National Historic Site "L'ANSE AUX MEADO
July 9, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Eigentlich hätten seit 1960 die Geschichtsbücher neu geschrieben werden müssen: Seit diesem Jahr steht nämlich wissenschaftlich fest, dass im Jahre 1021 die "Wikinger" (Nordmänner) als ersteRead more
Ü-Platz "L'ANSE AUX MEADOWS"
July 8, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 14 °C
Morgen wollen wir uns die "Wikinger-Ausgrabungsstätte" anschauen. Dazu ging es heute schon einmal dorthin.
Unser Ü-Platz ist ein großer Schotterplatz, an dem die Einheimischen Brennholz machen.Read more
ST. ANTHONY - Walbeobachtungstour
July 8, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Wir hatten uns zum Ziel gesetzt: Falls wir bis hierhin noch keine Walbeobachtung verzeichnen konnten, werden wir hier eine Bootstour zur Walbeobachtung mitmachen.
Zwar gibt es keine Garantie, dassRead more
Ü-Platz "Am See bei ST. ANTHONY"
July 7, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 16 °C
Wir haben es nach ST. ANTHONY geschafft!!!! Finally!!!!
Hier in der Gegend wollen wir eine Bootstour machen sowie das "Wikingerdorf" besuchen.
Aber erst einmal galt es einen Stellplatz zu finden.Read more
CONCHE
July 6, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 12 °C
Eigentlich war der Plan, heute ST. ANTHONY zu erreichen. Als wir jedoch an einer Abzweigung standen, wurde kurzerhand nach rechts anstatt nach links abgebogen. Wir schauen uns einen weiteren "Zipfel"Read more
Ü-Platz "kurz vor PORT AU CHOIX"
July 5, 2024 in Canada ⋅ 🌬 16 °C
Zur Übernachtung ging es wieder etwas heraus aus der Historic Site sowie der gleichnamigen Ortschaft.
Abseits der Straße finden wir wieder einen schönen Platz - zwar kommen später noch 2 andereRead more
PORT AU CHOIX
July 5, 2024 in Canada ⋅ 🌬 15 °C
PORT AU CHOIX ist eine "National Historic Side of CANADA". Hier - an diesem Landzipfel - wurden Spuren menschlicher Bediedelung gefunden, die - in verschiedenen Epochen - bis zu 5000 Jahre zurückRead more
Ü-Platz "mal wieder im Nichts"
July 4, 2024 in Canada ⋅ 🌬 18 °C
Zwar wäre ein Übernachten direkt um ARCHES ROCK PROVINCIAL PARC möglich gewesen - hier wurde es uns aber etwas zu voll.
Also ging unsere Tour noch etwas weiter, bis wir wieder einen einsamen PlatzRead more
"ARCHES ROCK PROVINCIAL PARC"
July 4, 2024 in Canada ⋅ 🌬 19 °C
Nach 8 Tagen im Bereich des GROS MORNE NP wurde es langsam Zeit, unsere Reise fortzusetzen.
Allerdings stand nach ca. 20 km schon der nächste Stopp an: Der ARCHES ROCK PROVINCIAL PARC.
Hier stehtRead more
"Kletter-Tour" auf den GROS MORNE Gipfel
July 3, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Zwei der angeblichen drei Highlights im GROS MORNE NP haben wir bereits "abgehakt".
Fehlt noch das absolute Highlight: Eine Wanderung auf den Gipfel des GROS MORNE.
Erst ab dem jeweils letztenRead more
Bootstour "WESTERN BROOK POND"
July 2, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Die Bootstour in die Schlucht des "WESTERN BROOK POND" zählt als eines der Highlights beim Besuch des GROS MORNE NP.
Der "WESTERN BROOK POND" zieht sich auf einer Länge von 16 km durch engeRead more
Hiking Trail "BAKERS BROOK FALL"
June 29, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Die Sonne lacht wieder vom blauen Himmel - also auf zur nächsten Wanderung.
Es ging zu den Wasserfällen des BAKERS BROOK.
