• Valladolid

27 февраля, Мексика ⋅ ☀️ 31 °C

Es ist mal wieder Zeit für Wäsche waschen. In Mexico gibt es nicht viele Waschsalon’s zum selber waschen. Meist gibt man die Wäsche in einer Lavanderia ab und bezahlt nach Kilo. Manchmal kann man am selben Tag die Wäsche wieder abholen, oft am nächsten Tag.

Also ist unser erster Anfahrtspunkt in Valladolid eine Lavanderia. Die ist mitten in der Stadt und hätte die Wäsche um 18:00 Uhr fertig. Wir werden aber etwas außerhalb stehen, so können wir sie morgen beim weiterfahren mitnehmen.

Von der Wäscherei laufen wir zu Fuß in die Stadt. Da es noch kein Frühstück gab, suchen wir uns erstmal ein Café. Direkt eine Straße weiter sieht es ganz nett aus. Sogar Glutenfreie und Vegane Gerichte.

Wir probieren ja immer gerne was aus und Ann nimmt eine Bowl mit gebratenen Kaktus, Zwiebeln, Paprika und Avocado. Bekommen hat Sie eine Tomatensuppe mit den Zutaten. War interessant.

Ich hatte Rührei mit marinierten Kaktusstreifen. Das war es auch, aber irgendwie ohne Gewürz.

Nachdem wir bis jetzt immer positiv überrascht waren, kann es auch mal umgekehrt sein.

Wir drehen eine Runde um den zentralen Park und der Kirche. Alles ganz nett, aber auch da hatten wir aus Erzählungen mehr erwartet.

Inzwischen ist es mit 35 Grad auch sehr heiß und wir beschließen einen Platz mit Pool zu nehmen. Der liegt 2km außerhalb des Zentrums und bringt die erhoffte Abkühlung.