Nächster Stopp auf unserer Reise ist mal wieder eine Stadtbesichtigung: BILBAO
Donnerstag hatten wir die große Freude, dass eine liebe Freundin einen beruflichen Stopp in der Stadt hatte - so konnten wir bei schönem Wetter gemeinsam den Ausblick vom Aussichtspunkt "ARTXANDA VIEWPOINT" mit seinem Schriftzug "BILBAO" genießen. Eigentlich hätten wir als "gute Touristen" dazu die Standseilbahn "Funicular" nehmen müssen - wir haben jedoch die schweißtreibende Variante "zu Fuß" gewählt.
Der Freitag war dann reichlich verregnet. Ein perfekter Tag, um das berühmte "Guggenheim Museum" zu besuchen. Erst 1997 eröffnet, lockt es jährlich ca. 1 Mio Besucher aus aller Welt nach BILBAO und hat der Stadt einen deutlichen Aufschwung verliehen.
Zwar können wir mit zeitgenössischer moderner Kunst von z.B. Pablo PICASSO oder Andy WARHOL nicht wirklich viel anfangen - aber alleine die Architektur des Gebäudes mit seiner Bauweise aus Glas, Kalkstein und Titan ist den Besuch wert.
Anschließend - bei einer kleinen Regenpause - besichtigten wir noch die beeindruckende Kathedrale. Auf dem Weg dahin stand schon der riesige rote Weihnachtsbaum - "Christmas is coming!"Læs mere