CAPE EGMONT LIGHTHOUSE
23 April 2024 ⋅ 🌬 9 °C
Nach dem Besuch des Museums in MISCOUCHE (siehe letzter Step) ging es noch einmal die paar km zurück nach SUMMERSIDE. Das lokale Schwimmbad mit seiner Dusche lockte.
Danach ging es jedoch weiter aufBaca selengkapnya
MISCOUCHE - PRINCE EDWARD ISLAND (PEI)
22 April 2024, Kanada ⋅ ☀️ 4 °C
Uns wurde empfohlen, die PRINCE EDWARD ISLAND (PEI) auf jeden Fall auch "mitzunehmen".
Also machen wir das doch gerne.
Über eine 13 km lange Brücke ging es auf die Insel. Erstmal kostenlos -Baca selengkapnya
MONCTON - "Die Welle"
22 April 2024, Kanada ⋅ 🌬 8 °C
Bevor es für uns am Montagmorgen weiterging, zeigte uns Allan noch ein Naturschauspiel: Bei jeder auflaufenden Flut läuft eine Flutwelle den "Petitcodiac River" hinauf.
Wie uns Allan erläuterte,Baca selengkapnya
MONCTON - RIVERVIEW
21 April 2024, Kanada ⋅ ☀️ 13 °C
Als wir uns die Zeit bis Übernahme des Baerli in HALIFAX vertrieben, hatten wir ja ein supernettes kanadisches Pärchen kennengelernt. Wir versprachen, uns zu melden, wenn wir in der Nähe ihrerBaca selengkapnya
HOPEWELL ROCKS
21 April 2024, Kanada ⋅ ☀️ 6 °C
HOPEWELL ROCKS ist eine der bekanntesten Sehenswürdigkeiten an der BAY OF FUNDY.
Durch die ständigen Gezeitenwechsel werden hier einzigartige Felsgebilde geschaffen. Allerdings ist die Natur auchBaca selengkapnya
DENNIS BEACH II
20 April 2024, Kanada ⋅ 🌧 5 °C
Nach der Wanderung im FUNDY-NP ging es direkt auf den Platz der letzten Nacht zurück.
Für Samstag ist schlechtes Wetter vorhergesagt und da ist dieser Platz perfekt geeignet für unserenBaca selengkapnya
Wanderung im FUNDY-NP
19 April 2024, Kanada ⋅ ☀️ 9 °C
Bei herrlichem Sonnenschein - aber durchaus kühlen Temperaturen - machen wir uns auf zur Wanderung im FUNDY-NP.
Wir gehen den "Coastal-Hike" zur HERRINGS COVE um dann vorbei an den DICKSON FALLSBaca selengkapnya
Top-Stellplatz "DENNIS BEACH"
18 April 2024, Kanada ⋅ ☀️ 7 °C
Mal eben einen Abstecher nach NEW BRUNSWICK.
Wir haben uns in den Kopf gesetzt, auch im FUNDY-NP wandern zu gehen - also geht es mal eben auf die andere Seite der BAY OF FUNDY.
Unser Stellplatz istBaca selengkapnya
BURNTCOAT HEAD
17 April 2024, Kanada ⋅ ☁️ 6 °C
Nach dem Museum und der obligatorischen Kaffeepause ging es noch weiter.
Unser nächster Platz ist "BURNTCOAT HEAD". An diesem Platz soll angeblich der höchste, weltweit jemals gemessene, TidenhubBaca selengkapnya
GREENWOOD MILITARY AVIATION MUSEUM
17 April 2024, Kanada ⋅ ⛅ 8 °C
Hier in GREENWOOD ist eine Fliegerstaffel der Royal Canadian Airforce (RCAF) beheimatet.
Angelehnt an diese Staffel wurde ein "kleines" Museum eingerichtet: Auf dem Freigelände stehen freiBaca selengkapnya
HAMPTON Harbour
16 April 2024, Kanada ⋅ ⛅ 8 °C
Heute standen erst einmal so "uncoole Sachen" wie Einkaufen, Wasser auffüllen, Dieseltanks füllen, Haare waschen ("Frau Baerli" - bei IHM reicht ja mittlerweile der Waschlappen fürs "HaareBaca selengkapnya
DIGBY
15 April 2024, Kanada ⋅ ☀️ 12 °C
Nach der Wanderung und den "Waschlappen-Tagen" wäre eine Dusche mal wieder schön.
Gemäß der App "iOverlander" gibt es hier in DIGBY die Möglichkeit dazu. Leider ist aber aktuell allesBaca selengkapnya
Wanderung im KEJIMKUJIK NP
15 April 2024, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C
Nach der Fahrerei der letzte Tage und den Stadtbesichtigungen sollte es heute mal wieder etwas Natur sein: Und die gab es hier in dem Nationalpark zu Genüge.
