• Abschied von Herriet

October 16, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 18 °C

Als wir uns heute Morgen von Harriet verabschieden wollten, fragte Sie uns, ob wir Ihr Haus sehen wollen. Klar wollen wir das.

Gestern erzählte Sie uns schon, das Sie als junges Mädchen 4 Jahre in Jugoslawien gelebt hat und dort deutsch sprechen musste. Danach war Sie in Deutschland bevor es wieder zurück nach Amerika nach Illinois ging.

Später als Sie Ihren Mann kennengelernt hat, sind Sie im Oktober 1986 durch Utah gefahren. Am „Head of the Rocks Overlook“ hat Sie mit Ihrem Mann gestanden und diese wundervoll Landschaft genossen, bevor ein Schneesturm kam. In der nächsten Nacht hat Gott Ihr im Traum gesagt: Hier sollst Du wohnen. Und so haben Sie in Escalante ein Grundstück gekauft und dort ein Haus gebaut.

Dabei haben Sie sehr viel selber gemacht, was Sie uns stolz zeigt: z.B.: der Holzfussboden oder der Anstich im Haus, die Bundglasscheiben in den Haustüren.

Besonders stolz ist Sie auf Ihren alten elektrischen Ofen und Ihr Arbeitszimmer, in dem Sie malt. Wunderschön Pflanzen- und Landschaftsbilder.

Inzwischen ist Sie 81 Jahre und noch sehr rüstig. Sie empfiehlt uns noch den „Head of the Rock Overlook“ zu besuchen, gerade 10 Meilen von hier, was wir gerne machen. So verabschieden wir uns, wieder eine wunderbare Frau kennengelernt.

Am Head of the Rock gibt es die versprochene tolle Aussicht. Hier wurde steht ein Schild, das die Geschichte der Straße beschreibt, die den Namen „Million Dollar Highway“ hat. Gebaut von 1935-1940.