FindPenguins
    • Поддержка
    • Следите за нами
  • Регистрация
Очистить поиск
Bis nach Griechenland (Bussi)
  • Alke Spreckelsen
  • Roger Luff

Bis nach Griechenland (Bussi)

Der Teil der Reise, der 2020 beim Sabbatical ausgefallen ist! Читать далее
Сначала новые
    • День 20
    • четверг, 1 июня 2023 г., 16:10
    • ☁️ 19 °C
    • Высота: 548 м
    • ИталияRio Iemmare41°38’42” N  14°5’18” E
    Lago di Barrea
    Lago di Castel San VincenzoWo-Mo Platz, etwas ungepflegt aber optimal für eine Dusche

See-Tag

1 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer wirklich sehr ruhigen Nacht ging es heute zuerst zum Lago di Barrea. Zwei Döschen lagen quasi auf dem Weg und dann hoch ins Dorf Barrea. Toller Ausblick von dort oben. Im Anschluss auf recht abenteuerlichen Straßen war dann der Lago di Castel San Vincenzo, mit seinem grünen Wasser dran. Hier bin ich ein mal rum gelaufen, schade dass man hier nicht stehen darf, aber der Campingplatz möchte ja auch noch ein paar Kunden haben. Verständlich!

Auf der P4N Karte zeigte sich in der Nähe ein gratis Wo-Mo Platz. Nach den Beschreibungen etwas lost, aber schauen kost ja nix. Jo, was für eine Geldverschwendung, alles vor ein paar Jahren wirklich nett aufgebaut und dann verkommen lassen. Aber so lost fand ich ihn nicht, sogar das Wasser ist noch an. Da ich hier ganz alleine war (Weißware fährt weiter) konnte ich mal wieder meine Außendusche zum Einsatz bringen.

9 лайков

• День 21
    • пятница, 2 июня 2023 г., 14:54
    • Высота: 55 м
    • ИталияParco della Reggia di Caserta41°4’18” N  14°19’36” E
    Schlosspanorama (ein Versuch)Einer von 4 InnenhöfenVon hier könnte man noch zum Anfang vom Wasserfall.....

Palast von Caserta

2 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 25 °C

Kurz vor Nepal ging es heute noch zum barocken Palast von Caserta (Palazzo Reale) der Bourbonen. Begonnen wurde der Bau des Palastes im Jahr 1752 nach dem Vorbild von Schloss Versailles ("italienisches Versailles"). Es handelt sich um eine der meistbesuchten Sehenswürdigkeiten Italiens (sagt Wikipedia). Das Schloss, das regelmäßig um vier Innenhöfe gruppiert ist, gehört mit 1217 Zimmern zu den größten Barockbauwerken Europas. Mit reichverzierten Sälen und einem einzigartigen Schlosspark, der eine der größten Grünflächen Kampaniens darstellt und zum Besten gehört, was das 18. Jh. auf dem Gebiet der Gartenkunst hervorgebracht hat.

Da wollte ich eigentlich schon die 9 Euro für den Eintritt in den Park ablaschen, aber heute ist gratis! Na dann um so besser! 😁 Ja etwas weitläufig aber ganz nett gemacht. Von den 3 Caches im Park konnte ich zumindest 2 finden. Ausflug hat sich gelohnt.

• День 22
    • суббота, 3 июня 2023 г., 15:55
    • ☁️ 24 °C
    • Высота: 10 м
    • ИталияPiazza Garibaldi40°50’58” N  14°16’11” E
    HochzeitsvorbereitungMega-MeeresfrüchtetüteCityadventure: S-Bahn in Neapel

Citywalk Neapel

3 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 24 °C

Wenn man eh schon fast in der City ist, kann man die Gelegenheit auch nutzen. Wir haben uns etwas außerhalb einen Parkplatz gesucht und sind mit der Bahn (2.40 Euro pro Fahrt) in die Stadt gefahren. Mano ist das voll und dreckig hier, nee das hat mir nicht gefallen. Wir haben vom Hauptbahnhof eine große Runde durch die Altstadt und zum Hafen gemacht, außer die Mega-Meeresfrüchtetüte war das alles eher nix....

Auch wenn Roger nicht so begeistert war, fand ich es schon ganz ok, wobei die Massen Menschen schon Wahnsinn war. Die Häuser sind tatsächlich etwas morbide. Außerdem war die ganze Stadt mit den Farben der Fußballmannschaft geschmückt, sind wohl Meister geworden.

• День 22
    • суббота, 3 июня 2023 г., 17:50
    • Высота: 517 м
    • ИталияTalanico41°0’0” N  14°28’42” E

Chiesa Sant'Angelo

3 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 21 °C

Heute Nacht hatten wir einen extrem coolen Schlafplatz gefunden, am Kloster Sant'Angelo, 550 Meter über dem Meer, am Ende einer Sackgasse mit super Aussicht bis zum Meer. So ungestört, das man hier sogar mit Aussicht duschen konnte. Die Anfahrt mit dem Bus war OK, höher hätte er aber auch nicht sein dürfen, da hingen viele Äste sehr tief. So macht das Spaß.Читать далее

• День 23
    • воскресенье, 4 июня 2023 г., 11:58
    • ИталияTeatro Grande - Scavi40°44’54” N  14°29’18” E

Die Ruinen von Pompeii

4 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 25 °C

Heute ging es zu den Ausgrabungen von Pompeii.

Pompeji ist eine antike römische Stadt, die durch einen Vulkanausbruch des Vesuvs im Jahr 79 n. Chr. von einem Ascheregen, innerhalb von Sekunden zerstört wurde, unter der Vulkanasche aber weitgehend konserviert blieb. In der Antike war die Stadt eine Markt- und Handelsstadt. Pompeji ist heute eine der am besten erhaltenen Ruinenstädte der Antike.

25 Euro für den Parkplatz, ich liebe das 😬 aber dafür war der Eintritt frei, damit relativiert sich das. Anyway, hat sich gelohnt, riesig und wirklich interessant. Wir sind ca. 3 Stunden durch den Lost Place gewandert. Einziges Manko, es gibt kaum Erklärungen an den Objekten und auf einem Guide hatten wir keinen Nerv.

• День 23
    • воскресенье, 4 июня 2023 г., 18:46
    • ☁️ 23 °C
    • Высота: 6 м
    • ИталияSan Nicola A Mare40°13’12” N  14°59’6” E
    Promenade nach linksPromenade nach rechtsAusblick

Küste, aber wo?

4 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 23 °C

Nach dem Besuch von Pompeii, lecker Pizza und Einkaufen im Supermarkt stand eigentlich die Almalfiküste auf dem Programm. Die Recherche ergab jedoch, dass die Küstenstraße wohl für Camper gesperrt sein soll und die Parkplatzsituation katastrophal ist. Also haben wir uns entschieden, weiter nach Süden zu fahren. Nach dem wir aus dem schlimmsten Verkehr heraus waren, ging es über eine kurvige Straße an die tolle Küstenstraße bis St. Nicola a Mare. Hier stehen an der Hafenmole am Strand, bei bestem Wetter. Toller Platz für die Nacht, der irgendwie was kostet, aber der Automat ist kaputt. Hoffentlich sieht der lokale Carabineri das auch so entspannt wie wir.Читать далее

8 лайков

• День 24
    • понедельник, 5 июня 2023 г., 15:42
    • ИталияSpiaggia di Santa Teresa39°57’30” N  15°44’6” E
    Hier war dann Schluss!
    Schroffe Küste.MarateaTrotz Regen ging es ins WasserTarzan Beach

Roadtrip fast an der Küste

5 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 21 °C

Eigentlich wollten wir der Küstenstraße weiter folgen, aber die war irgendwo ohne große Vorankündigung gesperrt. Die erste Sperre konnten wir dezent umfahren, bei den Betonblöcken war aber tatsächlich Schluss und wir mussten umdrehen. Die einzige Möglichkeit (ohne wieder sonstwohin zurück zu müssen) war eigentlich auch gesperrt. Hier konnten wir uns aber durchmogeln, auch wenn die Straße zum Teil schon grenzwertig war und irgendwo durch die Berge geführt hat.

Dann ging es wieder auf offiziellen Routen nach Maratea. Naja, aber wir waren da. Wir bleiben in der Nähe, die Küstenstraße vor uns ist auch schon wieder gesperrt, wir müssen morgen also wieder ein Stück zurück. Italien!

Dafür ging es noch in einer schönen Bucht trotz Regen in die Fluten. Das Wetter war heute eh recht sparsam.

• День 25
    • вторник, 6 июня 2023 г., 11:58
    • ☁️ 20 °C
    • Высота: 575 м
    • ИталияSanta Caterina39°59’18” N  15°43’18” E

Christus von Maratea

6 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 20 °C

Der Christus von Maratea ist eine gut 21 Meter hohe Christus-Statue in Maratea, in der Nähe unseres Stellplatzes. Die Statue wurde von 1963 bis 1965 geschaffen. Sie steht auf dem Gipfel des Monte San Biagio (623 m) gegenüber der Basilika San Biagio. Das meiste konnte mit dem Bus erledigt werden, nur den letzten Kilometer mussten wir laufen.

Nach einer kurzen Runde schnorcheln ging es hier noch hoch, da wir eh nach Maratea zurück mussten. Dann weiter auf kleinen Straßen durch das Gebirge bis zur Autobahn. Ein paar Kilometer wollen wir heute noch schaffen.

• День 25
    • вторник, 6 июня 2023 г., 18:56
    • ИталияPiazza Vittorio Veneto38°40’42” N  15°53’42” E
    Hier gab es lecker Wein, Schinken und Mortadella für den Abend

Tropea

6 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 21 °C

Über die Autobahn ging es heute noch bis nach Tropea. Wir stehen direkt in der Stadt, 5 Minuten bis zum Strand und 5 Minuten plus 196 Stufen bis in die Altstadt. Eine kleine Runde und schon hatten wir den Labcache erledigt. Ein schönes historisches Städtchen auf einer Klippe, aber auch ziemlich touristisch. Außerdem haben wir uns noch mit Wein und etwas Schinken und Mortadella versorgt.

Auf die Frage, ob es in Tropea schön ist, antwortet Google: "Tropea ist ein echter Geheimtipp für den Urlaub in Italien – die Italiener lieben den Ort. Gerade erst haben sie ihn als schönstes Dorf des Landes gewählt."

• День 26
    • среда, 7 июня 2023 г., 15:40
    • ☁️ 14 °C
    • Высота: 1 344 м
    • ИталияPasso di Pietra Spada38°30’18” N  16°21’18” E
    Wie im Schwarzwald, so grün.Lost PlaceGhost Town ZiiaGinster überall

Passo di Pietra Spada

7 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 14 °C

Heute sollte es nach einem weiteren Bummel durch die Stadt und einem Bad im Meer auf die andere Seite der Halbinsel gehen. Wir hatten uns da eine landschaftlich schöne Route herausgesucht. Google war mit unserer Wahl nicht so ganz einverstanden, konnte letztendlich aber überzeugt werden. So ging es von Meereshöhe auf den 1350 Meter hohen Pass Pietra Spada. Die Straße konnte zeitweise nicht als solche bezeichnet werden, eher Schotterpiste mit Teeranteilen. Vorbei an vielen Lost Places, auch an einer Ghost Town haben wir nach etwa 4 Stunden das Meer auf der anderen Seite erreicht. Ja, so kann eine Passüberquerung tagfüllend sein.....Читать далее

