Ü-Platz "nördlich GLENNALLEN"
18 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C
Nach der Übernachtung bei CHITINA führte unsere Route wieder nach GLENNALLEN. Hier trafen wir uns vor 6 Wochen mit "Van4Trips" - Martina und Wolfgang. Die Beiden sind mittlerweile in KALIFORNIEN -Baca selengkapnya
Liberty Falls
17 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 14 °C
Nach dem Besuch der KENNECOTT-MINE hätte eigentlich am nächsten Tag noch ein Besuch in McCARTHY angestanden - dem ""Sündenpfuhl" für die Minenarbeiter. Allerdings verhinderte Regen diesen Besuch -Baca selengkapnya
Ü-Platz "vor der Fußgängerbrücke"
15 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 20 °C
Zu der KENNECOTT- Mine kann man nicht mit eigenem Auto fahren: An der Fußgängerbrücke ist Schluss.
Von hier geht es mit (teuren) Pendelbussen zur Mine bzw. nach McCARTHY.
Wir haben hier auf demBaca selengkapnya
KENNECOTT-Mine
15 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 21 °C
Bisher haben wir uns immer alte Goldabbaugebiete angeschaut.
Die KENNECOTT-"Mine" war jedoch ein Kupferbergwerk! Um 1900 zeigten Einheimische den weißen "Erkundern" Kupfererz aus dieser Gegend.Baca selengkapnya
CHITINA - freier CP
14 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 25 °C
Nach VALDEZ geht es als nächstes zur KENNECOTT-Mine.
Aber während Andere so eine Tour an einem Tag fahren, "müssen" wir eine Zwischenübernachtung einlegen.
Hinter dem kleinen Örtchen CHITINABaca selengkapnya
VALDEZ - "Solomon Gulch Hatchery"
14 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 22 °C
Nach unserer Tour mit der LuLu-Belle waren wir wieder auf den Ü-Platz der Vornacht zurückgekehrt. Schließlich wollen wir uns noch das Örtchen VALDEZ und die "Solomon-Gulch-Hatchery" anschauen.Baca selengkapnya
VALDEZ - Tour mit der "LuLu-BELLE"
13 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C
Schon von vielen andererseits Reisenden wurde uns von der Fahrt auf der "LuLu-Belle" vorgeschwärmt.
Also wollen wir das auch machen und haben tagelang die Wetterprognosen beobachtet, um denBaca selengkapnya
VALDEZ - Ü-Platz am Fluss
12 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 17 °C
Angekommen in VALDEZ buchen wir als Erstes unsere "Unternehmung" für morgen: Es soll auf eine Bootstour gehen.
Dann finden wir ein ruhiges Plätzchen außerhalb VALDEZ an einem Fluss - vollerBaca selengkapnya
auf dem Weg nach VALDEZ
11 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 21 °C
Von ANCHORAGE geht es weiter nach VALDEZ.
Aber schon wieder erreichen wir unser Ziel nicht in "einem Rutsch". Eine Zwischenübernachtung im Wald auf einem großen Schotterplatz steht mal wieder an.
ANCHORAGE - ALASKA NATIVE HERITAGE CENTER
11 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 18 °C
ANCHORAGE wollten wir uns auf jeden Fall noch dieses "Museum" anschauen - wobei der Name "Museum" nicht wirklich zutreffend ist.
In diesem Center erfahren Besucher viel über die EinheimischenBaca selengkapnya
ANCHORAGE - schon wieder BassPro
10 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 17 °C
Zwangsläufig führt unser Weg wieder nach ANCHORAGE - schließlich ist die KENAI-Halbinsel eine riesige Sackgasse.
Und natürlich wird für die Übernachtung wieder BasPro gewählt.
WHITTIER
10 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 15 °C
WHITTIER liegt am Ende eines Fjords zwischen Bergen und hat ca. 250 Einwohner. Man kann WHITTIER mit dem Auto nur durch einen kostenpflichtigen, einspringen Tunnel erreichen. Im Halbstundentakt wirdBaca selengkapnya
vor WHITTIER am See
9 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 16 °C
Von SEWARD geht es für uns weiter nach WHITTIER.
