• 6 Monate unterwegs

4. marts 2023, Saudi-Arabien ⋅ ☀️ 27 °C

Nun sind wir schon ein Halbes Jahr on the Road. Davon alleine 4 Monate in arabischen Ländern.

Den letzten Monat in Saudi-Arabien. Ein fanatisches Land mit toller Natur und wahnsinnig netten Menschen. Ein Land im Umbruch und noch kann man vieles entdecken, ohne das es schon touristisch erschlossen ist. Das wird in ein paar Jahren anders sein. Viele Sachen werden zur Zeit renoviert. Vision 2030 wohin man auch schaut.

Nach wie vor füllen wir uns hier sehr sicher, alles ist sehr entspannt und man kann überall stehen. Dadurch das wir kein Stellplatz gebühren bezahlen müssen und der Diesel hier so preiswert wären ist, leben wir hier sehr billig.

Wir können jedem nur empfehlen hier her zu kommen. In der Umgebung von AlUla bekommt man ein Gefühl dafür, wie die Saudis sich die touristische Zukunft vorstellen. Für uns etwas zu abgehoben. Aber auch in Deutschland gibt es noch genug Menschen mit sehr viel Geld.

6 Monate auf ca. 8qm. Wir sind erstaunt wie gut es klappt. Jetzt ist das ja nicht ganz neu für uns, aber diesmal haben wir ja nur uns. Sehnsucht nach Hause, nein, nur unsere Kinder und Freunde vermissen wir.

Bei den Fotos waren es noch mehr Begegnungen, aber max 20 Fotos gehen nur.

Ann: mein Fazit als Frau ist ,das ich mich hier sehr wohl fühle. Ok wenn man mit T-Shirt rumläuft wird man schon mal verwundert angeschaut. Für die Männer ist es kein Problem, aber auch Frauen lächeln mich an und geben mir zu verstehen „schön das du da bist“
    Wir haben soviel gelernt hier und immer wieder fragen uns die Leute: und, wie findest du Saudi ? Was soll man sagen, es ist ein tolles Land mit tollen Menschen. Die Frage haben wir im Oman, in Katar und in VAE gehört, auch diese Länder sind einfach traumhaft ….ich hoffe, das wir mit unserer Reise dazu beitragen können, das in Deutschland die vielen, vielen Vorurteile abgebaut werden.
    Ja, ich weiß, in der Presse wird viel geschrieben, glaubt den Mist einfach nicht . Kommt hierher und überzeugt euch selber. Wir werden bestimmt wieder kommen, den es gibt noch soooo viel zu entdecken.

Ja ihr lieben zuhause ….euch vermissen wir wirklich sehr.
    Meinen 60 Geburtstag habe ich auf der Reise gefeiert und eines verspreche ich ….wenn wir wieder zurück sind, holen wir die Feier 🥂 nach.

Wann wir wieder nach Hause kommen ? Naja ein bisschen müsst ihr noch warten 😘