School of the Air

Wahnsinn, die haben hier seit Jahrzehnten schon ein remote Schulsystem aufgebaut, um die Kleinkinder im Outback zu schulen. Früher per Funkgeräte(1951) und seit dem Internetzeitalter per InternetRead more
Unser Wiener Busfahrer Martin erklärte uns hier das Areal. Schon krass, was die vor über 200 Jahren hier geleistet haben.
Zuerst benötigten Sie eine Verbindung quer übers Land(Adelaide-Darwin) mitRead more
🇩🇪
Oh Mann, da haben wir wieder mal so ein Glück. Auf dem Weg nach Alice Springs haben wir schon von Bartek erfahren und im Internet gelesen, dass genau am Tag unserer Ankunft einRead more
Es ist mega schön euch zu folgen und zu sehen was ihr bisher alles erleben durften. Ich wünsche euch weiterhin viel Spaß, passt auf euch auf und kommt gesund wieder. Glg [Dagmar]
Auf der Strecke veränderte sich langsam die Landschaft und es wurde immer mehr zu Hinterland und Wüste…hunderte von Kilometern nichts als Hinterland. 21 lange Stunden von Adelaide bis nach AliceRead more
Der heutige Ausflug war wirklich wunderschön mit toller Landschaft, schönen Gorges, wenige Menschen. Heute früh waren wir nochmal Känguru und Wallaby gucken. Highlight auch heute: die KängurusRead more
Wir sind gestern in Alice Springs angekommen und haben heute einen Ausflug in die East MacDonnell Ranges gemacht. Dort haben wir eine kleine Wanderung gemacht. In Alice Springs gibt es jede MengeRead more
Das Tor zu den wohl berühmtesten National Parks in Australien Alice Springs in der roten Wüste und es regnet. Etwa so sellten wie wenn im Höfli an Weihnachten das Bier ausgeht. Nicht so die StadtRead more
An unserem ersten Tag in Central Australia haben wir uns einige Sehenswürdigkeiten in und um Alice springs angesehen. Das waren zum Beispiel das Reptile centre, in dem man ganz viele verschiedeneRead more
Nach den beiden Sehenswürdigkeiten ging es dann die restlichen etwa 400 km bis ins Herz Australiens, nach Alice springs. Abends nach der Ankunft waren wir dann noch für den Sonnenuntergang auf demRead more
You might also know this place by the following names:
Gillen Primary School
Man muss nur wollen. Dann geht das auch....
Ja... 😉