• День 26
    • среда, 7 июня 2023 г., 18:57
    • Высота: 5 м
    • ИталияSanta Caterina dello Ionio Marina38°32’48” N  16°34’18” E
    MeerblickKeil vergrabenBlick aus dem Bus.Typisch Camping

Villaggio Camping Poseidon

7 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 21 °C

Heute sollte es Campingplatz werden. Bei P4N klang der Platz Villaggio Camping Poseidon eigentlich ganz nett: "Wenn Sie auf der Suche nach einem Platz am Meer sind, an dem Sie im Wohnmobil, Wohnwagen oder Zelt übernachten und neue Energie tanken können, sind Sie hier genau richtig!"
    Leider war die Zufahrt mit einer Kette versperrt und kein einziger anderer Camper stand auf dem Platz, OK, dann nicht! Wir haben uns schon nach Alternativen umgesehen als jemand kam. Eigentlich ist zu aber kein Problem, nun stehen wir als einziger Gast auf dem Campingplatz auf der Düne mit Meerblick. Cool! Gleich geht's nochmal ins Meer.

4 лайка

• День 27
    • четверг, 8 июня 2023 г., 12:29
    • ☁️ 24 °C
    • Высота: 149 м
    • ИталияBadolato38°34’0” N  16°31’48” E

Badolato

8 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 24 °C

Für ein Döschen ging es nach Frühstück und Morgenbad im Meer nach Badolato. Ein typisches italienisches Bergdorf mit extrem steilen Straßen, einige Häuser gut in Schuss, andere kurz vor dem Zusammenbruch. Zum Glück habe ich einen Parkplatz vor dem Ort gefunden, Google hätte mich in eine schmale, steile Sackgasse geführt. Dort ging es zunächst zur Cesa dell' Immacolata, die Kirche der "Unbefleckten Empfängnis". Sie steht auf einem Hügel in 250 Metern Höhe, von dem man ein herrliches Panorama genießen kann. Puh, so steile Gassen sind ganz schön anstrengend.Читать далее

• День 27
    • четверг, 8 июня 2023 г., 15:45
    • Высота: 5 м
    • ИталияSito Archeologico Phrourion de Le Castella38°54’30” N  17°1’18” E

La Castella und weiter.....

8 июня 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 24 °C

La Castella liegt an der ionischen Küste in Kalabrien. Sehenswert ist hier insbesondere die Fortezza di Le Castella, die Ruine einer Festung auf einer ins Meer hinausragenden kleinen Halbinsel. Durch das Dorf sind wir runter zur Ruine, ein mal rum, kurz eintragen und wieder zurück.

Dann noch ein Stück weiter zu einem römischen Ausgrabungsplatz. Wie üblich Fundamentreste, interessant war aber die eine Säule von einem großen Tempel. Da standen früher ganz viele, nur eine ist übrig geblieben.

Nachdem wir 3 Plätze angefahren haben, sind wir heute Abend endlich fündig geworden. Wir stehen in Cirò Marina direkt am Strand und einen FTF gab es durch Zufall auch noch.

• День 28
    • пятница, 9 июня 2023 г., 14:50
    • ⛅ 25 °C
    • ИталияCastello Federiciano39°58’54” N  16°37’0” E

Castrum Petrae Roseti

9 июня 2023 г., Италия ⋅ ⛅ 25 °C

Nachdem wir heute Morgen nach dem Bad im Meer in unserem Übernachtungsort Cirò Marina noch ein Cache Runde gemacht haben und dabei einen Ort ohne besondere Highlights und einigen kaputten Autos erkundet haben, machten wir uns auf in Richtung Matera. Auf der E90 ging es mehr oder weniger zügig gen Osten. Am Wegesrand fiel uns dann das Castrum Petra Rosetti ins Auge und wir machten spontan einen Zwischenstopp. Hat sich gelohnt und wir nutzten die Gelegenheit auch noch zum Schnorcheln.Читать далее

