SANTA FE - Tag 2
3月29日, アメリカ ⋅ ☀️ 20 °C
Nach einer ruhigen Nacht auf dem Parkplatz, ging es heute zur Stadterkundung.
SANTA FE ist übrigens eine Kurzform für den eigentlichen Stadtnamen: LA VILLA REAL DE LA SANTA FE DE SAN FRANCISCO DEもっと詳しく
SANTA FE - Tag 1
3月28日, アメリカ ⋅ 🌙 13 °C
Erst die Arbeit - dann das Vergnügen!!
Von unserem Stellplatz der letzten Nacht geht es ersteinmal zu einem Recreation Center: Für $3 kann man hier Duschen!!! Schon mal wieder was Feines, beimもっと詳しく
vor SANTA FÉ
3月27日, アメリカ ⋅ 🌬 15 °C
Wir wollten möglichst nah an unser nächstes Ziel - SANTA FE - herankommen, aber heute noch keine Besichtigung starten.
Also haben wir Quartier auf BLM-Land vor SANTA FE bezogen. Leider wehte extremもっと詳しく
Ü-Platz "Huntsinger Park VAUGHN"
3月26日, アメリカ ⋅ 🌙 23 °C
Es geht weiter Richtung Norden: Nächstes Ziel ist SANTA FE
Aber natürlich schaffen wir die Strecke nicht an einem Tag - nach vielen Meilen finden wir einen Platz für die Übernachtung in einerもっと詳しく
GUADELOUPE MOUNTAINS NP - Tag 2
3月25日, アメリカ ⋅ ☀️ 25 °C
Heute freuen wir uns wieder mal auf eine Wanderung: Es geht in den "McKITTRICK-Canyon".
Wir brechen gegen 0930 zur Wanderung auf - noch später wäre aufgrund der Hitze grenzwertig gewesen.
Drもっと詳しく
Ü-Platz "zwischen den Rindern"
3月24日, アメリカ ⋅ ☁️ 30 °C
Wie immer gilt: Keine Übernachtung im Nationalpark.
Also fahren wir raus und finden auf BLM-Land ein schönes aber staubigen Plätzchen. Nur Rinder schauen ab und zu vorbei.
GUADELOUPE MOUNTAINS NP - Tag 1
3月24日, アメリカ ⋅ ☀️ 23 °C
Ganz in der Nähe der CARLSBAD CAVERNS NP liegt ein weiterer Nationalpark: Der "GUADELOUPE MOUNTAINS NP".
Und natürlich nehmen wir diesen NP auch gerne mit.
Allerdings gehört dieser NP eher zu denもっと詳しく
nach den CARLSBAD CAVERNS NP
3月23日, アメリカ ⋅ 🌙 18 °C
Aufgrund des "BAT FLIGHT PROGRAM" (Fledermaus-Flug) wurde es spät, als wir uns auf die Suche nach einem Ü-Platz machten.
Glücklicherweise ist zwischen dem CARLSBAD CAVERNS NP und unseremもっと詳しく
CARLSBAD CAVERNS NP - Tief im Untergrund
3月23日, アメリカ ⋅ ☀️ 17 °C
Die "CARLSBAD CAVERNS" sind eine beeindruckende riesige Höhle.
Allerdings sind es hier nicht die absolute Ganglänge, die "riesig" ist und beeindruckt, sondern die Raumhöhe und Weite derもっと詳しく
vor CARLSBAD CAVERNS
3月22日, アメリカ ⋅ ☀️ 33 °C
In CARLSBAD standen erst einmal wieder Einkäufe auf dem Programm - und danach noch ein Stopp im STARBUCKS.
Anschließend ging es bis unmittelbar vor den CARLSBAD CAVERNS NP. Etwas oberhalb desもっと詳しく
Picknickplatz am Straßenrand
3月21日, アメリカ ⋅ ☀️ 33 °C
Der BIG BEND NP war unser südöstlichstes Ziel für diese "Überwinterung". Ab jetzt geht es tendenziell in Richtung Norden - in der Hoffnung, ca. Ende Juni/Anfang Juli "ganz oben" am Nordmeerもっと詳しく
Big Bend NP - BUENOS AIRES primitive ...
3月19日, アメリカ ⋅ ☀️ 29 °C
... Campsite
Wir haben im Visitor-Center noch einmal für 2 Tage einen "primitive Campground" gebucht ($10/Nacht).
Da es überall im Umkreis von 100erten Meilen einfach heiß ist, können wir auchもっと詳しく
BIG BEND NP - BOQUILLAS CANYON
3月19日, アメリカ ⋅ ☀️ 32 °C
Nach der Wanderung steht noch eine weitere Besichtigung an - schließlich waren wir heute früh dran.
