Der Abschied fiel schwer, es war ein schöner Platz. Nochmals Wasser aufgefüllt und abgelassen, Toilette frisch gemacht, Müll entsorgt und es ging los.
Unterwegs haben wir noch eingekauft, nicht viel, aber wenigstens Brot brauchten wir.
Im Regen ging es dann Richtung Estland. Das war ein seltsamer Grenzübertritt. Kein Länderschild, wie sonst an den Landesgrenzen. Ein großer Parkplatz mit einigen LKWs. Vielleicht mussten die irgendwelche Waren deklarieren. Das Gebäude nebenan sah aus wie man es von Grenzen eben kennt. Aber für LKWs war es zu eng und die Schranke nicht hoch genug. Wir fuhren ohne Kontrolle durch, wie an den vorigen Grenzen der baltischen Länder auch. Irgendwie hatten wir das Gefühl gleich pfeift uns jemand zurück. Aber nix geschah, völlig unspektakulär waren wir nach Estland eingereist.
Nun stehen wir bei Kalatsova an einem Aussichtsturm. Der Regen hat aufgehört, sogar die Sonne scheint und wir werden morgen vielleicht auf den Turm steigen und hoffen, dass es sich lohnt. Ich berichte dann morgen.
65 Stufen! Der Wind pfiff ganz schön dort oben.Lue lisää