• День 28
    • пятница, 9 июня 2023 г., 17:38
    • Высота: 391 м
    • ИталияBelvedere Piazzetta Pascoli40°39’48” N  16°36’36” E
    Bruschetta Mix

Matera

9 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 25 °C

Heute ging noch nach Matera. Bekannt ist Matera für seine Altstadt, die zu einem erheblichen Teil aus Höhlensiedlungen – den Sassi – besteht. Diese gehören seit 1993 zum UNESCO-Welterbe. Die Höhlensiedlungen der Umgebung sind ein außergewöhnliches Beispiel im mediterranen Raum. Das bereits seit der Jungsteinzeit besiedelte Gebiet kann als eine der ältesten Städte der Welt gelten. Die Stadt Matera wurde vom römischen Konsul Lucius Caecilius Metellus 251 v. Chr. gegründet.

Ein ganz netter Abstecher, mal etwas weg von der Küste.

• суббота, 10 июня 2023 г., 12:47
    • 🌧 19 °C
    • Высота: 416 м
    • ИталияTrulli District40°46’54” N  17°14’18” E
    EC, der einzige hierEtwas Farbe für den Footprint.Küchlis sind schon alle! 🤷

Trulli-Häuser in Alberobello

10 июня 2023 г., Италия ⋅ 🌧 19 °C

Trulli, ist eine Bezeichnung für die vor allem in Apulien vorkommenden Rundhäuser, deren Steindächer sich nach oben hin in einem Kraggewölbe (sogenanntes „falsches Gewölbe“) verjüngen und mit einem symbolischen Schlussstein, dem Zippus, oft aber auch mit einer Kugel oder einem anderen Symbol, abgeschlossen werden. Auf einem großen Hügel von ca. 15 ha befindet sich der Stadtteil Monti mit 1030 Trulli, in dem ca. 3000 Einwohner leben. Die Trulli sind entlang von acht Straßen angeordnet mit der Trulli-Kirche Sant’Antonio auf dem Hügel. Natürlich ist auch dies ein UNESCO-Weltkulturerbe.

Auch wenn wir auf der Fahrt hierher schon einige gesehen haben, in Alberobello gibt es ein ganzes Stadtviertel dieser eigentümlichen Häuser, die doch sehr an das Auenland erinnern. Hobbits haben wir aber keine gesehen 🤔 Leider hat es sich inzwischen eingeregnet, so dass der Stadtbummel ein wenig feucht ausgefallen ist.

In der Hoffnung, der Regen lässt nach, haben wir uns den Aufenthalt hier mit einem Küchli versüßt.

• суббота, 10 июня 2023 г., 14:52
    • ☁️ 20 °C
    • Высота: 413 м
    • ИталияLocorotondo40°45’12” N  17°19’42” E

Locorotondo

10 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 20 °C

Im Regen ging es weiter ins nahe gelegene Städtchen Locorotondo. Urkundlich erwähnt werden Locorotondo und seine Kirche San Giorgio erst 1195 zur Zeit der Staufer; die Kirche gehörte bis 1385 zum Benediktinerkloster Santo Stefano di Monopoli.
    Die Altstadt von Locorotondo wird durch enge Gassen mit weißen Kalkstein-Giebelhäusern geprägt; ihre extrem schrägen Dächer (cummerse) mit gemauerten Schornsteinen und aschgrauen Ziegeln bilden ein besonderes Ensemble.
    Trotz des Regens, der nun aber aufgehört hat, ein lohnenswerter Abstecher. Die gesamte Altstadt ist super in Schuß mit vielen kleinen Läden und Restaurants. Es war auch nicht so überlaufen wie in Alberobello. Bekannt ist die Region auch für seine Töpferkunst.

