SAN FRANCISCO III
January 9 in the United States ⋅ ☀️ 11 °C
Zwei wichtige Punkte standen für heute noch auf dem Programm:
- Besichtigung des COIT TOWERS auf dem Telegraph Hill
- und eine Fahrt mit dem "Robotertaxi".
Der COIT TOWER ist den Feuerwehrleuten gewidmet. In den späten 1800-Jahren lebte Lillie Hitchcock COIT in SAN FRANCISCO. Sie war fasziniert von den Feuerwehrmännern und ihrem Einsatz. Häufig unterstützte sie dabei. Als sie 1929 starb, hinterließ sie ein Teil ihres Vermögens der Stadt mit der Auflage, "etwas schönes draus zu machen". 1933 schließlich wurde der Turm eröffnet.
Bei dem Besuch des Turms hatten wir eine interessante Begegnung. Wir kamen mit einem der Beschäftigten ins Gespräch. Und als er hörte, dass wir aus der "Rattenfängerstadt" mit der Geschichte des "Pied-Pipers" kamen, erzählte er uns von dem Gemälde in der Bar des Luxushotels "Palace Hotel".
Das mussten wir uns anschauen. Also gingen wir ins Hotel, erzählten unsere Geschichte und der Hotelmanager höchstpersönlich führte uns in die "Pied Piper Bar" mit dem riesigen Gemälde des "Pied Pipers". Seit der Wiedereröffnung des Hotels 1909 (das ursprüngliche Palace Hotel wurde bei dem Erdbeben 1906 zerstört) hängt das Gemälde hier. Nur den Hintergrund konnte er uns nicht nennen. Natürlich nahmen wir in der Bar ein "Getränk" zu uns - allerdings nicht den Cocktail "HAMELIN" - der stand tatsächlich in der Karte.
Unterwegs kamen wir an einem "Mechanischen Museum" vorbei. Hier sind alte Spieluhren, Flipper, .... ausgestellt. Der Eintritt ist frei - gegen den obligatorischen Münzeinwurf können die Geräte gestartet werden. Eine lustige Erinnerung an alte Kneipenzeiten.
Das WWII-U-Boot am historischen Pier haben wir nur von außen angeschaut.
Und abends ging es dann per "Robotertaxi" zum Baerli zurück. Es ist absolut faszinierend, wie dieses Fahrzeug wie von Geisterhand sich durch den dichtesten Stadtverkehr schlängelt. Das Lenkrad dreht sich, ohne dass ein Fahrer es bewegt - nur computergesteuert mit den Informationen der Kameras, die zahlreich rings um das Auto sitzen.Read more