"ARCHES ROCK PROVINCIAL PARC"
4. juli 2024, Canada ⋅ 🌬 19 °C
Nach 8 Tagen im Bereich des GROS MORNE NP wurde es langsam Zeit, unsere Reise fortzusetzen.
Allerdings stand nach ca. 20 km schon der nächste Stopp an: Der ARCHES ROCK PROVINCIAL PARC.
Hier stehtLæs mere
"Kletter-Tour" auf den GROS MORNE Gipfel
3. juli 2024, Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Zwei der angeblichen drei Highlights im GROS MORNE NP haben wir bereits "abgehakt".
Fehlt noch das absolute Highlight: Eine Wanderung auf den Gipfel des GROS MORNE.
Erst ab dem jeweils letztenLæs mere
Bootstour "WESTERN BROOK POND"
2. juli 2024, Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Die Bootstour in die Schlucht des "WESTERN BROOK POND" zählt als eines der Highlights beim Besuch des GROS MORNE NP.
Der "WESTERN BROOK POND" zieht sich auf einer Länge von 16 km durch engeLæs mere
Hiking Trail "BAKERS BROOK FALL"
29. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Die Sonne lacht wieder vom blauen Himmel - also auf zur nächsten Wanderung.
Es ging zu den Wasserfällen des BAKERS BROOK.
Eine einfache aber wunderschöne Wanderung mit insgesamt 11 km und nurLæs mere
Ü-Platz "nördl. GROS MORNE NP"
28. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 11 °C
Nachdem wir morgens noch einmal die CP-Dusche genossen hatten, ging es erst einmal wieder ein großes Stück "zurück".
Erst in der Ortschaft DEER LAKE gab es einigermaßen großeLæs mere
CP "RV Parc Elephant Head"
27. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Nach der Wanderung "im grünen Garten" ging es auf einen CP.
In das Schmutzwäschefach passte nix mehr rein - die Waschmaschine und der Trockner auf dem CP bekamen ordentlich was zu tun.
Und da derLæs mere
"Green-Gardens-Trail"
26. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Auch für heute hatten wir uns einen kleinen Trail ausgesucht.
Nach dem Start geht es erst ein.al bergab Richtung Meeresküste - und dabei kommt man dann in einen scheinbaren grünen Garten.
BlödLæs mere
Ü-Platz "mitten im Nichts"
25. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Nach der Wanderung mussten wir wieder aus dem NP herausfahren - schließlich darf man nicht im NP frei stehend übernachten.
Unser Ü-Platz liegt an einer "Service-Road" - einem üblen "Feldweg".Læs mere
"Tablelands-Trail"
25. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Als andere Wanderer schon längst zurückkamen, starteten wir erst unsere heutige Tour.
Es ging auf den "extended Tablelands-Trail". Der eigentliche Trail war nach ca. 2 km bereits am Umkehrpunkt -Læs mere
Ü-Platz "Little Bonne Bay Pond"
24. juni 2024, Canada ⋅ ☀️ 15 °C
Zwar war die Versuchung sehr groß, auch
wieder in den Zipfel nach LASCIE hochzufahren - dann wäre jedoch die Gefahr zu groß, daß wir erst im Juli im GROS MORNE NP angekommen wären. Ab JuliLæs mere
Ü-Platz "RATTLING BROOK"
23. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 25 °C
Die Dame vom Infocenter des "ALEXANDER-MURRAY-TRAIL" wies uns auf einen großen Wasserfall von 800 Fuß Fallhöhe hin, der nur ein Stück weiter wäre.
Ein Blick auf "iOverlander" zeigt, dass dortLæs mere
"ALEXANDER-MURRAY-TRAIL"
23. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 23 °C
Mal wieder Zeit für etwas Bewegung: Wir gehen den "ALEXANDER-MURRAY-TRAIL".
A. MURRAY war ein schottischer Geograf, der die Gegend vermessen hat. Ihm zu Ehren wurde dieser TrailLæs mere
Ü-Platz "Wanderparkplatz SPRINGDALE"
22. juni 2024, Canada ⋅ ☀️ 16 °C
Unsere heutige Etappe endete bei SPRINGDALE.
Zur Übernachtung stehen wir auf einem kleinen Wanderparkplatz direkt am Wasser eines Fjords.
