• Osteria Pazza Idea, Viareggio

Ambiente ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Qualität ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Preis/Leistung ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Service ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Zum Abschluss unserer über 30-tägigen Toscana-Reise mit dem Wohnmobil suchten wir ein besonderes Restaurant – und haben definitiv ein kleines Juwel gefunden. Was für ein Erlebnis! Schon der Blick von aussen ins Innere überzeugt und lässt die Erwartungen steigen.

Am Empfang wurden wir sehr freundlich begrüsst und zu einem sehr einladenden Tisch geführt. Das gesamte Restaurant ist mit viel Liebe zum Detail, Stil und schönen Stoffen und Dekorationen eingerichtet. Dadurch wirkt alles nicht kitschig, sondern ausgesprochen geschmackvoll und stilvoll.

Die Speisekarte ist stark von Fisch und Meeresfrüchten geprägt – genau aus diesem Grund sind wir auch hierher gekommen. Sie ist zwar nur auf Italienisch, und einige Gerichte sind recht ausgefallen, sodass wir gelegentlich den Übersetzer auf dem Handy genutzt haben. Dabei hat uns der Service ebenfalls sehr freundlich unterstützt.

Der Abend begann auf besondere Weise: Auf einem Drehteller wurde eine Kanne mit Trockeneis platziert, angereichert mit einem Duft aus Mandarine, Zitrone, Orange und Bergamotte. Mit Wasser aufgegossen entstand eine beeindruckende Reaktion – laut Servicepersonal gedacht zur Entspannung und Einstimmung auf den Abend.

Die bestellten Speisen waren eine echte Augenweide und geschmacklich einfach traumhaft. Alles wirkte unglaublich frisch und war kunstvoll angerichtet.

Der Service war durchgehend sehr professionell und ausserordentlich charmant.

Ein perfekter Abend zum Abschluss unserer Reise. Klare Empfehlung – eine Reservation ist unbedingt notwendig, bei unserem Besuch waren alle Tische besetzt.