Eine einfache aber wunderschöne Wanderung mit insgesamt 11 km und nurRead more
Ü-Platz "nördl. GROS MORNE NP"
June 28, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 11 °C
Nachdem wir morgens noch einmal die CP-Dusche genossen hatten, ging es erst einmal wieder ein großes Stück "zurück".
Erst in der Ortschaft DEER LAKE gab es einigermaßen großeRead more
CP "RV Parc Elephant Head"
June 27, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Nach der Wanderung "im grünen Garten" ging es auf einen CP.
In das Schmutzwäschefach passte nix mehr rein - die Waschmaschine und der Trockner auf dem CP bekamen ordentlich was zu tun.
Und da derRead more
"Green-Gardens-Trail"
June 26, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Auch für heute hatten wir uns einen kleinen Trail ausgesucht.
Nach dem Start geht es erst ein.al bergab Richtung Meeresküste - und dabei kommt man dann in einen scheinbaren grünen Garten.
BlödRead more
Ü-Platz "mitten im Nichts"
June 25, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Nach der Wanderung mussten wir wieder aus dem NP herausfahren - schließlich darf man nicht im NP frei stehend übernachten.
Unser Ü-Platz liegt an einer "Service-Road" - einem üblen "Feldweg".Read more
"Tablelands-Trail"
June 25, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Als andere Wanderer schon längst zurückkamen, starteten wir erst unsere heutige Tour.
Es ging auf den "extended Tablelands-Trail". Der eigentliche Trail war nach ca. 2 km bereits am Umkehrpunkt -Read more
Ü-Platz "Little Bonne Bay Pond"
June 24, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 15 °C
Zwar war die Versuchung sehr groß, auch
wieder in den Zipfel nach LASCIE hochzufahren - dann wäre jedoch die Gefahr zu groß, daß wir erst im Juli im GROS MORNE NP angekommen wären. Ab JuliRead more
Ü-Platz "RATTLING BROOK"
June 23, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 25 °C
Die Dame vom Infocenter des "ALEXANDER-MURRAY-TRAIL" wies uns auf einen großen Wasserfall von 800 Fuß Fallhöhe hin, der nur ein Stück weiter wäre.
Ein Blick auf "iOverlander" zeigt, dass dortRead more
"ALEXANDER-MURRAY-TRAIL"
June 23, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 23 °C
Mal wieder Zeit für etwas Bewegung: Wir gehen den "ALEXANDER-MURRAY-TRAIL".
A. MURRAY war ein schottischer Geograf, der die Gegend vermessen hat. Ihm zu Ehren wurde dieser TrailRead more
Ü-Platz "Wanderparkplatz SPRINGDALE"
June 22, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 16 °C
Unsere heutige Etappe endete bei SPRINGDALE.
Zur Übernachtung stehen wir auf einem kleinen Wanderparkplatz direkt am Wasser eines Fjords.
Morgen wollen wir hier mindestens eine WanderungRead more
Wasserfälle "THUNDER BROOK"
June 22, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C
Fahretappen von ca. 250 km sind für uns schon ziemlich lang: Da wird die Gelegenheit, mit einer "Mini-Wanderung" zu Wasserfällen die Fahrt zu unterbrechen, doch gern genutzt.
Zu unsererRead more
Dinner-Theatre
June 21, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 16 °C
Weit über TWILLINGATE hinaus, ist das "Dinner-Theatre" bekannt.
Die Gäste kommen von weit her, um sich hier erst ein leckeres Abendessen servieren zu lassen - und danach werden die Köche,Read more
Wanderungen auf der TWILLINGATE-Halbinse
June 20, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 19 °C
Nein: Obwohl die Sonne vom blauen Himmel runterbrutzelte, haben wir nicht nur auf der faulen Haut gelegen.
Bei diversen Wanderungen haben wir uns die fantastische Gegend angeschaut.
Ü-Platz "CROW HEAD"
June 18, 2024 in Canada ⋅ 🌬 16 °C
Am äußersten Ende der TWILLINGATE-Halbinsel gibt es natürlich einen Leuchtturm 😅😅😅 - aber auch einen aufgegebenen Campground, der jetzt zum freien Übernachten genutzt werden kann.
WirRead more