• суббота, 10 июня 2023 г., 18:39
    • Высота: 433 м
    • ИталияPiazza Plebiscito40°42’18” N  17°20’12” E

Martina Franca

10 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 21 °C

Alle guten Dinge sind drei, deshalb heute noch die dritte sehenswert Stadt in Apulien, nicht weit entfernt von den anderen. Martina Franca, ein Barockstädtchen, deren Altstadt feine flache Ornamente und Figuren an Fassaden, Fensterrahmungen, Konsolen und Gesimsen aufweist. Eine unaufdringlich-elegante Variante, die zum Charakteristikum des lokalen Stils geworden ist. Beeindruckend ist der Dom San Martino aus dem 18. Jahrhundert.

Nach der Stadtbesichtigung ging es noch 40 km ans Meer, in die Nähe von Brindisi, wo wir einen schönen Schlafplatz mit Meerblick gefunden haben. Das Wetter hat sich soweit gebessert, dass wir noch eine Runde geschnorchelt sind.

• День 30
    • воскресенье, 11 июня 2023 г., 12:45
    • ☁️ 23 °C
    • Высота: 7 м
    • ИталияPunta Penna Grossa40°43’12” N  17°46’36” E
    Der Weg zum Strand durchs NaturschutzgebietUps, geht's hier weiter?

Strandtag

11 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 23 °C

Morgen müssen wir bei der Fähre sein, Brindisi (noch 25km) scheint auch nicht so der Bringer zu sein, also haben wir, nach dem Besuch des Naturschutzgebiets "Torre Guaceto" und einem Schnorchelbad beschlossen, zu dem Stellplatz von letzter Nacht zurück zu fahren (3 Kilometer 😂).
    Dann ging es noch zu Fuß in das naheliegende Lido Specchiolla, wo es ein kaltes Bier gab. Strandtag halt......

Посмотреть перевод

Apulien muss auf die Reiseliste, ihr habt so viele schöne Eindrücke geteilt 🤩. Ich wünsche euch morgen eine gute Überfahrt! 🤗 [Burkhard]

11.06.2023ОтветитьПереводить

• Adriatisches Meer40°21’6” N  18°54’42” E
    Luxus pur 😬Korfu in Sicht.Angekommen

Seetag

12 июня 2023 г., Adriatisches Meer ⋅ ☀️ 22 °C

Heute ging es mit der Fähre von Brindisi (I) nach Igoumenitsa (GR). Natürlich waren wir viel zu früh dort angekommen, aber nach 1.5 Stunden konnten wir den Bus auf der Fähre parken. Obwohl über 1 Stunde lang Trucks in die Fähre gefahren sind, ist sie nicht mal voll.....
    Die im Jahr 1999 gebaute Fähre Igoumenitsa ist jahrelang in der Ostsee gefahren, seit 2022 fährt sie für Grimaldi Lines.

Italien verabschiedet uns mit heftigen Regenschauern.

Da wir eine Kabine gebucht haben, wurde zuerst einmal die Dusche ausgiebig genutzt, uff das tat mal wieder gut. Warum wir allerdings selbige schon drei Stunden vor dem Einlaufen in den Hafen verlassen mussten, erschließt sich uns nicht, echte Schikane!

Nach einer ruhigen Überfahrt, haben wir uns entschlossen, gleich im Hafen zu übernachten.

• День 32
    • вторник, 13 июня 2023 г., 14:10
    • ГрецияLiménas Moúrtos39°25’0” N  20°13’54” E

DEI-Beach

13 июня 2023 г., Греция ⋅ ☀️ 24 °C

So weit sind wir bisher in Griechenland noch nicht gekommen. Da die Cachedichte beim Ort Sivota (25 Kilometer vom Hafen in Igoumenitsa) etwas höher schien und das Dorf sogar im Reiseführer aufgetaucht ist, sind wir hier erst mal her. Eine schöne Bucht mit Strand lud zum verweilen ein. Der Cache (3.5/4.5) auf einer Insel konnte mit etwas Problemen, aber dann doch noch gefunden werden. Dann noch ein bisschen Schnorcheln und zu einem kleinen Lost Place. In der Sun Bar gab es im Anschluss erst mal eine kleine Stärkung.Читать далее

🤩 [Burkhard]

• ГрецияLiménas Moúrtos39°24’24” N  20°14’24” E
    Genießen den Abend.

