• Avanti

2024 Südosteuropa

Una aventura de 109 días de Avanti Leer más
  • Stomio

14 de mayo de 2024, Grecia ⋅ ☁️ 16 °C

Eigentlich ist der Platz sehr schön, direkt am Meer, einsam und doch in der Nähe von Häusern. Aber viel Gras und Gestrüpp um‘s Womo herum. Deshalb fahren wir doch lieber weiter.

• Agiokampos

14 de mayo de 2024, Grecia ⋅ ☁️ 17 °C

Nachdem wir eine Weile nach einem Übernachtungsplatz für heute gesucht haben, bleiben wir hier in Agiokampos hängen. Den kleinen Hafen haben wir uns kurz angeschaut, aber zum Übernachten fahren wir doch lieber auf einen der vielen Parkplätze außerhalb.Leer más

• Vasiliki

16 de mayo de 2024, Grecia ⋅ ☁️ 16 °C

Auf dem Weg nach Kalambaka machen wir Halt in Vasiliki, um beim dortigen Kloster Wasser zu tanken. Auch die Toiletten können wir auf dem dortigen WC leeren. Im Kloster und drumherum ist niemand zu sehen und wir fahren wieder weiter.Leer más

• Argalasti

17 de mayo de 2024, Grecia ⋅ ☁️ 19 °C

Das Wetter in Kalambaka ist auch heute nicht besser, deshalb fahren wir weiter. Wir wollen ans Meer und haben im Womoführer einen schönen Platz gefunden. Nur leider ist die Zufahrt weniger schön. Schmale Straßen führen uns bergauf und bergab. Der Regen scheint Teile der Straßen weggespült zu haben. An einer kleinen Tankstelle winkt uns die Inhaberin hektisch, dass wir mit dem Wohnmobil nicht über den Pass können. Wir drehen um. Irgendwann fehlt eine Brücke… vermuten wir. Mit Ach und Krach (Krach im wahrsten Sinne des Wortes) schaffen wir den Buckel, allerdings nicht ohne aufzusitzen. Vom Rückweg ganz zu schweigen, noch schlimmer. Wir haben genug und wollen den schönen Platz schon gar nicht mehr anfahren.
    Das bedeutet allerdings wieder einen weniger schönen Übernachtungsplatz, Hauptsache wir stehen sicher.

• Nacht in Volos

18 de mayo de 2024, Grecia ⋅ ☁️ 19 °C

Die Sicht hier oben macht es wett, dass wir keinen Stuhl rausstellen können.
    Die letzte Nacht ist noch ganz schön aufregend. Zwei Polizeiautos halten auf dem Parkplatz an und die Besatzung schwärmt aus, um irgendwelche Jugendlichen zu kontrollieren.
    Ein griechisches Ehepaar spricht uns an. Die Frau hat 10 Jahre in Heidelberg gearbeitet. Supernett sind die Griechen hier alle.

• Achilleio

20 de mayo de 2024, Grecia ⋅ ☀️ 23 °C

Nachdem wir in der Nähe an einem Wasserhahn unseren Tank aufgefüllt haben und die Toilette an einem stillgelegten Duschhaus entsorgen konnten, stehen wir jetzt am kleinen Hafen von Achilleio. Sollten die Jugendlichen wirklich mit Orangen werfen, wie bei P4N einige warnen, gibt es morgen früh eben frischen Orangensaft.
    Die Nacht war ruhig und vor Abfahrt heute hab ich noch im Gemüseladen und beim Bäcker eingekauft. Beim Bäcker steht draußen ein Schild in perfektem Deutsch „Erfrischungsgetränke Kaffee und Kuchen“. Schön, mal wieder ein paar Worte lesen zu können. Jetzt gehts weiter.

• Molos Agios Konstantinos

21 de mayo de 2024, Grecia ⋅ ⛅ 27 °C

Durch die Berge fahren wir wieder ans Meer. Am Meer entlang gibt es ab und zu keine Straßen, so dass nur der Weg durch die Berge bleibt.
    Angekommen an einem lost place… ziemlich vermüllt hier und einsam. Trotzdem fährt ab und zu ein PKW bzw. Pickup vorbei. Was machen die hier? Fischer?
    Zuvor tanken wir am Friedhof noch Wasser, sogar der Schlauch liegt schon bereit.

• Thermopylen

22 de mayo de 2024, Grecia ⋅ ☀️ 22 °C

Die vielen Fliegen und das nächtliche Hundegebell vertreiben uns schließlich. Das Tüpfelchen auf dem I ist dann noch der Tankwagen, der nachts um 23 Uhr die Olivenbäume spritzen kommt. Wir fahren am nächsten Morgen weiter. 11 km sind es bis zu den Thermopylen. Das müssen wir uns noch anschauen bevor wir die Gegend verlassen.
    Die Fliegenplage ist nicht weniger lästig, aber ansonsten ist es wirklich schön hier. Wir sitzen am plätschernden Flüsschen unter der Markise im Schatten und hören dem Vogelgezwitscher zu. 40 Grad warmes Wasser ist uns aber doch zu heiß, zumal die rutschigen Steine uns auch davon abhalten, das Wasser zu testen.