Entlang des Flusses führt einBaca selengkapnya
Four Mile Stillwater
14 April 2024, Kanada ⋅ ⛅ 9 °C
Wenn man ganz im Süden war, kann es ja nur wieder Richtung Norden gehen - oder?? 🤔🤔🤔
Die ursprüngliche Idee war ja, schon letzte Woche eine kleine Wanderung im KEJIMKUJIK NP zu machen -Baca selengkapnya
THE HAWK
13 April 2024, Kanada ⋅ 🌬 6 °C
THE HAWK heißt die südlichste Spitze von NOVA SCOTIA.
Bei Anfangs unterwegs noch Nebel und Regen sind wir hier schließlich bei Sonnenschein angekommen.
Auf der Fahrt hierher ging es teilweiseBaca selengkapnya
LIVERPOOL
11 April 2024, Kanada ⋅ ☁️ 8 °C
Mittlerweile sind wir in LIVERPOOL angekommen. Unterwegs kamen wir an so "exotischen" Orten wie EAST-BERLIN und WEST-BERLIN vorbei. Offensichtlich hat hier die Wiedervereinigung noch nichtBaca selengkapnya
LUNENBURG
10 April 2024, Kanada ⋅ ☁️ 5 °C
Morgens wurden noch einmal ausgiebig die Felsen um den Leuchtturm von NOVA SCOTIA "beklettert". Und selbstverständlich verewigten wir uns mit unserem Sticker an der "Stickertür" desBaca selengkapnya
PEGGY'S COVE
9 April 2024, Kanada ⋅ ⛅ 5 °C
Es ist geschafft: Wir sind aus der AirBnB ausgezogen, der Mietwagen ist abgegeben und der "Basiseinkauf" erledigt. Uihhuihhhuiih - haben die hier gepfefferte und gesalzene Preise. Gut, dass ichBaca selengkapnya
HALIFAX - IV
8 April 2024, Kanada ⋅ ☀️ 8 °C
Heute war perfekte "Arbeitsteilung"🤔🤔😝😝 angesagt:
"Frau Baerli" erkundet den Park unterhalb unseres AirBnB, unterhält sich mit Enten, Rehen, Erdmännchen und Kanadiern und nutzt denBaca selengkapnya
HALIFAX III
7 April 2024, Kanada ⋅ 🌬 6 °C
Die Zeit, bis wir unser "Baerli" in Empfang nehmen können, will einfach nicht vergehen .... 😀😀
Also bleibt uns nichts Anderes übrig, als mit unserem Mietwagen eine kleine Tour in die nähereBaca selengkapnya
HALIFAX II
5 April 2024, Kanada ⋅ ☁️ 4 °C
Auch heute - Samstag - ging es noch einmal nach HALIFAX in die Stadt.
Vom "Waterfront-Walk" fehlten uns ja noch einige Teile - so z.B. die "Historic Properties Market-Hall".
Abends besuchten wirBaca selengkapnya
HALIFAX
5 April 2024, Kanada ⋅ ☁️ 6 °C
Das Wetter ist besser als vorhergesagt - zwar bewölkt und mit 6°C etwas frisch - aber trocken.
Bei einem Abstecher zum Hafen können wir unser "Baerli" schon sehen - entgegennehmen können wir ihnBaca selengkapnya
HALIFAX Flughafen
4 April 2024, Kanada ⋅ ❄️ 2 °C
Zeitverschiebung machts möglich: Obwohl wir um 0930 in LONDON wieder gestartet und nach ca. 7 Std Flug in HALIFAX gelandet sind, ist es erst mittags gegen 1300 Uhr.
Die Einreiseformalitäten warenBaca selengkapnya
LONDON HEATHROW
4 April 2024, Inggris ⋅ ⛅ 10 °C
Umsteigen in LONDON.
Ca. 1 ½ Stunden zwischen Landung und wieder Start vergingen sehr schnell - insbesondere wenn ein ordentlicher Fußmarsch durchs Terminal, erneuter Security-Check und frühesBaca selengkapnya
HAMBURG - Flughafen
4 April 2024, Jerman ⋅ ☁️ 10 °C
Den Flughafen haben wir erreicht - jetzt gilt es, die Zeit bis zum Abflug um 0730 rumzubringen.

🤩👍
Pelancong
witzig, wie klein das baerli-mobil neben der kirche ist und wie klein der leuchtturm neben dem baerli 😉
aja, doch kleiner 😂
Baerli.on.Tour😅😅😅