Morgen wollen wir hier mindestens eine WanderungLæs mere
Wasserfälle "THUNDER BROOK"
22. juni 2024, Canada ⋅ ☀️ 20 °C
Fahretappen von ca. 250 km sind für uns schon ziemlich lang: Da wird die Gelegenheit, mit einer "Mini-Wanderung" zu Wasserfällen die Fahrt zu unterbrechen, doch gern genutzt.
Zu unsererLæs mere
Dinner-Theatre
21. juni 2024, Canada ⋅ ☀️ 16 °C
Weit über TWILLINGATE hinaus, ist das "Dinner-Theatre" bekannt.
Die Gäste kommen von weit her, um sich hier erst ein leckeres Abendessen servieren zu lassen - und danach werden die Köche,Læs mere
Wanderungen auf der TWILLINGATE-Halbinse
20. juni 2024, Canada ⋅ ⛅ 19 °C
Nein: Obwohl die Sonne vom blauen Himmel runterbrutzelte, haben wir nicht nur auf der faulen Haut gelegen.
Bei diversen Wanderungen haben wir uns die fantastische Gegend angeschaut.
Ü-Platz "CROW HEAD"
18. juni 2024, Canada ⋅ 🌬 16 °C
Am äußersten Ende der TWILLINGATE-Halbinsel gibt es natürlich einen Leuchtturm 😅😅😅 - aber auch einen aufgegebenen Campground, der jetzt zum freien Übernachten genutzt werden kann.
WirLæs mere
BEOTHUK Interpretation Center
18. juni 2024, Canada ⋅ 🌬 22 °C
Unser nächstes Ziel heißt: TWILLINGATE
Aber auf dem Weg dorthin liegt das "BEOTHUK Interpretation Center".
Die BEOTHUK war ein Stamm der "First Nations". Hier - an BOYDS COVE - wurde eine frühereLæs mere
Ü-Platz "nach der Fähre"
17. juni 2024, Canada ⋅ ⛅ 16 °C
Nach unseren Wanderungen sind wir kurzentschlossen noch zur Fähre gefahren, in der Hoffnung, heute noch übersetzen zu können. Als wir am Fähranleger ankamen, standen aber schon viele FahrzeugeLæs mere
Oberhalb der Stadt FOGO
15. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 16 °C
Eigentlich hatten wir uns schon darauf eingestellt, dem einzigen CP auf FOGO einen Besuch abzustatten. Es gibt hier nicht sehr viele schöne Freistehplätze.
Aber kurz vor FOGO (Stadt) kamen wirLæs mere
Kleine Wanderungen auf FOGO-ISLAND
15. juni 2024, Canada ⋅ ☀️ 15 °C
Nach Regen folgt Sonnenschein - und dieses Sprichwort hat heute perfekt gepasst.
So wurde dieser herrliche Tag für 3 kleine Wanderungen perfekt genutzt. Und jedesmal durften wir grandiose AusblickeLæs mere
Inselspaziergänge auf FOGO-ISLAND
15. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 16 °C
FOGO ist eine Insel der Künstler. Könnte man jedenfalls meinen, wenn man die vielen Kunstateliers sieht.
Sei es das weiße "SQUISH-Studio" oder das "LONGSTUDIO" bzw. das "TOWERSTUDIO".
DerLæs mere
SANDY COVE BEACH
14. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 16 °C
Tage mit Temperaturen über 25°C sind auf NEWFOUNDLAND selten - dementsprechend müssen sie genutzt werden.
Wir fahren an den einzigen Sandstrand, den diese Insel zu bieten hat und genießen einenLæs mere
Auf der Insel FOGO
13. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Heute ging es auf FOGO-island.
Von unserem Stellplatz der letzten Nacht bis zum Fährhafen waren es ca. 90 min Fahrt - das verging schnell.
Zwischendurch gab es einen kurzen Zwischenstopp beimLæs mere
Ü-Platz "auf dem flachen Land"
12. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 9 °C
Heute war Fahrtag (naja - ca. 3 Std) in Richtung unseres nächsten Ziels.
Für die Übernachtung finden wir einen schönen, abseits gelegenen Platz mit Pucknickbank und Feuertonne - schade nur, dassLæs mere