• Goblin Valley State Park, Teil 1

10 Oktober 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 24 °C

Da man ab 14:00 Uhr nicht mehr viel unternehmen kann (über 30 Grad), stehen wir wieder um 7:00 Uhr auf bei angenehmen 14 Grad und fahren weiter nach Norden Richtung Hanksville.

Am Anfang noch durch die Schluchten der Zuflüsse des Colorado, dann langsam immer höher durch ganz unterschiedlichen Landschaften. Super schön die Strecke.

In Hanksville, ein Dorf mit 158 Einwohner. Bekannt ist Hanksville als Versorgungsstation für Butch Cassidy und seine Bande, während sie sich in den nahegelegenen Canyons versteckten.

Heutzutage ist es hier friedlich und in einer umgebauten Tankstelle trinken wir Cappuccino. Dort sprechen uns John und Matthew aus Indien an. Sie haben unsere Arabien Tour auf dem Auto gesehen und John fragt uns, ob wir auch im Oman waren? Er hat dort lange Jahre gearbeitet, So kommen wir ins Gespräch. Sein Sohn Mathew arbeite in Texas und sein anderer Sohn in Dubai. Er selber wohnt in Indien und so wechseln Sie sich immer ab mit dem Besuchen.

Für uns geht es dann weiter zum Goblin Valley.
    20 $ Eintritt fürs Auto, es lohnt sich. Zuerst sieht man den „White Horse Butte“, ein mächtiger Felsen. Dahinter eine Landschaft wie vom anderen Stern. Wir sind total begeistert.

Manche von den Schlamm und Stein Formationen sehen aus wie Pilze, andere wie Gesichter, andere wie Figuren.
    Baca selengkapnya