Start

Fichtelpark

Der Weg ist das Ziel…
Das hat mein Göttergatte noch nicht wirklich verinnerlicht. Auf der Autobahn sind wir dahingebrettert. Ist ja ok, große Städte (Nürnberg zum Beispiel) auf der Autobahn zuもっと詳しく
Freiberg

Wieder sind wir 130 von den 175 km auf der Autobahn gefahren. Was ist nur los dieses Mal? Über Land zu gondeln ist doch viel schöner. Aber wenigstens hupt hier kein LKW Fahrer weil wir zu langsamもっと詳しく
Rakotzbrücke

Jetzt haben wir sie endlich auch besucht, die berühmte Teufelsbrücke, die Rakotzbrücke im Azaleen- und Rhododendronpark in Kromlau.
Leider blüht noch nichts und es sieht etwas trostlos aus.もっと詳しく
Bergbau in Nochten

Der Tagebau Nochten ist ein Braunkohletagebau. Wir hätten gedacht, dass dort mehr zu sehen ist. Leider sieht man aber nicht viel, da auch zu dieser Zeit noch kaum etwas geöffnet ist.
Polen

Angekommen in Polen. Der erste Tankstopp ist auch gut gegangen. Ich bin da etwas vorbelastet von Rumänien. Aber hier hat alles geklappt. Wir sind schließlich lernfähig und haben dieses Mal wohl dieもっと詳しく
Wanderparkplatz Rusków

Es war gar nicht so einfach aus der Grenznähe wegzukommen. Immer wieder führten die Straßen nach Deutschland.
Jetzt ist es aber geschafft und der videoüberwachte Wanderparkplatz hier bei Ruskówもっと詳しく
Zalev Mietkowski

Wir fahren weiter Richtung Breslau. V/E sollten wir eigentlich mal haben, aber CP sind noch geschlossen und Stellplätze gibt es bisher gar keine. Jedenfalls nicht auf unserer Strecke. Seen ziehen unsもっと詳しく
Stellplatz Breslau

Auf dem Stellplatz, dem Marina Wroclaw Camper Parc, sind wir schon mal angekommen.
Die Lage ist klasse, mit Aussicht auf den Hafen. Jetzt müssen wir nur noch herausfinden ob man hier auch V/E hat.もっと詳しく
Breslau/Wroclaw

Nach dem Frühstück ging es los zur Stadtbesichtigung nach Breslau. Die Straßenbahn fährt nahe des Stellplatzes ab. Eine sehr freundliche Mitarbeiterin schloss uns das Tor auf, so dass wir nichtもっと詳しく
Jelcz Laskowice

Ein Platz nach unserem Geschmack. Zwar dachten wir, wir können mit Blick auf den See übernachten., Aber das war dann nix. War nicht schlimm, denn der große Parkplatz war nicht weit entfernt. Wirもっと詳しく
Jezioro Rybnickiey

Gemütlich sind wir heute übers Land gezuckelt und wieder auf einem Parkplatz in der Nähe eines Sees gelandet. Durch die Bäume kann man ihn sehen. Leider regnet es und wir haben keine Lust fürもっと詳しく
Mszana

Nur 30 km sind wir weitergefahren und stehen jetzt auf dem Stellplatz, den die Gemeinde Mszana kostenlos mit allem, was man braucht, zur Verfügung stellt. Sogar Strom gibt es. Da kann man nurもっと詳しく
Pustyni Bledowskiej

Wir sind vor dem angesagten starken Gewitter geflohen und 115 km weiter bei der Wüste gelandet, der Pustyni Bledowskiej. Früher ein Truppenübungsplatz, heute das größte Gebiet mit flüchtigenもっと詳しく
Kostkowice

Der PKW, der stundenlang ein Stück entfernt auf dem Parkplatz stand, hätte mich ja gar nicht gestört. Als ich dann aber nach draußen ging um zu fotografieren und er zweimal hupte, fragte ich michもっと詳しく
Umer

Wir zuckeln ganz gemütlich durch die Gegend, ohne wirkliches Ziel. Wir wollen uns einfach Polen anschauen.
Heute Abend stehen wir an einem kleinen See, das Wasser glitzert im Sonnenschein, ringsumもっと詳しく
Pulawy

Wir haben kein Wasser. In Umer ist es noch abgestellt, aber wenigstens kam das Geld wieder zurück. Beim nächsten Stopp war das nicht der Fall. Münzen blieben drin, Wasser kam nicht. Also ging esもっと詳しく
Drohiczyn

Es ist mühsam. Wasserhähne sind noch überall abgestellt. Aber wir geben nicht so schnell auf. Und wir werden fündig. Hier passt wirklich alles und es wird uns wohl wieder schwerfallen, uns zuもっと詳しく
Ausflug mit Schifffahrt in Drohiczyn

Eigentlich wollten wir nur zum Eiswagen gehen, um uns ein Lody zu holen. Nachdem wir dann feststellten, dass der Eismann nicht wechseln kann, mussten wir eben dafür sorgen, dass wir kleinere Scheineもっと詳しく
Stadtrundfahrt in Drohiczyn

Eigentlich wollten wir nur Brot kaufen gehen. Alle Läden waren aber geschlossen. Heute ist Feiertag, Tag der Verfassung.
So haben wir uns die Stadt angeschaut und bei der Gelegenheit auch an derもっと詳しく
Park Kulturowy Korycin

Aus P4N wussten wir schon, dass der Park am Montag geschlossen ist. Morgen wird sich herausstellen ob nur montags oder ob noch keine Saison ist. Übernachten darf man hier wohl, es gibt sogar zweiもっと詳しく
Simnas

Schon relativ früh sind wir heute weitergefahren. Wir machen einen Abstecher nach Litauen.
Und gleich der erste Stellplatz ist der Hit. Direkt am See, ein großer Platz, der uns alleine gehört,もっと詳しく
Elektrénai

Heute klappt nichts so richtig. Den Aussichtsturm bei Birštonas, den wir uns anschauen wollten, konnte man nicht anfahren. Dort wird gebaut.
Unterwegs waren wir tanken, Diesel und Gas, sogar Wasserもっと詳しく
Irgendwo im Nirgendwo am See

Gefühlt sind wir heute nur über Baustellen gefahren, über holprige Straßen, die nur etwas breitere Feldwege sind, um am Ende aber doch an einem wunderschönen Platz mal wieder an einem See anzukommen.