Australia

• Day 17

Reise nach Vanuatu?🫡

December 5, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Soo nun ist es soweit.😊

Am Abend voher habe ich meine Sachen gepackt. Ich stand um 07:15 Uhr auf, damit ich genügend Zeit hatte mit dem Bus und dem Zug an den Airport von Brisbane zu fahren.

Dort angekommen zum CheckIn.
      Plötzlich in der Warteschlange wurde uns mittgeteilt: Flug auf unbestimmte Zeit Verspätung.🙈

Schliesslich erhielten wir 30 Dollar, um uns zu verpflegen.
      Unser Abflug war um 13:00 Uhr geplant.
      Um diese Zeitspanne erhielten wir die ersten Infos.

Neue Abflugzeit 18:00.🙄

Tolle Wartezeiten und da lernt man sich doch erst mal KENNEN.🙈 Keine Sorge, konnte mich gut mit der Plaung der anderen Reise beschäftigen.

Beim Gate ging um 17:45 keinen Wank.
      Schliesslich stand an der Tafel "Boarding soon".
      Ca. 18:30 bekamen wir die ersten Infos und zugleich die Absage des Fluges.🙄😣

Nun heisst es gut zuhören, wie es weiter gehen soll und natürlich weiterwarten.🫠

Zuerst mussten wir das aufgegebene Gepäck abholen, wieder auschecken und beim Zoll hindurch bis zum "Arrival". 👌🏼🙏

Hotel und Bus wurden organisiert. Während der Busfahrt quatschte ich mit einem Einheimischen, wobei ich mir Tipps ergaterte. Er selbst hatte einen langen Flug hinter sich von Toulouse.
      21:30 stand ich in einem noblen Hotelzimmer, welches ich mir mit meinem Budget eher nicht leisten könnten.
      Umso schöner das Arangement der Fluggesellschft. Organisatorisch Top.
      Das Highlight war die Abendbestellung aufs Zimmer.😍

Soso, solch ein langer Tag mit vielen Wartezeiten hätte ich nie erwartet und dann noch in einem Kühlschrank.😬🙈🥶

Alles gut, ich komme lieber zu spät an aber darfür sicher.👍🏻

Der Abend verbrachte ich schliesslich wieder einmal mehr mit Planen.🙈🤔

• Day 35

Abenteuertour Moreton Island

May 11 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Um 7 Uhr sind wir schon am Busbahnhof wo wir abgeholt und zum Port gebracht werden. Die Überfahrt zur Insel dauert 90 Minuten bei ruhiger Sea und schönem Wetter.
      Nun gibt es eine 4WD Fahrt mit einem grossen Truck über Sandpisten durch den Wald. Vor einem steilen Abhang hält der Chauffeur und empfiehlt uns uns gut festzuhalten. Er bekreuzigt sich noch bevor es dann richtig rumpelt und schüttelt.
      Dann gehts zum Sandboarding. Fürchterlich steil sieht auf der Sanddüne aus. Aber das haben wir gebucht und machen es nun auch. Am Rekord von 70 km/h kratzen wir nicht. Aber wir sind sicher nahe dran. Rekord ist auch 17 mal die Düne wieder hinaufklettern. Wir geben uns mit bescheidenen 3 mal geschlagen.
      Jetzt Fahrt zum Beach wo uns ein feiner Lunch erwartet. Das Buffet ist reichlich gedeckt. Verschiedene Salate, Fleisch, Käse, Zwiebeln usw. stehen zur Verfügung um den eigenen Wrap zu kreieren. Sehr fein.
      Beim Kayaking erwartet uns wiedermal strömender Regen. Harri und ich paddeln zu den Schiffsfracks. Durch die transparente „Nussschale“ sehen wir viele schöne Fische.
      Zurück am Strand werden wir mit Neopren Anzügen ausgestattet und fürs Snorkeling vorbereitet. Der Guide zieht uns dann mit seinem Boot zu den Fracks wo wir die farbigen Fische und Korallen besichtigen können. So schön die Unterwasserwelt auch ist, nach wie vor nicht mein Ding, mit diesem Rüssel unter Wasser.

• Day 85

Anschlussflug verpasst. Mal wieder 😒

April 10, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Es war abzusehen, dass es knapp wird. Wir durften zwar als erstes das Flugzeug verlassen, aber das hilft halt alles nichts, wenn man auf das Gepäck warten, durch die Quarantäne und mit dem Taxi zum domestic Terminal fahren muss. Dann noch das Gepäck neu aufgeben, durch die Security und noch zum Gate laufen muss. Da sind 40min ziemlich sportlich.