Sivota

13 июня 2023 г., Греция ⋅ ⛅ 24 °C

Nach dem Strandbesuch sind wir noch durch den dazugehörigen malerischen Ort Sivota geschlendert. Sehr hübsch und auf Touristen eingestellt, aber überhaupt kein Massentourismus. Natürlich müssten wir hier eine der Bars am Hafen testen, nachdem wir uns auch noch den Friedhof auf einem Hügel wegen einem Döschen angesehen haben.Читать далее

Gisela und Gerhard Spreckelsen

• ГрецияValtos Beach39°16’60” N  20°23’54” E
    Auf der BurgSmoothie

Parga

14 июня 2023 г., Греция ⋅ ⛅ 24 °C

Nach dem Frühstück ging es nach Parga. Zuerst hoch zur Burg, cooler Blick von hier runter auf die Stadt und die Bucht. Leider wollte sich der Cache nicht zeigen, ich schätze er liegt oben auf der Mauer der Ruine und da wollte ich nicht hoch klettern.

Dann zum Touritrubel in die Stadt. Uff, das ist schon ein bisschen viel hier. Durch den zweiten Cache hier im Ort angelockt, haben wir aber eine nette Bar etwas abseits gefunden. Danach gab es noch ein kühles Bad am Stadtstrand. Ein netter Ort, leider etwas überlaufen.

• День 33
    • среда, 14 июня 2023 г., 18:57
    • ГрецияÓrmos Fanári39°14’24” N  20°28’54” E
    Laut Etikett: "Trocken Weibwein" 😂

Ammoudia

14 июня 2023 г., Греция ⋅ ☀️ 24 °C

Ein Stellplatz direkt am Meer hat uns nach der Stadtbesichtigung noch nach Ammoudia gelockt. Ja nicht schlecht hier, sehr camperfreundlich der Ort. Wir stehen zwar nicht allein unter den Bäumen, aber es ist genug Platz für alle. Wir konnten sogar Tisch und Stühle heraus holen, das erste Mal auf dieser Tour. Zum Abend ging es noch an den Acheron, ein Fluß, der hier ins Meer mündet für eine Kleinigkeit zum Futtern. Ein geruhsamer Nachmittag!Читать далее

Tyson

ПутешественникStehen jetzt die 2 Nacht hier und heute sind wir mit dem Boot den Fluss rauf gefahren

15.09.2023ОтветитьПереводить

• День 34
    • четверг, 15 июня 2023 г., 13:38
    • Высота: 12 м
    • ГрецияVouvopótamos39°14’6” N  20°31’36” E

Paddeln auf dem Acheron

15 июня 2023 г., Греция ⋅ ☁️ 25 °C

Gestern hatten wir die Werbung für eine kleine Paddeltour auf dem Fluss Acheron gesehen. Heute ging es mit dem Rad zum Verleih und von dort auf den Fluss....
    Durch Regen in den Bergen war ordentlich Strömung angesagt. Zuerst also gegenan, nach einer Stunde waren wir ganz schön platt. Zurück war dann aber eine leichte Übung.... Unterwegs haben wir einige Schildkröten und massenweise Libellen gesehen.

Uff, ich merke meine Arme und die Konstruktion der Kajaks leuchtet mir auch nicht ein, wieso hat man immer einen nassen Arsch und nasse Füße? Für Zuhause wären die nix.... Die Tour hat sich aber gelohnt!

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins