• Ice Fishing und Snowmobile

January 16, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 2 °C

Heute ist Ice Fishing auf dem Tagesprogramm. Mit dem Snowmobile fahren wir erneut durch die finnischen Wälder. Ein Traum diese verschneiten Weiten. Speziell ist natürlich der Sonnenaufgang kurz nach 1100 Uhr und dies in den Schneefeldern von finnisch Lappland.

Unter fachtechnischer Führung zeigt uns unser Guide, wie man auf dem gefrorenen See ein Loch bohrt, bearbeitet dass man anschliessend sich darum sitzen kann und angelt. Nachdem wir unser Loch bohren, setzen wir uns auf Klappstühlen um das Loch herum und halten die Angel mit einem Wurmköder in das Eiswasser. Wir kommen uns wie eine Katze vor dem Mausloch vor. Es beruhigt sehr.

Nach dieser Erfahrung geht es in einen öffentlichen „Hut“. Uns wird die Feuerstelle eingefeuert und Lachssuppe verteilt. Natürlich in entsprechend grossen Kuksa‘s. Beerensaft und die finnischen Kekse dürfen natürlich danach auch nicht fehlen. Irgendwie sind solche Momente sehr speziell, ist nicht in Worte zu fassen.

Gestärkt mit vollem Speed geht die Heimfahrt in die Abendsonne zurück ins Resort. Mit diesem Ausflug kommen weitere 23 Kilometer Erfahrung mit dem Snowmobil dazu.

Auch diesen Ausflug können wir bestens empfehlen.