Ruhetag in WEST YELLOWSTONE
29 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ⛅ 0 °C
Heute sieht die Wettervorhersage nicht so gut aus - dafür morgen umso besser.
Kurzentschlossen legen wir in WEST YELLOWSTONE einen Ruhetag ein, nutzen den Tag für einen kleinen Einkauf sowie einerLäs mer
YELLOWSTONE III
28 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 4 °C
Und zurück geht es in den Park.
Highlight heute ist sicherlich der Blick in den "YELLOWSTONE GRAND CANYON". Ein grandioser Anblick.
Außerdem reihen wir uns in die "Phalanx der Bärenjäger" ein.Läs mer
Ü-Platz "östlich YELLOWSTONE"
27 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 10 °C
Im Park darf man nicht übernachten - also ging es am östlichen Tor aus dem Park hinaus.
Kurz hinter dem East-Gate fanden wir unseren Ü-Platz direkt am Fluss.
YELLOWSTONE II
27 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ -2 °C
Uiiih - aufstehen um 0615, damit wir mit dem ersten Sonnenlicht die Sehenswürdigkeiten besichtigen können.
Zuerst ging es zu den "Artist Paintpots".
Dann zu den "GIBBON FALLS".
Der "FireholeLäs mer
YELLOWSTONE I
26 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 12 °C
Von unserem letzten Ü-Platz "am Friedhof" war es nur noch ein kurzes Stück bis zur Ortschaft WEST YELLOWSTONE.
Hier führte der erste Weg ins Visitor-Center - neben Infos wollten wir dieLäs mer
Ü-Platz "Friedhof HARRISON"
25 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 7 °C
Wow - fast 400 km - soviel sind wir in Nordamerika noch nie an einem Stück gefahren.
Der Grund ist einfach: Wir wollen so schnell wie möglich zum YELLOWSTONE NP kommen. Da muss man auch mal vielLäs mer
WALMART POLSON
24 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 2 °C
Nach unserem Besuch im GLACIER NP ging es noch ein ordentliches Stück Richtung Süden.
Wir wollen auf jeden Fall noch in den YELLOWSTONE NP - und der ist ein ordentliches Stück entfernt.
HeuteLäs mer
GLACIER NP (Westseite)
24 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 1 °C
Die Westseite des GLACIER NP ist ganz anders als die gestern besuchte Ostseite: Während die Ostseite (natürlich auch bedingt durch durch Waldbrand abgebrannte Wälder) sehr offen mit Aussicht aufLäs mer
Ü-Platz "neben Straße und Gleisen"
23 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 1 °C
Naja: So richtig romantisch war dieser Stellplatz nicht - insbesondere Güterzüge waren immer mal wieder zu hören.
Da wir die "GOING-TO-THE-SUN ROAD" nicht durchgehend befahren konnten, sind wirLäs mer
GOING-TO-THE-SUN ROAD
23 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 2 °C
Gemäß National Geografic soll diese Straße in dem GLACIER-NP eine der schönsten Panoramastraßen Nordamerikas sein.
Leider ist sie aber für uns nicht mehr durchgängig befahrbar: DerLäs mer
USA
22 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ 🌬 4 °C
Heute nachmittag gegen 1530 war es soweit: Für dieses Jahr verlassen wir KANADA - "Welcome to the USA"
Da wir ja be den NIAGARA-Fällen schon einmal kurz in den USA waren, ging der GrenzübertrittLäs mer
CARDSTON - Kutschenmuseum
22 oktober 2024, Kanada ⋅ ☁️ 7 °C
Eigentlich soll es ja heute über die Grenze in die USA gehen Aber vorher gilt es noch "etwas zu erledigen":
In CARDSTON gibt es das - nach eigener Aussage - weltgrößte Kutschenmuseum.
InsgesamtLäs mer
Ü-Platz CARDSTON
21 oktober 2024, Kanada ⋅ 🌫 0 °C
So: Es ist soweit!! Morgen wollen wir über die Grenze zu den USA.
