Five Sisters of Kintail

Durch die beeindruckende Bergkette der Five Sisters of Kintail ging es auf dem weiteren Reisweg Richtung Loch Ness. Ich könnte einfach überall halten und nur genießen...
Highlands

Auf dem Weg zum Eilean Donan Castle, begegneten mir diese hübschen, haarigen Highlander Jungs. Die Herren waren äußerst fotogen und sehr malerisch vor den Hügeln der Highlands. Ein klassischLeggi altro
Eilean Donan Castle

Wer mich kennt, weiß um meine Liebe zu alten Burgen und Schlössern. Und so durfte auch das wunderschöne Eilean Donan Castle nicht fehlen.
Gelegen an der Mündung dreier Lochs, ist das Eilean DonanLeggi altro
Urquhart Castle am Loch Ness

Eigentlich stand ja wandern im Glen Affric auf dem Programm. Aber das Navi hat mich - und ja ich habe es richtig eingestellt; habe es hinterher kontrolliert - direkt zum Urquhart Castle geleitet. IchLeggi altro
Torvean Caravan Park Inverness

Eigentlich sollte es ein Campingplatz auf der gegenüberliegenden Seite vom Loch Ness sein. Aber weil ich abends so erschöpft war, hatte ich keine Lust mehr, so weit zu fahren. Der Loch Ness ziehtLeggi altro
Inverness

Inverness, die Hauptstadt der Highlands hat einige hübsche, typisch schottische Straßenzüge zu bieten, historische Gebäude und liegt direkt an der Mündung des Flusses Ness in den Moray Firth.Leggi altro
Culloden Moor

Am 16.04.1746 wurden die aufständigen Jakobiten in der Schlacht von Culloden auf dem Culloden Moor von den englischen Truppen geschlagen. Heute findet man hier das Culloden Visitor Centre, mit einerLeggi altro
Balnuaran of Clava / Clava Cairns

Und endlich auch ein Steinkreis ohne Schlammschlacht für mich: Nicht weit vom Culloden Battlefield entfernt, liegen die Hügelgräber Balnuaran of Clava. Die drei Gräber und die Steinkreise stammenLeggi altro
Durch die Cairngorms Part 1

Unterwegs durch die Cairngorms; raue, ursprüngliche und wunderschöne Landschaft. Und - Straßensperrung sei Dank - vorbei am Lochindorb mit seinem verfallenen Castle. Bei stürmischem Wetter undLeggi altro
Carrbridge, Old Packhorse Bridge

Auf dem Weg zur Campsite, führte mich mein Weg durch Carrbridge, in dem sich eine der meist fotografierten Brücken Schottlands befindet. Die Old Packhorse Bridge aus dem Jahre 1717 ist die ältesteLeggi altro
Rothiemurchus Campsite

Manchmal muss man seinem Glück auf die Sprünge helfen und mutig sein. Trotz des Schildes "no vacancies", bin ich einfach mal drauflos gestapft und habe mich nach einem Stellplatz für eine NachtLeggi altro
Rothiemurchus Campsite - hammock time

Welcome to my chillout-area. Es gibt also doch Bäume in Schottland… ;-)) Da wurde die Hasi-Hängematte auch gleich eingeweiht!
Loch an Eilean

Im Naturschutzgebiet Rothiemurchus liegt der Loch an Eilean, ein Süßwassersee von magischer Schönheit. Um den See führt ein malerischer Wanderweg von 5,4 km, von dem aus man einen wunderschönenLeggi altro
Durch die Cairngorms Part 2

Manchmal bedarf es keiner Worte......
Tomintoul

Das höchstgelegene Dorf der Highlands (345m ü.NN.) ist das kleine, verschlafene Örtchen Tomintoul. Hier liegt auch die gleichnamige Whiskeybrennerei. Zum Trinken oder Aussteigen zu müde, reichteLeggi altro
Balmoral Castle

Das Schloss Balmoral, die Sommerresidenz der Queen, liegt am Fluß Dee in der Royal Deeside in Aberdeenshire. Allein schon die Anfahrt ist die Reise wert, die Gegend ist traumhaft schön!
Da ich (malLeggi altro