Und natürlich sind wir ehrlich und geben an, dass wir Lebensmittel dabei haben, und dass wir in "wilderness areas" waren. Das war auch ganz gut so. Kattis Leinsamen wurden "beschlagnahmt" und ihre Wanderschuhe haben eine kostenlose Grundreinigung bekommen, weil noch etwas Erde dran klebte. 😄

Der freundliche indische Taxifahrer hat sich dann alle Mühe gegeben und wahrscheinlich einiges Verkehrsregeln missachtet, aber wir haben es nicht mehr geschafft.

Wir bekommen ein Zimmer im benachbarten Ibis Hotel. Diesmal mit $50 pro Person Verzehrgutschein. Die gute Dame wollte uns erst auf einen Flug um 6:30 buchen. Das hättet bedeutet, dass wir um 4:00 hätten aufstehen müssen. Wir haben freundlich abgelehnt, mit der Begründung, dass wir dann in Cairns weder ein Zimmer noch einen Mietwagen haben. Okay. Jetzt fliegen wir um 9:05 und sind um 11:30 in Cairns.

Jetzt sitzen wir im Restaurant und warten auf unser Essen.

• Day 45–48

Auto fahren in Australien 🤙🏼

February 12 in Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Eine meiner größten Ängste vor dieser Reise und ich liebe Autofahren … aber rechts sitzen und im Linksverkehr überleben?! Erschien mir im Kopf unmöglich.
      Mein Uber-Fahrer zu Europcar war dann ein absolutes Goldstück und wollte mich sogar fahren lassen, nachdem ich ihm meine unübersehbare Nervosität erklärt hatte.
      Wir haben es aber beim Erklären belassen, wollte nicht direkt seine Einnahmequelle zu Schrott fahren ;-). Und dennoch hat er mir sehr viel Ruhe und Selbstvertrauen mitgeben können.

Und er hatte recht. Nach dem ersten Schock über ein doch recht groß geratenen SUV bin ich aus dem Parkhaus direkt auf den Highway und weiter in die Stadt, über erste Kreuzungen und schließlich auch durch den ersten Kreisverkehr gefahren.
      Einparken war nach ein paar Versuchen auch gerade und mittlerweile denke ich über die „falsche“ Seite kaum noch nach und liebe die Freiheit hinzukommen wo und wann ich möchte. Auch zum Supermarkt-Sightseeing.

• Day 495

Back to Outback

March 5, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Rainer. Wir sitzen noch im Transit in Kuala Lumpur, Malaysia, als wir von unserem eigentlichen Arbeitgeber die Nachricht erhalten „Sorry, we don’t need you anymore” (Sorry, wir brauchen euch nicht mehr). 😱

Zu wissen, dass also der fest abgemachte Job, inklusive Unterkunft für die nächsten drei Monate, geplatzt ist, ist natürlich eine tolle Aussicht, wenn man einen halben Tag später dort ankommen will. Wirklich toll, insbesondere, da wir ja auch keine Internetverbindung haben, um uns um etwas anderes zu kümmern. Ganz davon abgesehen, dass unsere finanziellen Überlebenskünste dann wohl auf eine Probe gestellt werden.

Unsere Emotionen reichen von „naja, es wird schon” über „wirklich scheiße“ bis hin zu „Der sch**** Zucchinibauer kann sich seine Zucchini auch in den Ar*** schieben”. Ja…was soll man sagen - es war wirklich ein toller Rückflug.

Als wir dann letztendlich gelandet sind, mit durchaus wenig Schlaf, treten wir dennoch unsere Reise zu der Farm an, denn dort wartet ein Paket auf uns und wir sind verabredet, die Leute von einem Housesit kennenzulernen. Den Housesit wollten wir nämlich nach der Farm machen.

Die beiden sind wirklich nett und kleine Lebensretter, denn sie geben uns nicht nur ihren alten Camper, sondern lassen uns auch in dem Ferienhaus ihrer Eltern schlafen 😌

Am nächsten Tag fahren wir direkt zum Zucchinibauern, der sich auf eine elendig jämmerliche und lächerliche Weise rausreden will, dass er uns last-minute abgesagt hat. Für jemanden, der in vorherigen Telefonaten immer wieder erwähnt hat, er braucht nur hart-arbeitende und ehrliche Leute, geht mir das dann ziemlich auf die Nerven. Ich versuche das Gespräch kurz zu halten, sammle unser Paket ein und wir hauen wieder ab.

Im Auto bin ich mir dann sicher: Der Zucchinibauer kann sich seine Zucchini auch in den Ar*** schieben.

Wir werden schon was anderes finden. Besser schnell als spät.

