• Baerli.on.Tour

PanAmericana - Teil I - 24-26

Ein 1093-Tage Abenteuer von Baerli.on.Tour Weiterlesen
  • SELIGMAN | Route 66

9. Dezember 2024 in den USA ⋅ ☁️ 11 °C

SELIGMAN ist mittlerweile eher Geisterstadt als pulsierende Kleinstadt.

Mit der Begradigung und Ortsumgehungen verloren viele Städtchen entlang der ursprünglichen Route 66 auch ihre Daseinsgrundlage. Und so steht hier viel leer - andere versuchen sich mit dem Verkauf von Souvenirs ihren Lebensunterhalt zu verdienen.

Wir machen hier Stopp für mal wieder dringend notwendige "große Wäsche" und schlendern durch die verschlafene Stadt.

• Hubschrauberflug über den GRAND CANYON

8. Dezember 2024 in den USA ⋅ ☁️ 11 °C

Um den GRAND CANYON wirklich zu "begreifen", bleibt nur der Blick von oben.

Leider ist Drohnenflug verboten (würde aber auch nicht wirklich reichen) - also bleibt uns nur, selbst in die Luft zu gehen.

Wir buchen ein Hubschrauberrundflug über den GRAND CANYON!!!!

Außer dem Piloten ist noch ein weiteres Paar mit an Bord - aus riesigen Fenstern hat man den perfekten Blick.

Während es für mich (Frank) der Hubschrauberflug der Flug Nr. "X+1" ist (aber immerhin ein neues Hubschraubermodell), hat Anette ordentlich "Bauchgrummeln". Aber letztendlich waren wir happy, diese nicht ganz billige Variante einer Besichtigung gewählt zu haben.

Insgesamt ca. 45 min und 140 km ging der Flug.

• GRAND CANYON

7. Dezember 2024 in den USA ⋅ ☁️ 10 °C

Der GRAND CANYON ist mit seiner unglaublichen Größe wirklich beeindruckend.

Auf einer Länge von ca. 440 km, einer Tiefe von ca. 1600 mtr und einer Breite von ca. 16 km sind die Dimensionen kaum zu erfassen.

Wir halten an diversen Aussichtspunkten und kommen aus dem Staunen nicht mehr heraus.

• WIRE PASS TRAIL

5. Dezember 2024 in den USA ⋅ ☀️ 7 °C

Eine wunderschöne Wanderung WIRE PASS TRAIL.

Leider stoppt eine "Pfütze" unsere Tour - so konnten wir nicht ganz zum Ende gehen. Auf mindestens knietiefes Waten in eiskaltem Wasser hatten wir keine Lust ..... 🥶🥶🥶🥶Weiterlesen

• RED CANYON

4. Dezember 2024 in den USA ⋅ ☀️ 8 °C

Als es morgens dann im zweiten Anlauf in Richtung ESCALANTE weitergehen sollte, mussten wir feststellen, dass ausgerechnet heute das Visitor-Center geschlossen ist.

Das nahmen wir als Wink des Schicksals und beschlossen, den Besuch in ESCALANTE auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben. Da hier noch soviel zu besichtigen ist, uns aber gleichzeitig "Termine" im Nacken sitzen, werden wir noch einmal hierher zurückkehren.

Also geht es wieder Richtung PAGE. Auch da steht ja noch einiges aus.

Auf dem Weg machen wir Station im RED CANYON: Schon auf der Herfahrt war der uns aufgefallen. Also gab es bei bestem Wetter heute hier eine kleine Wanderung.

• Ü-Platz "old ESCALANTE ROAD"

3. Dezember 2024 in den USA ⋅ ☀️ 4 °C

Vom BRYCE CANYON NP soll es weiter gehen zum ESCALANTE PARK.

Dabei sollte es aber nicht auf dem Highway sondern über die alte ESCALANTE Straße gehen. Allerdings sind wir einmal falsch abgebogen und landeten auf einer Hochebene auf 3200 mtr üN.
    Aufgrund der Schneelage sowie der teilweise arg vereisten Straße mussten wir uns zur Umkehr entscheiden.

Unseren Ü-Platz fanden wir (wieder etwas tiefer) entlang der Straße - wieder einmal ein perfekter Spot.

• BRYCE CANYON NP I

1. Dezember 2024 in den USA ⋅ ☀️ 7 °C

In dem BRYCE CANYON NP gibt es weltweit die größte Dichte an HOODOOS.

Wir steuern wirklich jeden Aussichtspunkt an und machen kurze Wanderungen.

Die Aussichten und die Natur sind einfach gigantisch!!!!!

