• Whitehorse, Tag 2, Fish Ladder

17 août 2024, Canada ⋅ ☁️ 22 °C

Vom Raddampfer aus geht ein 5 km langer Trail zur Fischtreppe von Whitehorse.

Der Weg geht wunderschön am Yukon Flussaufwärts bis zu einem Damm, wo Strom erzeugt wird und man die 366 m lange Fischtreppe besichtigen kann. Dabei werden 15 Höhenmeter überbrückt.

Somit ist die Whitehorse Rapids Fishladder die längste hölzerne Fischtreppe der Welt!

Die Lachse, die es bis hierhin schaffen, haben eine 3200 km langen Weg hinter sich. Vom Beringmeer den Yukon hinauf bis hierher. Für diese Strecke benötigen sie 3 Monate und nehmen während dieser Zeit keine Nahrung auf.
    Am 2. August kam der erste Lachs hier an, heute am 17.Aug sind es schon 60. Heute sehen wir leider keinen, aber das Bauwerk ist schon sehr beeindruckend.

Wieder zurück in Whitehorse, nach insgesamt 10 km heute, gibt es noch eine Belohnung: ein super leckeres veganes Vanilleeis.

Beim Abendessen im Wohnmobil kommen unsere Nachbarn zum Ihrem Auto zurück und fragen uns, ob wir etwas mitbekommen hätten? Wir verneinen, da wir selbst ja den ganzen Tag unterwegs waren, Ihnen sind die beiden Mountainbikes gestohlen worden. Trotz abgeschlossen und mit Kette gesichert, einfach durchgeschnitten. Da Sie keine Versicherung haben, holen Sie auch keine Polizei.
    Bei uns ist zum Glück alles in Ordnung.
    En savoir plus