• Tikal, Tempel

February 12 in Guatemala ⋅ ⛅ 25 °C

Die Ausgrabungsstätte hat von 6:00 Uhr bis 17:00 Uhr auf. Das heißt um 5:30 Uhr aufstehen, pünktlich um sechs geht es dann Richtung Tempel IV, der liegt knapp 3 km vom Eingang entfernt und ist bekannt als Sonnenaufgang-Tempel.

Gabriel läuft schon vor und wir etwas langsamer hinterher. Der Weg ist beschwerlicher als Gedacht und beim Grand Plaza sind wir schon ganz schön fertig. Da die Sonne gerade aufgeht, steige ich auf den Tempel II hoch. Von der Platform gibt es einen schönen Blick auf Tempel I.

Den ganzen Weg sind wir alleine unterwegs, bis wir zum Tempel IV kommen. Hier sind einige Gruppen, die eine Sonnenaufgang Tour um 5:00 Uhr gebucht hatten. Inzwischen ist Nebel aufgezogen und wir warten bis die meisten Leute von dem Tempel wieder runter sind.

150 Stufen später stehen wir oben auf der Plattform und sehen …. in den Nebel. Also erstmal frühstücken und warten.

Es dauert nicht lange und wir sind ganz alleine mit den Geräuschen aus dem Dschungel.

Wir genießen noch die Atmosphäre, da lichtet sich der Nebel und wir sehen die großen Tempel aus dem Dschungel ragen. So cool.

Es gibt noch einen zweiten Aussichtspunkt mit einem 360 Grad Blick. Nochmal 120 Stufen hoch. Die Pyramide mach ich mit Gabriel, Ann macht sich schon mal auf den Weg zurück, es ist doch alles sehr anstrengend.