Im Laufe von 2 Mio Jahren hat sich der RIO GRANDE durch das Gebirge hier gegraben. Allerdingsもっと詳しく
Big Bend NP - Lost Mine Trail
3月19日, アメリカ ⋅ ☀️ 17 °C
Aber heute ......
... soll es passen, mit dem "Lost Mine Trail". Der Wecker schmeißt uns um 0530 aus dem Bett und ohne Frühstück geht es zum Trailhead.
Doch wieder waren viele Andere früherもっと詳しく
BIG BEND NP - "Rattlesnake Primitive CG"
3月17日, アメリカ ⋅ ☀️ 25 °C
Für zwei Nächte geht es für uns auf diesen einfachen Campground. Außer der Erlaubnis hier zu Campen sowie einem bärensicheren Foodstorage gibt es hier NICHTS.
Wir "hängen" den Tag hier ab undもっと詳しく
Big Bend NP - Window Trail
3月17日, アメリカ ⋅ ☀️ 10 °C
Eigentlich ......
..... hatten wir gedacht, wir wären für die beliebtesten Wanderung im Park - den "Lost Mine Trail" - früh genug dran. Allerdings mussten wir am Trailhead feststellen, dass vieleもっと詳しく
Am West-Eingang des BIG BEND NP
3月16日, アメリカ ⋅ 🌬 13 °C
Angekommen im BIG BEND NP - extrem knapp. Das Visitor-Center schließt um 1700 - trotzdem werden wir um 1650 noch mit Engelsgeduld "bedient".
Wir erhalten Info-Material über den Park und für zweiもっと詳しく
kostenloser "CP" in JAL
3月15日, アメリカ ⋅ 🌬 14 °C
Die Entscheidung ist gefallen: Wir stellen uns nicht morgens für die CARLSBAD CAVERNS an, sondern haben für das kommende Wochenende gebucht.
Für die nächsten Tage werden wir in Richtung des BENDもっと詳しく
SITTING BULL FALLS
3月13日, アメリカ ⋅ ☀️ 24 °C
Mit unserem nächsten Ziel CARLSBAD CAVERNS NP haben wir mal wieder einen klassischen Fehler gemacht: Vorher informiert hätten wir gewusst, dass wir vorher einen Timeslot buchen müssen. Und für dieもっと詳しく
... am See vor CARLSBAD
3月12日, アメリカ ⋅ ☀️ 25 °C
Nach WHITE SANDS NP ist das nächste Ziel die CARLSBAD CAVERNS NP.
Also geht es ein ordentliches Stück in diese Richtung. Aber heute kommen wir dort nicht mehr an. Macht aber nichts: Ca. 30 Meilenもっと詳しく
Die Riesen-Pistazie
3月12日, アメリカ ⋅ ☀️ 17 °C
Zwar liegt dieser Platz ein paar Meilen abseits unseres Weges - aber für Pistazien würden wir auch noch größere Umwege in Kauf nehmen.
In der trockenen Wüstengegend hier in NEW MEXICO gedeihenもっと詳しく
Ü-Platz "nach WHITE SANDS"
3月11日, アメリカ ⋅ ☀️ 18 °C
Wie immer gilt: Zum Übernachten muss der NP verlassen werden.
Aber nicht weit entfernt befindet sich eine große "dispersed camping area", in der auch wir unseren Platz finden.
WHITE SANDS NP
3月11日, アメリカ ⋅ ☀️ 23 °C
Noch einmal ein ordentlicher Sprung gen Osten und wir kommen im WHITE SANDS NP an.
Diese Wüste ist unwirklich weiß - sie besteht nicht aus Quarzsand sondern aus ca. 98%ig reinem Gipssand.
Vorもっと詳しく
Ü-Platz "DEMING - SPRING CANYON"
3月10日, アメリカ ⋅ 🌬 12 °C
Es geht weiter in Richtung Osten.
Da wir unser nächstes Ziel heute noch nicht erreichen können, suchen wir uns einen Ü-Platz weit weg vom Highway. In einer "trostlosen Gegend" hofft man wohl aufもっと詳しく
Ü-Platz "WILLCOX"
3月9日, アメリカ ⋅ ☁️ 17 °C
Nach dem Grab von RINGO und dem "Kamin-Memorials" ging es für uns noch etwas weiter.
Wir sind schon wieder fast zwei Wochen "on the road" und wollen mal wieder eine Laundry ansteuern.
In WILLCOXもっと詳しく