National Historic Site "L'ANSE AUX MEADO
9. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 19 °C
Eigentlich hätten seit 1960 die Geschichtsbücher neu geschrieben werden müssen: Seit diesem Jahr steht nämlich wissenschaftlich fest, dass im Jahre 1021 die "Wikinger" (Nordmänner) als ersteLue lisää
Ü-Platz "L'ANSE AUX MEADOWS"
8. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 14 °C
Morgen wollen wir uns die "Wikinger-Ausgrabungsstätte" anschauen. Dazu ging es heute schon einmal dorthin.
Unser Ü-Platz ist ein großer Schotterplatz, an dem die Einheimischen Brennholz machen.Lue lisää
ST. ANTHONY - Walbeobachtungstour
8. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 19 °C
Wir hatten uns zum Ziel gesetzt: Falls wir bis hierhin noch keine Walbeobachtung verzeichnen konnten, werden wir hier eine Bootstour zur Walbeobachtung mitmachen.
Zwar gibt es keine Garantie, dassLue lisää
Ü-Platz "Am See bei ST. ANTHONY"
7. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☀️ 16 °C
Wir haben es nach ST. ANTHONY geschafft!!!! Finally!!!!
Hier in der Gegend wollen wir eine Bootstour machen sowie das "Wikingerdorf" besuchen.
Aber erst einmal galt es einen Stellplatz zu finden.Lue lisää
CONCHE
6. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C
Eigentlich war der Plan, heute ST. ANTHONY zu erreichen. Als wir jedoch an einer Abzweigung standen, wurde kurzerhand nach rechts anstatt nach links abgebogen. Wir schauen uns einen weiteren "Zipfel"Lue lisää
Ü-Platz "kurz vor PORT AU CHOIX"
5. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ 🌬 16 °C
Zur Übernachtung ging es wieder etwas heraus aus der Historic Site sowie der gleichnamigen Ortschaft.
Abseits der Straße finden wir wieder einen schönen Platz - zwar kommen später noch 2 andereLue lisää
PORT AU CHOIX
5. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ 🌬 15 °C
PORT AU CHOIX ist eine "National Historic Side of CANADA". Hier - an diesem Landzipfel - wurden Spuren menschlicher Bediedelung gefunden, die - in verschiedenen Epochen - bis zu 5000 Jahre zurückLue lisää
Ü-Platz "mal wieder im Nichts"
4. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ 🌬 18 °C
Zwar wäre ein Übernachten direkt um ARCHES ROCK PROVINCIAL PARC möglich gewesen - hier wurde es uns aber etwas zu voll.
Also ging unsere Tour noch etwas weiter, bis wir wieder einen einsamen PlatzLue lisää
"ARCHES ROCK PROVINCIAL PARC"
4. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ 🌬 19 °C
Nach 8 Tagen im Bereich des GROS MORNE NP wurde es langsam Zeit, unsere Reise fortzusetzen.
Allerdings stand nach ca. 20 km schon der nächste Stopp an: Der ARCHES ROCK PROVINCIAL PARC.
Hier stehtLue lisää
"Kletter-Tour" auf den GROS MORNE Gipfel
3. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 19 °C
Zwei der angeblichen drei Highlights im GROS MORNE NP haben wir bereits "abgehakt".
Fehlt noch das absolute Highlight: Eine Wanderung auf den Gipfel des GROS MORNE.
Erst ab dem jeweils letztenLue lisää
Bootstour "WESTERN BROOK POND"
2. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 18 °C
Die Bootstour in die Schlucht des "WESTERN BROOK POND" zählt als eines der Highlights beim Besuch des GROS MORNE NP.
Der "WESTERN BROOK POND" zieht sich auf einer Länge von 16 km durch engeLue lisää
Hiking Trail "BAKERS BROOK FALL"
29. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C
Die Sonne lacht wieder vom blauen Himmel - also auf zur nächsten Wanderung.
Es ging zu den Wasserfällen des BAKERS BROOK.
Eine einfache aber wunderschöne Wanderung mit insgesamt 11 km und nurLue lisää
Ü-Platz "nördl. GROS MORNE NP"
28. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 11 °C
Nachdem wir morgens noch einmal die CP-Dusche genossen hatten, ging es erst einmal wieder ein großes Stück "zurück".