• Day 1

Port Moresby to Brisbane

June 5 in Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Nach dem doch eher aufregenden Abschluss unseres Papua-Abenteuers (Margrits Flug wurde gecancelled und wir konnten sie glücklicherweise kurzfristig über Hongkong umbuchen) sind wir nun in Brisbane angekommen... und freuen uns auf eine Dusche im sauberen Badezimmer 😁 mit anschliesendem Abendessen!Read more

• Day 3

Letzter Zwischenstopp - Brisbane

October 26 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Was für ein Krimi. Mit einer Verspätung von über einer Stunde sind wir in Brisbane gelandet. Erstaunlich, dass wir für Gepäck einsammeln, Einreise, Gepäckkontrolle (inklusive Hund und auch noch ausräumen meines Handgepäcks), Gepäckaufgabe, Security Check und Transfer zum Terminal nur rund 1:15 Stunde gebraucht haben. Jetzt kriegen wir den Anschluss und damit den letzten Flug für heute.Read more

• Day 52

Merry X-Mas, Nesh & the magic stick

December 25, 2019 in Australia ⋅ 🌧 23 °C

Heillig Abend im Flugzeug - ein ganz besonderes Erlebnis mit Virgin Australia! Nesh der Flight Attendant 👨🏾‍✈️hat uns verwöhnt wie es nur ging. Witzig war, dass der Rotwein „The Magic Stick“ hiess. Wer mich kennt, ich war auch noch leicht angesäuselt, weiss, dass ich natürlich wieder einen dummen Spruch machen musste. Super Typ der Nesh! Bei der Ankunft in unserem „Hub“ in Brisbane hat er uns doch tatsächlich noch eine Flasche Magic Stick geschenkt! Wir freuten uns mega bis wir realisierten, dass wir vom Domestic zum International Terminal mussten. Heisst wir können den Wein nicht mitnehmen. Es ist ja Weihnachten so haben wir mal Christkind gespielt. Am International Terminal sind wir zur Ankunftshalle. Und als da zwei junge verzottelte Surferboys herauskamen haben wir ihnen die Flasche geschenkt! Die haben sich mega gfreut und uns umarmt! Gute Tat getan!
      Ab durch die Sicherheitskontrolle, in Duty Free ein paar Gins kaufen und ab nach Christchurch! Neuseeland 🇳🇿 wir kommen!

• Day 3

Arriving in Brisbane

January 6, 2020 in Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Nach über 24 Stunden Reisen bin ich in Brisbane angekommen. Bei meiner Ankunft hat es geregnet, was leider nur ein Tropfen auf dem heißen Stein war um gegen die Feuer anzukommen.
      Meinen ersten Tag habe ich damit verbracht durch fortitude valley zu schlendern und ein paar Sachen einzukaufen. Ich bin gespannt auf die kommenden Wochen ✨Read more

• Day 4

Über den Wolken mit Reis, Huhn & Wein

February 13, 2020 in Australia ⋅ 🌧 24 °C

Der zweite Flug nach Brisbane dauert ca. 7 Stunden ⏰ , hatte wieder Verspätung und sonst ein ähnliches Programm wie zuvor. Der Weiß- wie auch Rotwein bekommt uns immer besser. 🤪 Ein weiterer Flug steht noch aus. Wir schauen einige Filme, wie auch den neuen JOKER. 🤡 Ziemlich gut, auch für Leute die Clowns hassen wie wir beide. Leider erhaschen wir auch nicht, wie bei der Platzauswahl beim Check-In erhofft, einen Dreier-Sitzplatz für uns 2. 💺 In Brisbane 🇦🇺 fast keine Masken mehr und je näher wir unserem Gate kommen, desto mehr „Maoris“ (Urvolk in Neuseeland) und stämmige Leute kommen uns entgegen. Wir reizen unser Alkohol-Pensum komplett aus und shoppen noch mal. 🍾 Flug Nr. 3: same procedure: Essen, Wein, Film, schlafen. 🍲 🍷 🎥 💤Read more

You might also know this place by the following names:

Brisbane Airport, Flughafen Brisbane, Brisbane Lufthavn, Aeropuerto de Brisbane, فرودگاه بریزبن, Brisbanen lentoasema, Aéroport international de Brisbane, BNE, YBBN, Bandar Udara Brisbane, Aeroporto di Brisbane, ブリスベン空港, 브리즈번 공항, Brisbeno oro uostas, Lapangan Terbang Brisbane, Brisbane lufthavn, Port lotniczy Brisbane, Aeroporto Internacional de Brisbane, Брисбен, Аеродром Бризбејн, Фурудгоҳи Брисбен, Sân bay Brisbane, 布里斯班機場

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android