Nantes

😵🤯Départ imminent après un déménagement fait dans la précipitation ! La cave est remplie et on laisse un appartement suffisamment vide et propre pour accueillir comme il faut Ariana etBaca lagi
Paris - la veille du départ !✈️

Nous sommes arrivés à Paname très fatigués et pourtant on a trouvé la motivation pour aller faire notre procuration pour les européennes au commissariat proche de Gare montparnasse ! PuisBaca lagi
Bien arrivés à Hanoï 🇻🇳

Nous voilà enfin arrivés à Hanoï, la belle capitale située au Nord du Vietnam ! C'est une ville qu'on a adoré ! Bien équilibré entre tradition et modernité. Une capitale qui vibre au sons desBaca lagi
Temple historique sur Lac 🐢

Le temple se trouve au cœur du vieux Hanoï, sur le lac. Selon une légende du XVe siècle, un pauvre pêcheur s'était vu confier par la tortue sacrée du lac une épée magique pour défendre leBaca lagi
Streetfooooood 😛

Le quartier des 36 corporations. 36 est un chiffre porte bonheur pour les Asiatiques. Avant chaque rue accueillait une spécialité professionnelle, représentant un seul métier ou une seuleBaca lagi
Mausolée d’Hô Chí Minh

Hô Chí Minh ("l'oncle à la volonté éclairée" ou "celui qui éclair") c'est le fondateur du parti communiste Vietnamien et le chef de l'armée de libération du Vietnam. Il devient président deBaca lagi
Pagode Tran Quoc

Train street

Une rue assez folle où des trains passent régulièrement. Tous les habitants de la rue tiennent des cafés pour les touristes ! Très impressionnant ! 🚂
Baie d’Halong (autour de Cat Ba)

Après Hanoï, nous sommes allés explorer la baie d'Halong à 3h de route de Hanoï. Nous étions autour de île de Cat Ba moins touristique. Difficile de rendre compte par photo de la beauté duBaca lagi
Ha giang adventure ! #jour1 🌟

Après une petite nuit à Hanoï nous revoilà sur la route pour rejoindre la ville de Ha Giang située dans le Nord du Vietnam, dans les montagnes, à 5h de route de la capitale ! Une fois arrivésBaca lagi
Ha Giang Adventure : première nuit

Nous passons notre première nuit étape dans une ferme d’un village de la minorité Dzao. C’est jour spécial : le jour de l’année où ils honorent leurs ancêtres en lavant les tombes. Un peuBaca lagi
# Jour 2 - Coopérative locale

On démarre cette grosse journée par la visite d'une fabrique de tissu à partir de chanvre.
Ha Giang Adventure ! #jour2

Palais du roi hmong de l’opium

Frontière chinoise et Lung Cu flag point

Nous avons conduit jusqu'aux portes de la Chine ! 🇨🇳 D'un poste de frontière devenu inaccessible par les barbelés. Jusqu'au Lung Cu Flat Point, un endroit très symbolique pour de nombreuxBaca lagi
Jour 2 - Arrivée à Dong Van

Repos bien mérité dans la ville de Dong Van après 7h de moto ! Ville entourée de montagne, très touristique avec beaucoup de bars. Vive les baby guinness 😊🍻
Jour 3 : Mémorial de la Happy Road

Mémorial et musée de la création de la Happy Road qui permis de désenclaver la région. Monument qui célèbre l'endurance et le sacrifice des travailleurs et travailleuses de la région.Baca lagi
#Jour 3 - Barrage de Song Nho Que

Une route en travaux, on a traversé un vrai chantier ! Un peu l'impression de faire du motocross 😁 ! Mais ça valait le coup avec une belle balade en bateau le long de la rivière.
# Jour 3 - Dirty road et mal aux fesses

#jour3 - Le raccourci de la mort 😱

Pour éviter la route en travaux et la poussière, les cailloux et les bosses qui vont avec, notre guide confiant dans les compétences des pilotes, nous a fait prendre un raccourci dont on s'enBaca lagi
Jour 3 - Arrivée à Du Gia et Happy water

Après cette journée chargée en émotions ! Nous sommes arrivés dans une vallée très verdoyante jusqu'à un gîte carrément luxueux, avec vue sur les montagnes. Encore une fois nous avons eu unBaca lagi
Jour 4 : retour vers Ha Giang

Au total nous avons roulé environs 450 km ! 🐲🇻🇳🐲
Un peu triste de quitter tout le monde après cette aventure ! Merci à Dzien, Jasmin, Andrew, Mike et Eva ! ❤
Retour à Hanoï

Retour vers Hanoi en "sleeping bus": un bus où tu peux dormir car les sièges s'inclinent vachement, un peu trop parfois ! À l'entrée du bus faut se déchausser car ceux et celles qui n'ont pas deBaca lagi
Voyage en train- durée 14h 🚂

Voyage dans le train de la réunification ! La ligne Nord Sud qui traverse le Vietnam autre fois divisé. Un train mythique construit après la réunification du pays en 1975.
Dans le train ilBaca lagi
Hué, citadelle impériale

Première journée à Hué ! Petite ville très agréable mais qu'est-ce-qu'il fait chaaaud😮💨 ! On est plus dans le Nord ! On y reste pour 4 nuit et on dort dans une auberge de jeunesse. PourBaca lagi