Diese kleine Ortschaft kann man jedoch nur durch einen kostenpflichtigen Tunnel erreichen. Und da es schon später Nachmittag ist, verschieben wirBaca selengkapnya
Wanderung zum HARDING ICEFIELD LOOKOUT
8 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 12 °C
Es ist mal wieder soweit .....
Der Wecker klingelt uns früh aus dem Bett, damit wir zum Startpunkt unserer geplanten Wanderung fahren können. Sind nur ca. 7 km bis zum Parkplatz. Hier gibt'sBaca selengkapnya
am Flussufer vor dem KENAI NP
7 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 14 °C
Nach dem (kurzen) Besuch in SEWARD geht es noch unmittelbar vor den Beginn des KENAI NP.
Wir finden unseren Ü-Platz am Flussufer - hier fließt das Schmelzwasser des Exit-Gletschers ab.
Außer unsBaca selengkapnya
SEWARD
7 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 17 °C
SEWARD ist eine gemütliche kleine Stadt an der Küste.
Wir verzichten jedoch auf einen Besuch des "SeaLife-Center" und anderer Sehenswürdigkeiten und schlendern den Küstenweg entlang mit demBaca selengkapnya
auf dem Weg nach SEWARD
6 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 14 °C
Wer sagts denn: Unser erwartetes Paket ist tatsächlich wie vorausgesagt am Donnerstag zur Abholung bereit.
Also machen wir uns auf den Weg. Erst noch den Wassertank an einer natürlichen QuelleBaca selengkapnya
ANCHOR POINT
2 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C
Die Ortschaft ANCHOR POINT liegt ca. 23 km nördlich von HOMER.
Im 18. und 19. Jahrhundert nutzten russische und später amerikanische Schiffe diese Platz als Ankerplatz - daher der Name.Baca selengkapnya
BROOKS FALLS - "Braunbären satt"
1 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 17 °C
Es ist soweit: Heute findet unser Flug zu den BROOKS FALLS statt. Wir haben den Flug so geplant, dass wir HOFFENTLICH!!! bei bestem Wetter dort sein werden - und es hat geklappt!!!!
Da dieseBaca selengkapnya
Flug zu/von den BROOKS FALLS
1 Agustus, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 9 °C
Es geht in einer klitzekleinen Propellermaschine (Pilot + 6 Passagiere) in gut 1 ½ Stunden von HOMER zu den BROOKS FALLS.
Dieses Flugzeug ist eine legendäre "De Havilland - BEAVER" und es hatBaca selengkapnya
HOMER SPIT
29 Juli, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 17 °C
HOMER SPIT ist eine ca. 7,2 km lange schmale Landzunge, die vor HOMER in das Meer hineinreicht. Entstanden durch Meeresströmungen und befestigt durch Menschenhand, unterliegt sie trotzdem permanenterBaca selengkapnya
.... unter der Brücke
28 Juli, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 13 °C
Nachdem der Werkstatttermin erledigt war und Baerli wieder in sein Revier - die Straße - entlassen wurde, standen für uns erstenmal so schöne Dinge wie Wäsche waschen, Einkaufen, Wasser füllenBaca selengkapnya
ANCHORAGE - Werkstatt TrailerCraft
28 Juli, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 14 °C
Es ist soweit: Der Werkstatt-Termin für Baerli steht an. Werden Sie etwas finden??? Schließlich scheint ja derzeitig alles wieder "normal" .....
Nach Auslesen der Daten und "Untersuchungen" kommtBaca selengkapnya
CP am CHUGIAK LAKE
26 Juli, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 22 °C
Wir sind unbelehrbar und versuchen noch einmal, einen Platz auf einem CP am See zu ergattern.
Zwar stand auf der Zufahrtstraße wieder das Schild, dass alle CP als "Full" einstufte.Baca selengkapnya
THUNDERBIRD FALL
25 Juli, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 19 °C
Nach unserer Wanderung waren wir auf der Suche nach einem schöneren Stellplatz bzw. CP. An einem sonnigen Wochenende in der Hauptsaison ein etwas naives Wunschdenken - und wir kehrten ja an unserenBaca selengkapnya

KokelinaOhja, in Glennallen ist alles teuer, wir sind gleich weiter bis Tok gefahren. LG 👋👋
Baerli.on.TourDa es für uns noch nicht in Richtung TOK ging, blieb nur dieser kleine Shop - da es aber nur "Notversorgung" war, ging es.