Erst in der Ortschaft DEER LAKE gab es einigermaßen großeLue lisää
CP "RV Parc Elephant Head"
27. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 18 °C
Nach der Wanderung "im grünen Garten" ging es auf einen CP.
In das Schmutzwäschefach passte nix mehr rein - die Waschmaschine und der Trockner auf dem CP bekamen ordentlich was zu tun.
Und da derLue lisää
"Green-Gardens-Trail"
26. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 19 °C
Auch für heute hatten wir uns einen kleinen Trail ausgesucht.
Nach dem Start geht es erst ein.al bergab Richtung Meeresküste - und dabei kommt man dann in einen scheinbaren grünen Garten.
BlödLue lisää
Ü-Platz "mitten im Nichts"
25. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 18 °C
Nach der Wanderung mussten wir wieder aus dem NP herausfahren - schließlich darf man nicht im NP frei stehend übernachten.
Unser Ü-Platz liegt an einer "Service-Road" - einem üblen "Feldweg".Lue lisää
"Tablelands-Trail"
25. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 20 °C
Als andere Wanderer schon längst zurückkamen, starteten wir erst unsere heutige Tour.
Es ging auf den "extended Tablelands-Trail". Der eigentliche Trail war nach ca. 2 km bereits am Umkehrpunkt -Lue lisää
Ü-Platz "Little Bonne Bay Pond"
24. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☀️ 15 °C
Zwar war die Versuchung sehr groß, auch
wieder in den Zipfel nach LASCIE hochzufahren - dann wäre jedoch die Gefahr zu groß, daß wir erst im Juli im GROS MORNE NP angekommen wären. Ab JuliLue lisää
Ü-Platz "RATTLING BROOK"
23. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 25 °C
Die Dame vom Infocenter des "ALEXANDER-MURRAY-TRAIL" wies uns auf einen großen Wasserfall von 800 Fuß Fallhöhe hin, der nur ein Stück weiter wäre.
Ein Blick auf "iOverlander" zeigt, dass dortLue lisää
"ALEXANDER-MURRAY-TRAIL"
23. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 23 °C
Mal wieder Zeit für etwas Bewegung: Wir gehen den "ALEXANDER-MURRAY-TRAIL".
A. MURRAY war ein schottischer Geograf, der die Gegend vermessen hat. Ihm zu Ehren wurde dieser TrailLue lisää
Ü-Platz "Wanderparkplatz SPRINGDALE"
22. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☀️ 16 °C
Unsere heutige Etappe endete bei SPRINGDALE.
Zur Übernachtung stehen wir auf einem kleinen Wanderparkplatz direkt am Wasser eines Fjords.
Morgen wollen wir hier mindestens eine WanderungLue lisää
Wasserfälle "THUNDER BROOK"
22. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☀️ 20 °C
Fahretappen von ca. 250 km sind für uns schon ziemlich lang: Da wird die Gelegenheit, mit einer "Mini-Wanderung" zu Wasserfällen die Fahrt zu unterbrechen, doch gern genutzt.
Zu unsererLue lisää
Dinner-Theatre
21. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☀️ 16 °C
Weit über TWILLINGATE hinaus, ist das "Dinner-Theatre" bekannt.
Die Gäste kommen von weit her, um sich hier erst ein leckeres Abendessen servieren zu lassen - und danach werden die Köche,Lue lisää
Wanderungen auf der TWILLINGATE-Halbinse
20. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ⛅ 19 °C
Nein: Obwohl die Sonne vom blauen Himmel runterbrutzelte, haben wir nicht nur auf der faulen Haut gelegen.
Bei diversen Wanderungen haben wir uns die fantastische Gegend angeschaut.
Ü-Platz "CROW HEAD"
18. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ 🌬 16 °C
Am äußersten Ende der TWILLINGATE-Halbinsel gibt es natürlich einen Leuchtturm 😅😅😅 - aber auch einen aufgegebenen Campground, der jetzt zum freien Übernachten genutzt werden kann.
WirLue lisää