Es würde den Rahmen sprengen, jede einzelne zu erwähnen - also alles unkommentiert zusammengefasst.

• PAGE | Ruhetag am Stellplatz

28. November 2024 in den USA ⋅ ⛅ 4 °C

Gestern hatten wir uns zu einer Verlosung von Wanderpermits für Freitag angemeldet.

Wären wir gezogen worden, hätten wir heute zur Einweisung in die Wanderung aufbrechen müssen.
    Da wir jedoch nur Nieten hatten, haben wir das als Wink des Schicksals gesehen und einen "faulen Tag" am Stellplatz eingelegt. Unterstützung fanden wir dabei durch liebe Reisebekannte, die mit ihrem LKW direkt neben uns stehen.
    Nach dem Nachmittagskaffee ging es aber wenigstens noch auf eine kleine "Klettertour" auf die umliegenden Felsen.

• PAGE | GLEN CANYON DAMM

27. November 2024 in den USA ⋅ ⛅ 9 °C

Von ca. 1956 - 1966 wurde der GLEN CANYON DAMM realisiert.

Im Zuge des Dammbaus entstand auch erst das Städtchen PAGE.
    Und auch die eiserne Bogenbrücke musste extra für den Dammbau erst gebaut werden - sonst wäre der Weg von einer Schluchtseite zur anderen ca. 200 Meilen lang gewesen.

Der Damm ist ca. 216 mtr hoch. Die Füllung des Stausees - der ca. 190 Meilen lang ist - dauerte nach Fertigstellung des Damms ca. 17 Jahre. Damit ist der Stausee der zweitgrößte der USA.
    Die Staumauer ist an ihrer Basis 91 mtr dick - die Krone ist immer noch 7,6 mtr breit.

Allerdings macht auch hier die Trockenheit ihre Probleme: War der Stausee noch 2006 zu annähernd 100% gefüllt, kommt er jetzt nur noch auf ca. 37% seines eigentlichen Fassungsvermögens.

Wir waren im Visitorcenter und haben uns die Geschichte hierzu angeschaut.

• PAGE / HORSESHOE BEND

24. November 2024 in den USA ⋅ 🌙 12 °C

Vom FOREST GUMP Pt ging es weiter bis zum Städtchen PAGE.

Da aber schon der Abend naht, beziehen wir für heute unseren Ü-Platz abseits der Straße im Gelände.

Am nächsten Morgen geht es dann zu einem der Top-Aussichtspunkte: Dem HORSESHOE-BEND.

Hier hat der COLORADO RIVER ein fast perfektes Hufeisen in die Felsen gewaschen - fast 300 mtr unterhalb der Aussichtsplattform.
    Allerdings kennen auch Hunderte andere Besucher diesen Platz: Entsprechend voll ist es hier. Ein gutes Geschäft für die Stadt PAGE - wird doch pro Fahrzeug 10$ kassiert.

• FORREST GUMP POINT

24. November 2024 in den USA ⋅ ☀️ 14 °C

Wer kennt ihn nicht: Das Meisterwerk von R. ZEMECKIS mit dem Schauspieler T. HANKS aus dem Jahre 1994 - "FORREST GUMP"?!?!?

Und dann kennt man auch die Szene, als Forrest nach ca. 15000 Meilen laufen auf einmal sagt: "Ich bin müde!! Ich glaub, ich will nach Hause!!!"

Diese Szene mit der endlos langen Straße, die auf die Felsgiganten vom MONUMENT VALLEY zu führt, wurde hier gedreht.

• GOOSENECK STATE PARK

24. November 2024 in den USA ⋅ ☁️ 11 °C

Zwar waren wir gestern Abend schon einmal hier oben - da war aber in den Schluchten nix mehr zu erkennen.

Also ging es heute morgen noch einmal hierher.

Und es hat sich gelohnt: Die Mäander, die der SAN JUAN RIVER hier in den Felsen geschnitten hat, sind wieder einmal äußerst beeindruckend.Weiterlesen

• "Ein Platz an der Sonne!"

22. November 2024 in den USA ⋅ ☀️ 10 °C

Nach dem gestrigen "Erledigungstag" in MOAB war es schon zu spät geworden, um noch weiterzuziehen. Also musste wieder unser wohlbekannter Ü-Platz herhalten.

Aber heute geht es endlich mal wieder weiter.
    Neues Ziel: VALLEY OF THE GODS.

Tja - bei unserer Kaffeepause fanden wir aber so ein schönes sonniges Plätzchen, dass unsere heutige Tour dort schon endet.
    Es war einfach zu verlockend, die wärmenden Sonnenstrahlen zu genießen.