• Avanti

2024 Südosteuropa

Un’avventura di 109 giorni di Avanti Leggi altro
  • Rumänien hat uns wieder

29 giugno 2024, Romania ⋅ ⛅ 33 °C

Also an manchen Grenzen ist es schon schlimm.. Ellenlange LKW Schlangen, da wundert es nicht, dass die LKWs versuchen auf den Straßen die Zeit gut zu machen. Geschwindigkeitsbegrenzungen und Überholverbote gibt es für LKWs scheinbar nicht. Am meisten nerven diejenigen, die diejenigen, die sich an Verkehrsregeln halten, von der Straße hupen wollen.
    Dann gibt es nur jeweils eine Spur zur Grenze und von der Grenze weg. Die PKWs zur Grenze stehen also in der LKW Schlange oder kommen uns aus unserer Spur entgegen. Unglücklich gelöst.

• Otelu Rosu

30 giugno 2024, Romania ⋅ ☀️ 30 °C

Wir stehen ewig lange im Stau, es geht und geht nicht vorwärts. Ab und zu kommen uns einzelne PKWs entgegen, wir haben aber den Verdacht, die haben umgedreht. Endlich, nach gefühlten Stunden erreichen wir die Ursache des Staus. Und wir sind froh gesund und munter im Womo zu sitzen.
    Unterwegs entdecken wir in Otelu Rosu doch tatsächlich einen Vodaphone Laden, der aber natürlich schon geschlossen hat. Wir beschließen hier zu übernachten und uns morgen endlich eine Internet Karte zu holen. Tagelang ohne Internet ist nicht gut.
    Keine Verbindung mit zuhause, kein P4N… es fehlt uns sehr.

• Sacu

1 luglio 2024, Romania ⋅ ⛅ 28 °C

Leider gilt die Internetkarte nur für einen Tag. Es reichte aber zuhause ein Lebenszeichen zu geben, da uns alle schon vermisst hatten.
    Auch zuhause gibt es ein Missgeschick und jetzt hält mich nichts mehr. Ich will heim. Wir finden dank P4N an der Straße in Sacu einen schönen Übernachtungsplatz und verbringen eine ruhige Nacht.
    Am nächsten Morgen regnet es und der Abschied fällt nicht gar so schwer.

• Ungarn

2 luglio 2024, Romania ⋅ ☁️ 21 °C

Wir stehen an der Grenze zu Ungarn. Trotz einer etwas längeren Schlange geht es aber zügig voran. Wir lassen 4 Motorradfahrer vor uns in die Schlange. Es gibt wirklich unfreundliche Leute. Keiner will einsehen, dass die sich „vordrängeln“.
    Nach der Grenze muss noch die Vigniette besorgt werden, die gar nicht so einfach zu bekommen ist. Am Schalter sagt uns der junge Mann, es gibt nur Vignetten bis 3,5 t. Kann ja wohl nicht sein, in der anderen Richtung bekamen wir sie doch auch. Abgesehen von den vielen LKWs, die mehr als 3,5 t haben. Erst die freundliche Dame am Nebenschalter drückt sich verständlich aus. Über 3,5 t gibts an der nächsten Tankstelle.
    Dort waren wir dann etwas geschockt, kostet sie doch über das Doppelte als bei der Einreise. Aber irgendwann ist auch das erledigt und wir fahren bei Regenwetter weiter.

• Übernachtung in Ungarn

2 luglio 2024, Romania ⋅ 🌧 18 °C

Ungarn ist nicht so womofreundlich wie Rumänien und zum ersten Mal werden wir weggeschickt. „Nix parking“. Ok, ist wahrscheinlich Firmengelände und morgen kommen die Mitarbeiter. Gekocht und gegessen haben wir schon, fahren wir eben weiter. Nachts einen Platz zu finden ist allerdings nicht immer einfach.Leggi altro

• Heimfahrt

4 luglio 2024, Germania ⋅ ☁️ 19 °C

Nachdem wir den halben Bäckerwagen leer kaufen, der morgens mit Gebimmel auf den Platz kommt, frühstücken wir noch gemütlich und dann gehts los.
    Ein schöner Abschluss ist der Bücherschrank unterwegs.

Fine del viaggio
    4 luglio 2024