• Pirttikahvila Auttikönkäällä, Rovaniemi

Ambiente ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Qualität ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Preis/Leistung ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Service ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Dieses Café verbindet man fast automatisch mit einer Wanderung im Wasserfallgebiet von Auttiköngäs. Direkt am Ausgangspunkt der Naturpfade gelegen, ist es der perfekte Ort für eine Pause – sei es nach einer Winterwanderung durch die verschneite Landschaft oder nach einem Spaziergang entlang der Hängebrücke und Stromschnellen im Sommer.

Das Café selbst ist ein rustikales Holzhaus mit gemütlicher Kaminatmosphäre, hausgemachten Kuchen und warmen Gerichten. Besonders die Lachssuppe gilt hier als Spezialität. Natürlich mussten wir sie probieren – und können definitiv bestätigen: Sie war unglaublich lecker und genau das Richtige nach einem Ausflug in die Natur.

Zum Abschluss durfte eine frisch zubereitete Waffel natürlich nicht fehlen. Fluffig, frisch und einfach himmlisch – der perfekte süße Abschluss unseres Besuchs.

Auch die Bedienung war ausgesprochen herzlich und hat den Aufenthalt noch angenehmer gemacht.

Wir können dieses Café uneingeschränkt empfehlen. Die Atmosphäre ist gemütlich, authentisch und angenehm ungekünstelt. Wer echte Orte mit Charme statt perfekt inszenierter Hochglanz-Locations sucht, wird dieses kleine Café mitten in der Natur lieben.