• Wasserfall La Cubano

January 2, 2025 in Cuba ⋅ ☁️ 24 °C

Mit unseren Slowenischen Freunden, Nina und Dejan, gingen wir heute nochmal zusammen zum Wasserfall El Cubano. Sehr schön und erfrischend.
    Anschließend aßen wir zusammen und verabschiedeten uns. Vllt sehen wir uns in Slowenien oder bei uns wieder.

---

Weiter geht's nach Holguin.
    Dafür haben wir schon frühzeitig den Viazul Bus gebucht.
    Leider wurde der erste Teil der Fahrt, Trinidad nach Sancti Spirtus, abgesagt.

Nach Rücksprache, gibt es einen normalen Bus den wir nehmen könnten.
    Wie abgemacht sind wir eine halbe Stunde vor Abfahrt an der Haltestelle, doch dann hieß es, wir können nicht mitfahren, der Bus ist nur für Kubaner. Auch nach Diskussionen kein Nachgeben.
    So führ der Bus ohne uns ab.

Unser Taxifahrer Luis, der uns schon zweimal hier in Trinidad gefahren hat, hat uns dann geholfen und uns zu einer Haltestelle für Tremper gebracht und versucht uns eine Fahrt nach Sancti Spiritus zu verschaffen.

Er konnte uns dann auch an einen Fahrer vermitteln, der uns nach Sancti Spiritus bringt.
    Falls wir in eine Kontrolle kommen sollten, mussten wir sagen, dass wir mit einem anderen Taxi liegen geblieben sind und er uns dann mit nahm, da er keine Touristen mitnehmen darf.
    Das Auto war das schlimmste bisher, nichts wirklich ging, die Fenster hingen halb da und es musst angeschoben werden damit es lief. Das Thema Sicherheit sprich ich gar nicht erst an.
    Aber wir sind ans Ziel gekommen und wieder eine Geschichte reicher.