E153_L’approche douce
6月29日, カナダ ⋅ 🌬 24 °C
On a de l’avance sur notre arrivée à Winnipeg. Alors nous prenons le temps de nous poser quelque part. Un peu perdu au milieu des champs. On va fêter le Canada Day avec le petit camping 🥳
E152_La Prairie pour se planquer
6月27日, カナダ ⋅ ⛅ 25 °C
Une bonne nuit qui nous donne des forces pour l’étape du jour. Assez longue pour aller se passer le temps qu’une belle série d’orages passent (ça fait 15 jours). Le vent est aussi costaud, onもっと詳しく
E151_Face au vent dans le gravier
6月26日, カナダ ⋅ 🌙 18 °C
Longue journée faite de rencontres. Pris dans les graviers toujours pour éviter la route peu sûre. Le vent nous fait face avec force. Nous aussi avec force nous atteindrons la ville pour retrouverもっと詳しく
E150_Retrouver le gravel
6月25日, カナダ ⋅ ☁️ 21 °C
…avec plaisir ! Un peu trop de traffic et d’imprudents. On prend la décision heureuse d’aller sur les parallèles de gravier. Bien nous en a pris. Ça prend un peu plus de temps mais le plaisirもっと詳しく
E149_Le Dauphin libéré
6月24日, カナダ ⋅ ☀️ 17 °C
Grosse ligne droite, quelques courbes, on file à toute allure. Toujours les mêmes photos avec plus de vert. On atterrit ce soir chez un hôte bien sympa ! Qui faisait de l’apiculture. On est auもっと詳しく
E148_On passe en Manitoba
6月23日, カナダ ⋅ ☁️ 13 °C
Un ressenti de 5 degrés lorsque d’autres ont canicule non loin. Au fur et à mesure de la journée le ciel se dégage. Pas plus chaud mais l’on apprécie ces rayons qui viennent nous rappelerもっと詳しく
E147_Motivation !
6月20日, カナダ ⋅ ☁️ 21 °C
Nous allons nous offrir quelques jours de repos (vraiment off) à notre étape du jour. Quelle motivation donc de savoir qu’une piscine nous attend pour se relaxer. La journée est plus facileもっと詳しく
E146_L’ennui dur
6月19日, カナダ ⋅ ☁️ 19 °C
Il y a des journées comme ça. Un vent de face moyen, une ligne droite, du temps moyen. Bon cocktail pour une journée courte et bien longue à la fois. Un mini golf nous fera bien plaisir ⛳️
E145_On ne joue plus avec la pluie
6月18日, カナダ ⋅ ☁️ 18 °C
Le temps de pris le matin, nous décollons gentiment. Des nuages menaçant au sud nous accompagnent le long de la route. Arrivés à Wynyard nous décidons l’arrêt de la journée pour ne pas nousもっと詳しく
E144_On coupe long
6月17日, カナダ ⋅ ☁️ 23 °C
Alors quand on cherche des douches, on peut faire beaucoup de kilomètres. Le plat nous rend service. Sous un soleil de plomb sans nous plomber, nous décidons de poursuivre sur la route principale.もっと詳しく
E143_Saskatoon sans looneys
6月15日, カナダ ⋅ ☀️ 24 °C
Sous le soleil, la ligne droite est longue. La fin du week-end rappel les badeaux à la maison. On se stoppe ici pour quelques nuits. Avec un petit tour de la ville au programme ! 🌆
E142_Biggar sans blague
6月14日, カナダ ⋅ ⛅ 19 °C
Avec un arrêt le midi à Landis où des activités de week-end se déroulaient. Le vent que nous attendions s’est remis en place. On déroule sous le soleil. Passer dans les petits villages est magique 🪄
E141_Windy pas Wilkie
6月12日, カナダ ⋅ 🌬 22 °C
Une journée coup de pouce pour scinder une distance. Vent pleine face en étant de courte durée. Une mini parenthèse enchanté en voyant un coyote gentil traverser la route. Il nous regarde neもっと詳しく
E140_Nous sommes Unity
6月11日, カナダ ⋅ ☁️ 17 °C
Le petit tour des petits villages se poursuit. On se régale de la gentillesse des communautés. Un super petit déjeuner dans un chouette café puis l’on roule solo. Longue étape qui nous mèneもっと詳しく
E139_Chauvin ici aussi
6月10日, カナダ ⋅ ☀️ 22 °C
On descend progressivement pour éviter les fumées les plus denses. Même si un voile se présente au matin pendant longtemps. Pas diminués pour autant, on avance bien. Et l’on rallonge même ! Leもっと詳しく
E138_Madame Irma
6月9日, カナダ ⋅ 🌬 24 °C
Fait de la magie. Une longue route qui nous fait passer par la capitale du rodéo canadien. Bientôt l’événement. Et qui nous fait arriver à Irma. Un événement d’élevage de bœuf est enもっと詳しく
E137_Direction l’Est !
6月8日, カナダ ⋅ ☀️ 24 °C
On décolle dans le silence du dimanche matin. Cela faisait une éternité que nous n’avions pas eu une telle chaleur. Que du plat et des plaines, on avance bien ! 💫
E136_Go Oilers !
6月5日, カナダ ⋅ ⛅ 24 °C
Nous y voilà pour la première étape dans une grand ville. On ne connait pas Edmonton. Nous aurons peut-être un aperçu un peu plus fourni. Ceci étant dit, un peu de repos après avoir envoyé desもっと詳しく
E135_Retrouver les backroads
6月4日, カナダ ⋅ ⛅ 19 °C
On se réjouit d’un beau temps et d’une changement d’ambiance. Retour au calme sans voitures. Ça déroule avec plaisir !
E134_En trombe
6月3日, カナダ ⋅ ☁️ 15 °C
Non, je ne fais pas référence à la pluie. Bien que sa présence ait été courte. On suit cette highway qui est aussi pour nous l’occasion d’avancer comme des fusées. Se rapprocherもっと詳しく
E134_En pente douce
6月2日, カナダ ⋅ ☁️ 16 °C
Départ sous le soleil. On déroule tranquillement une route qui nous laisse souvent souffler. Un dernier aurevoir aux Rocheuses. Le sourire nous reviens. La route est longue mais passe super vite. Onもっと詳しく
E133_C’est la descente !
6月1日, カナダ ⋅ ☁️ 13 °C
On avance. On a retrouvé la forme. Il faut parfois s’arrêter vraiment pour rebondir. C’est bien la première fois que cela était absolument nécessaire. On a retrouvé la copine Marion pour unもっと詳しく
E132_Retour vers le froid 2
5月30日, カナダ ⋅ ☁️ 15 °C
La nuit est glaçante. On nous offre de l’eau au matin. Prendre la route est difficile avec quelques courbatures. Nous devons faire près de 150km. Passé 60km (et croisés ours), on décide deもっと詳しく
E131_Lavage à froid
5月29日, カナダ ⋅ ☁️ 8 °C
Nous quittons Prince George avec le plus des allant ! Pluie et froid toute la journée à notre plus grande stupeur. Nous tremblons sur le vélo et à l’arrivée. Heureusement les gens au campingもっと詳しく
E130_Le train fantastique
5月28日, カナダ ⋅ 🌙 19 °C
On s’extirpe du traquenard Rupert. C’est parti pour 12h de chemin de fer. Une cheffe de bord génial. La rencontre avec un photographe. Les retrouvailles avec Marion. On passe un temps infini àもっと詳しく

Tout mignon
Ma poupée jolie💞💕💞💕💞
旅行者
Je vais en parler à Micka❤️❤️