kostenloser "CP" in JAL
March 15 in the United States ⋅ 🌬 14 °C
Die Entscheidung ist gefallen: Wir stellen uns nicht morgens für die CARLSBAD CAVERNS an, sondern haben für das kommende Wochenende gebucht.
Für die nächsten Tage werden wir in Richtung des BENDRead more
SITTING BULL FALLS
March 13 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C
Mit unserem nächsten Ziel CARLSBAD CAVERNS NP haben wir mal wieder einen klassischen Fehler gemacht: Vorher informiert hätten wir gewusst, dass wir vorher einen Timeslot buchen müssen. Und für dieRead more
... am See vor CARLSBAD
March 12 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C
Nach WHITE SANDS NP ist das nächste Ziel die CARLSBAD CAVERNS NP.
Also geht es ein ordentliches Stück in diese Richtung. Aber heute kommen wir dort nicht mehr an. Macht aber nichts: Ca. 30 MeilenRead more
Die Riesen-Pistazie
March 12 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C
Zwar liegt dieser Platz ein paar Meilen abseits unseres Weges - aber für Pistazien würden wir auch noch größere Umwege in Kauf nehmen.
In der trockenen Wüstengegend hier in NEW MEXICO gedeihenRead more
Ü-Platz "nach WHITE SANDS"
March 11 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C
Wie immer gilt: Zum Übernachten muss der NP verlassen werden.
Aber nicht weit entfernt befindet sich eine große "dispersed camping area", in der auch wir unseren Platz finden.
WHITE SANDS NP
March 11 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C
Noch einmal ein ordentlicher Sprung gen Osten und wir kommen im WHITE SANDS NP an.
Diese Wüste ist unwirklich weiß - sie besteht nicht aus Quarzsand sondern aus ca. 98%ig reinem Gipssand.
VorRead more
Ü-Platz "DEMING - SPRING CANYON"
March 10 in the United States ⋅ 🌬 12 °C
Es geht weiter in Richtung Osten.
Da wir unser nächstes Ziel heute noch nicht erreichen können, suchen wir uns einen Ü-Platz weit weg vom Highway. In einer "trostlosen Gegend" hofft man wohl aufRead more
Ü-Platz "WILLCOX"
March 9 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C
Nach dem Grab von RINGO und dem "Kamin-Memorials" ging es für uns noch etwas weiter.
Wir sind schon wieder fast zwei Wochen "on the road" und wollen mal wieder eine Laundry ansteuern.
In WILLCOXRead more
Das Grab von "Jonny RINGO"
March 9 in the United States ⋅ 🌬 20 °C
Man stelle sich einmal vor, in Deutschland gäbe es eine Gedenkstätten für einen getöteten Schwerverbrecher ....
So ähnlich verhält es sich mit diesem Grab. John RINGO war ein Verbrecher undRead more
FARAWAY RANCH - GARFIELD Memorial
March 9 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C
Diese Ranch gehört zu dem CHIRICAAHUA NM. Der frühere Besitzer war wesentlich an der Entwicklung des NM beteiligt.
Uns faszinierte jedoch etwas Anderes: Der Schornstein des Kamins von dem RanchhausRead more
CORONADO NATIONAL FOREST
March 7 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C
Nach der Wanderung zur "Natural Bridge" gab es noch Kaffee im Park, bevor es auf die Suche nach dem nächsten Ü-Platz geht.
Vor zwei Tagen, als wir den CORONADO NF schon durchquert hatten, haben wirRead more
CHIRICAHUA NM - Natural Bridge Trail
March 7 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C
Gestern waren wir für die Übernachtung einfach unmittelbar vor den Park auf einen Schotterplatz gefahren.
Heute geht es für uns wieder in den Park - es steht die Wanderung zur "Natural Bridge"Read more
CHIRICAHUA NM - Echo Trail
March 6 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C
Dieses "National Monument" (eine niedrigere Stufe unter Nationalpark) hat uns absolut überrascht: Eine bizarre Bergwelt mit "Hoodoos", "Orgelpfeifen" und "balancing Rocks".