Wir sind bis nahe an den Übergang herangefahren. Hier in CARDSTON darf man auf dem Parkplatz des Visitor-Center übernachten - dasLäs mer
PINCHER CREEK
21 oktober 2024, Kanada ⋅ 🌫 1 °C
Da wir demnächst in die USA rüber wollen - gleichzeitig aber für den Grenzübergang noch zu viele Lebensmittel haben, die wir nicht wegwerfen wollen - "drahmeln" wir den Tag hier rum. So könnenLäs mer
Ü-Platz "PINCHER CREEK"
20 oktober 2024, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
Bekanntermaßen dürfen wir im NP - außer auf offiziellen CPs - nicht übernachten. Und da der offizielle CP uns überhaupt nicht zusagte, sind wir ein paar km aus dem Park herausgefahren.
HierLäs mer
WATERTON LAKE NP
20 oktober 2024, Kanada ⋅ 🌬 10 °C
Eigentlich war für heute eine etwas längere Wanderung in dem NP geplant. Angesichts von stürmigen Böen mit über 100 km/h haben wir uns jedoch auf mehrere kleine Touren beschränkt.
Es istLäs mer
CP PAYNE-LAKE
19 oktober 2024, Kanada ⋅ 🌬 12 °C
Dieser CP wurde uns auf dem Weg zum WATERTON LAKE NP dringend ans Herz gelegt. Und da wir erst am morgigen Sonntag bei besseren Wettervorhersagen in den NP fahren wollen, machen wir hier schon frühLäs mer
Ü-Platz "DEL BONITA"
18 oktober 2024, Kanada ⋅ ☁️ 5 °C
Nach dem Besuch der Steinzeichnungen ging es noch etwas weiter unserem künftigen Ziel entgegen.
Auf halber Strecke und bei einbrechender Dunkelheit finden wir unseren Ü-Platz am Rande dieserLäs mer
WRITING-ON-STONE-PP
18 oktober 2024, Kanada ⋅ 🌬 13 °C
Nach einer Woche in MEDICINE HAT geht unsere Reise weiter.
Erster Stopp ist der "WRITING-ON-STONE-Provincialparc".
Was für ein schöner und besonderer Ort!!!!
Bei herrlichem Wetter gehen wir denLäs mer
RED ROCK COULEE
15 oktober 2024, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
Es sieht so aus, als hätte ein Riese hier Felskugeln geformt und damit Murmeln gespielt.
Tatsächlich weiß wohl die Wissenschaft bis heute nicht, warum diese runden Steine entstanden sind.
Egal:Läs mer
ELKWATER Provincial-Park
13 oktober 2024, Kanada ⋅ 🌬 11 °C
Ein Sonntagsausflug in den ELKWATER Provincial-Park bei herrlichem Wetter.
MEDICINE HAT
12 oktober 2024, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C
Schon lange freuen wir uns darauf, ganz liebe Freunde in MEDICINE HAT zu besuchen.
Endlich ist es soweit und wir verbringen eine herrliche Woche mit Michelle und René. Vielen, vielen Dank!!!!!
VULCAN
11 oktober 2024, Kanada ⋅ ☁️ 9 °C
Mr. SPOCK hat hier zwar nicht gelebt - sein Raumschiff ist hier jedoch geparkt.
Und kurz vor seinem Tod hat der Schauspieler Leonard NIMOY im Jahre 2015 dann dieses Städtchen besucht und seinenLäs mer
LAKE MCGREGOR CP
9 oktober 2024, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C
Nach dem Besuch des Interpretation Center ging es noch etwas weiter gen Süden zu unserem Platz der nächsten 2 Tage.
Herrliches Wetter lädt uns ein, diesen CP - auf dem wir mit Selfregistration dieLäs mer
BLACKFOOT CROSSING HISTORICAL PARK
9 oktober 2024, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
An diesem Ort haben schon lange vor der europäischen Besiedlung die First Nations - insbesondere vom Stamm der Blackfoot - gewohnt und gejagt.
Im Jahre 1877 wurde hier der Vertrag zwischen derLäs mer

Resenär
Wann rüstet ihr den Bärli um?