Abfahrt

Wie immer schaffen wir es nicht rechtzeitig die letzten Besorgungen zu machen.
Jetzt geht’s noch los, um den Feuerlöscher und das zweite Warndreieck zu besorgen.
Gefrühstückt haben wir heuteBaca selengkapnya
Plattling

Wir übernachten in Plattling, etwas früher als geplant. Haben einfach keine Lust mehr zu fahren. Außerdem hat der Stellplatz V/E, was gut ist, denn auch das Wasser haben wir nach der letzten FahrtBaca selengkapnya
Passau

Leider gab es in Plattling keinen Fernsehempfang. Und für einen Nichtleser ist das zwingend erforderlich. Also ging es weiter auf den ursprünglich ausgewählten Stellplatz am Winterhafen in Passau.Baca selengkapnya
Winterhafen

Heute Morgen noch einen kleinen Spaziergang gemacht. Hinter dem Damm fließt die Donau gemächlich vor sich hin.
Neustadtl a.d. Donau

Noch ein paar Kilometer wären es zum ausgesuchten Platz. Hier gefällt es uns allerdings auch ganz gut. Mit Blick auf die Donau stehen wir zwar recht nah an der Straße, aber uns stört so schnell nix.
Kritzendorf

Unterwegs haben wir uns überlegt, Wien doch einen Besuch abzustatten. Wenn wir schon mal so in der Nähe sind. Der Parkplatz in Kritzendorf ist perfekt, sogar mit V/E. Etwas enge Plätze zwar, aberBaca selengkapnya
Wien

Wie viele Jahre haben wir nur von Wien geträumt? Heute ist es nun soweit. Wir starten nach Wien.
20 Minuten Zugfahrt und wir sind in Wien. Allerdings dauert es länger eine Fahrkarte zu lösen alsBaca selengkapnya
Ungarn

Ungarn ist erreicht. Vor der Grenze haben wir noch die Vignette für die Mautstraßen in Ungarn geholt. Vorläufig mal für 1 Monat.
Jetzt sind wir bereit und für alles gerüstet. Die letzten 35 kmBaca selengkapnya
Ászár

Wir haben ein bisschen Pech, da einige Sehenswürdigkeiten noch geschlossen haben. So konnten wir das Minidorf nur von außen anschauen.
Erster Einkauf in Ungarn

Unser erster Einkauf in Ungarn. Mit dem Geld stehen wir noch auf Kriegsfuß.
Beatles Museum

Wir wandeln auf Beatles Spuren. Eines der vier Beatles Museen weltweit haben wir uns heute angeschaut. Seit 9 Jahren gibt es das Museum, in dem 2 Fans jede Menge zusammengetragen haben. Ein FilmBaca selengkapnya
Nyekladhaza

Mal ein paar Tage irgendwo in Ruhe stehen. Nicht mal das geht wirklich. Freistehen verboten, keine Stellplätze, CP geschlossen. Nicht unser Geschmack. Wir ziehen weiter in Richtung Rumänien.
Abschied von Ungarn

Ungarn verabschiedet uns musikalisch.
Satu Mare

Unser erster Morgen in Rumänien.
Morgenspaziergang

Kurzer Morgenspaziergang
Unterwegs

Heute sind wir wieder fast nur gefahren.
Das muss anders, relaxter, werden. Bis jetzt ist es nur stressig.
Wir suchen Geldautomaten, weil wir nur 400 RON abheben können. Und die sind schnellBaca selengkapnya
Sapanta

Hier haben wir übernachtet. Zwar direkt an einer Straße, die aber wenig bis gar nicht befahren ist. Bis auf einen Hund, der ein paar Mal bellte, war nichts zu hören.
Der fröhliche Friedhof

Direkt nach dem Frühstück ging es heute los zum fröhlichen Friedhof. Schon der Fußweg dahin war schön. Die Kirchen hier sind einfach wunderschön, sowohl von außen als auch von innen.
Und derBaca selengkapnya
Mittagspause

Kurze Mittagspause unterwegs, für uns und zwei rumänische Hunde.
Tiha Bargaului

Wir haben ihn gefunden: einen Platz mit Wasser und Toiletten. Bleibt noch das Problem mit dem Abwasser.
Ansonsten ein schöner, großer Platz im Bärengebiet. Bär hat sich allerdings noch keinerBaca selengkapnya
Abfahrt

Ein letztes Mal V/E an diesem schönen Platz. Die Nacht war stürmisch, und es regnete, weshalb auch der Platz mit großen Pfützen übersät war. Das Dachfenster schepperte die ganze Nacht. GegenBaca selengkapnya
Unterwegs nach Kimpulung

Auf der Weiterfahrt nach Kimpulung stellten wir fest wie sauber doch die Straßen sind. Kein Müll rechts und links der Fahrbahn, wie wir das aus Italien kennen. Immer wieder sammeln Leute einBaca selengkapnya
Kloster

Auf der Weiterfahrt schauen die Türme des Klosters über die Bäume. Da mussten wir einfach den Blinker setzen. Allerdings haben wir es nur von außen angeschaut, denn schon auf dem ParkplatzBaca selengkapnya
Scheia - am Wasser

Lange haben wir nach dem Platz gesucht. Am Wasser sollte er sein. ✅
Fernab von der Zivilisation sollte er sein. ✅
Heute haben wir ihn gefunden. Ok, die Autospuren deuten darauf hin, dass er nichtBaca selengkapnya
Ostern

Ostersonntag und ein richtiges Osterfrühstück, mit Eiern und Speck.