• Marie Arenz

• Trip start
    September 3, 2023
  • Aktives Verschnaufen am Loch Lomond

September 5, 2023 in Scotland ⋅ 🌙 15 °C

Nach dem gemütlichen Frühstück ging es zum Schwimmen ins "Loch". Das war sehr erfrischend und hat Spaß gemacht bei dem super Wetter. Außerdem wurde zwischendurch immer schön Englisch gequatscht mit Platznachbarn und Nachbarinnen. Auch eine Kanufahrerin, die von einer Insel zur anderen paddelte, hielt ein nettes Pläuschchen mit uns. Nachmittags kam ich dann beim Radfahren auf den Berg an meine körperliche Grenze. Der Blick auf den Loch Lomond entschädigt. Ein sehr schöner Tag.Read more

• Vom Lochmond zum Glenfinnan Viaduct

September 6, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 20 °C

Bei Sonnenschein machten wir uns auf durch das Clencoe Tal zum Glenfinnan viaduct. Wir hatten ungeplant totales Glück. Der Zuch kütt.
    Am Nachmittag dann etwas Pech, der Camping unserer Wahl war schon voll besetzt. Aber 500 Meter weiter war noch einer, der hatte noch Platz für uns. Schnell auf die Räder zum Einkaufen ins Dorf und dann waren wir auch wieder rechtschaffend müde. Kochen und ab in die Kiste.Read more

• Dunvegan Castle

September 8, 2023 in Scotland ⋅ ☀️ 22 °C

Auf dem schönen Campingplatz nahe Dunvegan starteten wir den Tag mit bestem Wetter. Wir buchten noch einen Tag auf dem Camping, setzten uns auf die Räder und fuhren zum Castle Dunvegan. Dies ist der Sitz des Clanchefs der MacLeods. Wir besichtigten Schloss und Gärten. Anschließend fuhren wir mit den Rädern durch wunderbare Landschaften zu den Coral Beaches und genossen ein Bad im Meer. Ein sehr schöner TagRead more

• Reraig Camping

September 9, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 18 °C

Morgens rausgekieckt und Regen 🤷‍♀️ . Nach dem Frühstück sind wir über die Nördliche Uferstraße Richtung Portree. Das Museum über das Island life auf Sky besucht. Der weitere Anlaufpunkt, Wanderung zum old man of Storr, wurde wegen schlechten Wetters abgesagt😉. Dann Richtung Dornie auf einen Campingplatz wo wir uns auf einer kleinen Wanderung die Beine vertreten wollten. War nix, wurde 2 Stunden Wanderung raus. Anstrengend aber super Blicke und kein Regen😄. Abends spät und sehr sehr müde aber 👍Read more

• Ullapool

September 10, 2023 in Scotland ⋅ 🌧 16 °C

Die Fahrt nach Ullapool war regnerisch. Trotzdem gab es immer wieder kleine Regenlücken und wir erkundeten die Gegend. Ullapool, die größte Siedlung, ca 1500 Einwohner, in den sehr dünn
    besiedelten nord-westlichen Highlands, hatte ich ganz anders in Erinnerung. Ich war etwas enttäuscht von der kleinen Hafenstadt. Machste nix 💁‍♀️

• Von Ullapool zu John O' Groats

September 11, 2023 in Scotland ⋅ 🌬 14 °C

Über die North Coast 500 Küstenroute von Ullapool nach John O' Groats. Vorbei an wunderschönen Sandstränden und Buchten durch die Mountains, mal Regen, mal Sonnenschein. Nach einer langen Fahrt mit vielen schönen Pausen kamen wir an in John O' Groats, dort war es kalt und windig, trotz Sonnenschein. Und na klar, es war eine sehr schöne Landschaft😄...es ist fast überall schön in Schottland👍Read more

• Inverness

September 12, 2023 in Scotland ⋅ ⛅ 15 °C

So langsam wird es Zeit für die Rückfahrt und so beschlossen wir nach Inverness zu fahren um uns Städtchen und das Schloss anzuschauen. Aber war nix. Das Schloss wird restauriert und ist eingepackt und erst ab November zu besichtigen. Und da wir relativ spät waren und die Schotten ab 17.30 Uhr die Geschäfte schließen gab es auch keinen Shopping King😉. Aber lecker essen waren wir 🙂 👍.Read more

• STIRLING

September 13, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 15 °C

Das Wetter war nicht so prächtig, aber wie sagt der Schotte: es regnet nicht, also Wetter👍. Stadtbesichtigung von Stierling. Schlossbesichtigung war uns zu teuer für 19 Pfund pro Person waren wir zu spät am Schloss. Und da wir schonmal auf den Spartrip waren sparten wir uns die Übernachtungsgebühr auf dem Camping und blieben einfach auf dem Parkplatz. War ja auch ein Schnäppchen für 2.10 Pfund für 24 Stunden 😁. Und es regnete....Read more

• LYTHE

September 14, 2023 in England ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer längeren Fahrt bei gutem Wetter kamen wir dann bei Lythe an der Ostküste in England an. Wir landeten auf einem sehr schönen, kleinen Camping und machten uns auf zu einer kleinen Klippenwanderung. Sehr schöne Aussichten. Und dann endlich mal wieder draussen kochen, essen und quatschen mit anderen Campern. Spülen, duschen und schon war es schon wieder 22.00 Uhr. Geht oft so fix um der Tag....🤷‍♀️😉Read more

• Hull Heimfahrt

September 15, 2023 in England ⋅ ☁️ 22 °C

Bei schlechtem Wetter machten wir uns auf und fuhren nach Hull. Wir besichtigten das überraschend nette Städtchen bei Sonnenschein. Und bei strahlendem Sonnenschein fuhren wir dann auf die Fähre zur Überfahrt von Hull nach Rotterdam. Ich würde sagen: Urlaub, Ende Gelände🤷‍♀️. Es war ein sehr schöner Urlaub👍👍👍😍Read more

Trip end
    September 16, 2023