• Aufregende Nacht

22 de mayo de 2024, Grecia ⋅ 🌙 22 °C

Nach einer aufregenden Nacht verlassen wir den Platz. Zum Glück haben wir eher zufällig einige negative Bewertungen dieses Platzes gelesen. Denn tatsächlich kommen in der Nacht einige PKWs, die über den Platz fahren und sich dann in die Nähe unseres Womos stellen. Wir stehen ja in einer gemütlichen kleinen Bucht, und genau wie beschrieben stellen sich die PKWs an den Ausgang der Bucht. Wir fahren Hals über Kopf aus der Bucht, bevor sie uns einsperren, und stellen uns gegenüber zu zwei dort geparkten Womos. Eine Weile beobachten wir das Treiben noch, dann verziehen die sich und wir werden etwas ruhiger. Ab und zu kommen weitere PKWs, aber das kann natürlich auch Zufall sein.
    Jedenfalls fahren wir nach dem Frühstück, und nachdem wir noch Wasser aufgefüllt haben, weiter. Solch eine Nacht brauchen wir nicht nochmals.

• Megara

23 de mayo de 2024, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C

Unser Ziel haben wir heute noch nicht erreicht. Es ist einfach sehr heiß und wir sind wieder ziemlich lange gefahren. Hier am Meer ist es erträglich, es geht, wie meistens, ein bisschen Wind.

• Kanal von Korinth

24 de mayo de 2024, Grecia ⋅ ⛅ 24 °C

Wie lange wollten wir hier schon hin!? Heute nun haben wir es geschafft.
    Für meinen Geschmack sind es etwas zu viele Touristen. Aber nun gut, auch wir sind Touristen.
    Wenn ich immer die Bilder gesehen habe dachte ich immer diese Farben, klar, natürlich bearbeitet. Aber was soll ich sagen? Es ist in Wirklichkeit noch viel schöner. Das tiefblaue Wasser zwischen den steilen Wänden, es ist einfach nur schön.
    6,3 km lang, so lang sieht er gar nicht aus.
    23 m breit, hmm… so sehr große Schiffe können doch dann gar nicht durch. Oder?
    Die Steilwände ragen ca. 80 m in die Höhe.
    Und Bunjee jumping könnte man auch noch machen.
    Uns reichte der Blick von der Brücke.

• Kalamia

25 de mayo de 2024, Grecia ⋅ ☁️ 24 °C

Pünktlich zum Fußball muss ein Stellplatz her. Wir fahren am Meer entlang, schauen uns P4N Plätze an, setzen den Blinker, wenn wir einen Parkplatz sichten, aber keiner gefällt uns wirklich. Mal wieder zwei Tage bleiben wäre schön. Dann sollte es aber ein Platz mit Strand sein, damit wir auch mal draußen sitzen können.
    Den finden wir dann an einem kleinen Hafen in Kalamia.

• Kyparissia Beach

27 de mayo de 2024, Grecia ⋅ ☀️ 22 °C

Wieder mal sind wir auf der Suche nach unserem Übernachtungsplatz für heute. Ewig lange fahren wir an einem Naturschutzgebiet entlang. Das wird natürlich nichts mit Übernachten, da es überall streng verboten ist.
    Wir landen dann am Kyparissia Beach und haben für kurze Zeit sogar Meerblick. Bis der dicke LKW kommt und sich vor unsere Nase stellt. Aber gut, nachts schlafen wir sowieso und sehen kein Meer.
    Am nächsten Tag parken wir um, da wir von hier aus einen großen Parkplatz in einiger Entfernung sehen. Wir haben das Womo gerne in Sichtweite wenn wir am Strand sind.
    Den Tag verbringen wir in frischer Luft direkt am Strand. Zum Glück spenden die Bäume uns Schatten, denn in der Sonne ist es eindeutig zu heiß.
    Wir haben noch immer keinen Sonnenschirm. 🥴
    Zum Schlafen ziehen wir wieder um an den alten Platz, da der Strandplatz doch sehr laut ist. Und „Camping verboten“ hält uns davon ab, die Fenster zu öffnen. Nirgends sind zwar Schilder, aber freistehen in Griechenland ist eigentlich ja nicht erlaubt.
    Auf dem alten Platz treffen wir ein Womo aus Zwickau und erhalten gute Tipps für Griechenland. Allerdings stehen sie mehr auf Campingplätzen. Aber sie kennen schöne Strände.

• Alykes

29 de mayo de 2024, Grecia ⋅ ☁️ 24 °C

Wir beschließen doch nicht mehr weiter in den Süden zu fahren. Es geht ewig lange im Naturschutzgebiet entlang, wo man nicht übernachten darf. Und die Strände werden auch nicht besser, nicht sandiger.

• Salz Museum

2 de junio de 2024, Grecia ⋅ ☀️ 24 °C

Bevor es weitergeht besuchen wir noch das Salz Museum. Es ist schon jetzt so heiß, dass wir uns nicht allzu lange aufhalten. Ein kurzer Rundgang durchs Museum, ein paar Schritte über das Gelände und natürlich ein bisschen einkaufen im Shop.
    Dann geht es weiter. Vor der Kirche wird gerade der Altar aufgebaut. Bei dem schönen Wetter findet der Gottesdienst wohl im Freien statt.