Aufbruch der Packesel
5. März 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 6 °C
Start in Delitzsch Bahnhof. Stephan war so lieb uns zum Zug zu bringen. Voll bepackt und voller Vorfreude geht es los. Weg vom nasskalten Deutschland.
Zugfahrt zum Flughafen
5. März 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 7 °C
Umstieg in Leipzig geglückt. Bei der Bahn weiß man ja nie… ICE zum Flughafen Frankfurt Main
Zugfahrt im ICE
5. März 2024 in Deutschland ⋅ 🌧 7 °C
Aus dem Zugfenster schauen und entdecken, ist doch immer wieder spannend für Kinder…
Erlebnis Flughafen FFA
5. März 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 10 °C
Perfektes Timing. Zug pünktlich. Check in ohne Anstehen. Kleiner Kinderspielplatz direkt am Gate
FFA-Colombo 8060 km / 9:30h
6. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C
Abendessen im ✈️ um 17 Uhr. Der erste Bissen „Chicken“ endet für Frida mit Tränen…warum wohl?! 🥵 🌶️
Non-Stop Flug und Non-Stop TV….Fernseheule Tilda nimmt Mama beim Wort: „DuWeiterlesen
Villa Shanti Hikkaduwa
6. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C
Ankunft in der ersten Lodge. Begrüßt werden wir gleich am Eingangstor von einem Waran… very common here
Dann schnell Frühstück und ab in den Pool
Strand, Meer, Strandbars
6. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C
Erstes Mal am Strand (Lakkadivensee). Tilda rennt unbekümmert in die Fluten und wird mit Sachen weggerissen 🌊. Frida zieht sich aus und paniert sich im Sand - „Papa der Sand ist so schönWeiterlesen
Turtle Beach
7. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C
Klassisch mit dem Tuktuk zum Turtle Beach. Erstmal für 500 Rupien Seegras gekauft und dann rein ins Meer Schildkröten füttern. Anschließend auch ein wenig gefuttert.
Karen & Frida looking for some food
7. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Axels Urlaubsflirt ist immer noch die 🚽 , Tilda macht 18 Uhr noch Mittagsschlaf, weshalb ich mit Frida allein zu Fuß losgezogen bin, um uns das Abendessen als Take-Away zu besorgen. Im AmarooWeiterlesen
Weiter gehts nach Unawatuna
8. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 31 °C
Unawatuna Beach am Nachmittag bei warmem Regen…, Kneipe mit Blick aufs Meer (in der Theorie), bei Regen mutet es eher als Auffanglager mit Plastikvorhängen an
Villa Gaetano
9. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 25 °C
Um einiges einfacher, aber sehr nette Gastgeber und gepflegte Anlage. Es gibt viele Tiere und Pflanzen zu entdecken…
Galle Dutch Fort
9. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C
Das Fort in Galle war zunächst nur ein Handelsstützpunkt der Portugieser. Später kamen die Araber und dann die Holländer, die mit dem Bau von Befestigungsanlagen begannen. Bis ins 18. JahrhundertWeiterlesen
Unawatuna Beach
9. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 31 °C
Ein interessanter Besuch des Fort Galle (Einheimische sagen Gowl) liegt hinter uns. Nach einer holprigen Rückfahrt zwischen gefährlich eng fahrenden Tuktuks, Motorrädern und Bussen vorbei an strengWeiterlesen
Jungle Beach
10. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 30 °C
Nach der wirklich zu starken Stömung vom Unawatuna Beach 🏝️ ist Karen mit dem kleinen Jungle Beach fündig geworden. Absolut kleinkindtauglich, lauschig gelegen, Beachbar mit Getränken undWeiterlesen
Chillout - Essen im Dream Cabana
10. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C
Nach dem Ausflug zum Jungle Beach war Chillen&Spielen&Malen im Guesthouse angesagt. Danach gings zur Dream Cabana Abendessen und dem Meer lauschen. Die weltbekannte Rope Swing vor Ort holen wir einWeiterlesen
Koggala Sea Turtle Conservation Project
11. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 29 °C
Weiterreise nach Kabalana Beach. Für die nächsten 7 Tage ist Panta Rei unser nächstes Domizil. Das absolute Highlight für alle war der Besuch einer Auffangstation für Meeresschildkröten. Frida &Weiterlesen
Mirissa Beach
12. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 32 °C
Gut geschlafen, gut gelaunt und mit abwechslungsreichem Frühstück (Auswahl French Toast, Srilancian, Arabican Breakfast’s uvm.) ging‘s heute zum Strand. Zunächst zu Fuss im Ort zum KabalanaWeiterlesen
Turtle Beach Dalawella
13. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 32 °C
Heute zunächst mal den Vormittag im PantaRei Resort am Pool in Ruhe zugebracht, um am Nachmittag am Turtle Beach in Dalawella nochmal einen anderen kinderfreundlichen Strand zu besuchen. Karen hat esWeiterlesen
Karen allein unterwegs
14. März 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌙 26 °C
Whale Watching in Mirissa mit Raja and the Whales. Pick up 5:30 in der Unterkunft…eigentlich. Aber Rashandra, unser liebgewonnener Tuktuk-Fahrer hat verschlafen. Wake Up Call 5:31 und Rashandra warWeiterlesen
Back to Jungle Beach
15. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C
Weil es dort so schön war, heute nochmal den Weg zurück nach Unawatuna zum Jungle Beach (diesmal aber der etwas größere von beiden). Auf dem Weg haben wir noch Stopps eingelegt . Stelzenfischer inWeiterlesen
Lazy Day
16. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 31 °C
Heute mal ungeplant durch den Tag. Lecker Frühstücken. 3 h Pool genießen und faulenzen. Am Nachmittag mit unserem TukTuk Driver zunächst Muscheln 🐚 sammeln, anschließend Turtle Release again.Weiterlesen
Reisetag nach Wild Lotus Villa
17. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 33 °C
Wir nehmen Abschied vom Meer und reisen weiter zum Yala Nationalpark. Allerdings nicht ohne zuvor nochmal am Dalawella Beach in die warmen Fluten zu hüpfen. Es war nochmal toll, zumal Frida sichWeiterlesen
Yala NP Jeep Safari
18. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 28 °C
04:30 Uhr Aufstehen denn um 5 Uhr holt uns der Landrover zur Safari ab. Nach knapp 1 h Fahrt reihen wir uns in eine Schlange von ca 50 Jeeps ein die pünktlich 6 Uhr das östliche Gate zum Yala NPWeiterlesen
Pool und Safari Walk
18. März 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 35 °C
Nach der Safari im Yala ist erst mal Entspannen angesagt. Abkühlen im Pool, im Halbschatten speisen und anschließend zu Fuß die Gegend um die Villa erkunden. Mit dabei der neue Begleiter unsereWeiterlesen
Bundala Nationalpark Part 1
19. März 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌬 31 °C
Erneut eine Safari Tour. Diesmal jedoch im Bundala Nationalpark, der für seinen Artenreichtum an Vögeln bekannt ist. Der Fahrtwind ist eine sehr willkommene Abwechslung in der Hitze. TatsächlichWeiterlesen