Wir besuchen den MASSAIRead more
CORONADO NF - CHIRICAHUA MOUNTAINS
March 5 in the United States ⋅ 🌬 14 °C
Wir sind noch nicht fertig mit dem Süden von ARIZONA.
Zu unserem nächsten Ziel könnten wir in einem Bogen außen herum fahren - wir wählen jedoch die Option "mitten durch".
Auf einerRead more
Stele "Geronimo Surrender"
March 5 in the United States ⋅ 🌬 22 °C
Ein weiterer Ausflug in die Vergangenheit:
An einer einsamen Landstraße steht eine Stele, die an die Kapitulation von dem Medizinmann und Apachen-Anführer (er war nie "echter" Häuptling) GERONIMORead more
Ü-Platz "Visitor-Center DOUGLAS"
March 4 in the United States ⋅ ⛅ 21 °C
In der Stadt DOUGLAS direkt an der mexikanischen Grenze müssen wir mal wieder einkaufen.
Und da es langsam spät wird, übernachten wir auf dem Parkplatz des Visitor-Center - ganz offiziell erlaubt.
LOWELL - Erie-Street
March 4 in the United States ⋅ ⛅ 22 °C
Gleich südlich der Stadt BISBEE liegt das riesige Loch der bis 1974 im Tagebau betriebenen "Lavender - Copper-Mine".
Und direkt dahinter scheint die Zeit stillzustehen: Eine Straße, in der niemandRead more
BISBEE
March 4 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C
Auch BISBEE wurde um 1880 als Bergwerks- und Minenstadt groß.
Anders als das ca. 50 Meilen nördlich liegenden TOMBSTONE scheint diese Stadt aber eher "ruhig" gewesen zu sein. Es gibt kaumRead more
In den Bergen vor BISBEE
March 3 in the United States ⋅ 🌬 21 °C
Von TOMBSTONE geht es weiter in Richtung Süden.
Da wir unser nächstes Ziel - BISBEE - heute nicht mehr schaffen, übernachten wir hoch oben in den Bergen vor BISBEE
TOMBSTONE
March 2 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C
Wer kennt nicht die "Westernstadt TOMBSTONE"??
Wir laufen durch dieses kleine Städtchen, dass scheinbar zu 100% von Touris lebt. Vorführungen, in den es ordentlich knallt, eine Mainstreet, dieRead more
Ü-Platz "BENSON - abseits von allem"
February 27 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C
Nach dem Besuch des SAGUARO NP müssen wir noch eine Stunde weiter nach BENSON fahren.
Hier wartet in einem Amazon-Locker ein Paket auf uns - wenn wir es heute nicht abholen, geht es wieder zurück.Read more
SAGUARO NP - East
February 27 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C
Wie schon im westlichen Teil dieses NP geht es um die Saguaro-Kakteen.
Wir fahren die Rundstrecke, gehen diverse kurze Lehrpfade und schauen den Info-Film im Visitor-Center.
Eine tolle Landschaft -Read more
Ü-Platz in den Bergen
February 26 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C
Von der "BioSphere 2" soll es zu dem östlichen Teil des SAGUARO NP gehen.
Die Hauptstraße über TUCSON zu fahren, wäre langweilig. Die Strecke kennen wir ja schon.
Eine zweite Möglichkeit ist,Read more
BIOSPHERE 2
February 26 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C
Die "BioSphere 2" ist ein ca. 12700 m² großes Gebäudesystem, das von einem Milliardär bis September 1991 errichtet wurde.
Ziel der "BioSphere 2" war, ein von der Außenwelt (und auch Außenluft)Read more
Ü-Platz "vor BioSphäre 2"
February 25 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C
Es wird Zeit, weiter zu ziehen. Unsere Wohnung müssen wir bereits gegen 1000 räumen - also wird das Frühstück nach Verlassen der Wohnung in einer Bäckerei nachgeholt.
Anschließendes Einkaufen,Read more