Australia

• Day 23–24

Unwetter aber Kängurus

January 23 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

AN;

Die letzten Tage waren bei uns ziemlich Chaotisch. Alles lief nicht nach Plan und trotzdem sind wir jetzt einfach weiter. Somit sind wir früher als geplant in Sydney. Wir waren oft einfach vollkommen abgeschottet was Netzempfang mit den Handys anging und konnten somit auch einfach nur entspannen - wenn da nicht das Unwetter wäre.

Geplant waren eigentlich nur 3 1/2 Stunden Autofahrt in den Kosciuszzko National Park. Geworden sind darauf dann etwas mehr als 6. Die bergige Route, welche wir beinahe vollkommen alleine fuhren, war weniger das Problem. Der Tag war verflucht mit Kängurus und Wallabies. Andauernd mussten wir bremsen und es waren auch teilweise kritische Momente dabei, wo die Tiere einfach vors Auto laufen.

Kurz bevor wir die Berge-Berge dann erreichten, fing es schon an kräftig zu Gewittern. Dann kam so richtig Wasser runter. In Eimern. Dazu dann noch ein kräftiger Nebel und es wurde dunkel. Also perfekte Konditionen zum Fahren in Bergregionen. Im Schnitt konnten wir somit nur 30km/h fahren.

Kurz bevor wir dann am Camp ankamen - und es waren echt nur noch 1,3km - musste es passieren. Ich musste drastisch bremsen. Glück im Unglück, ich hab das Wombat knapp verfehlt. Die haben echt kein Feingefühl für Straßen. Das Tier ist dermaßen gemütlich von der Straße spaziert... Solch ein Gemüt brauch ich auch!

An dem Campingplatz konnte man nicht so richtig viel Wandern und Astrid hatte ohnehin keine Lust auf Steigungen - also haben wir nur das drumherum etwas erforscht. Auf Campingplätzen solcher Art gibt es auf jeden Fall super viele Kängurus. Da konnte man wirklich möglichst nah dran und tolle Fotos schießen.

• Day 18

Campsite Geehi

December 8, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Can’t believe Victoria these campsites just keep getting better. Still in Mt Kosciusko, however we are on our way out. I have a new friend this duck is following me everywhere. Have a cold bath in the sun freezing river. Not bad.Bloody freezing.Read more

You might also know this place by the following names:

Geehi

Join us: