• Baerli.on.Tour

PanAmericana - Teil I - 24-26

Pengembaraan 1093hari oleh Baerli.on.Tour Baca lagi
  • Beach MIRAMAR

8 Februari 2025, Mexico ⋅ ☀️ 25 °C

Durch Zufall sind wir auf diesen wunderschönen Strand gestoßen.

Klein, Sandstrand, schönes Wetter, Ruhe, .... - genau dass, was wir jetzt mal haben wollten.

B.a.W. " nisten" wir uns hier ein. Das Gummiboot wird aufgepumpt, schnorcheln, schwimmen, relaxen.

Auch hier treffen wir wieder auf andere deutsche Reisende, so dass auch "das Soziale" nicht zu kurz kommt.

Gleich bei unserer ersten Paddeltour kommen wir an einen Buckelwal bis auf ca. 10 mtr heran - hier bekam aber der Steuermann die unmissverständliche Aufforderung, gefälligst den Rückwärtsgang einzulegen 😅😅😅

Mantas springen hier ständig aus dem Wasser - das Platschen ist morgens teilweise so laut, dass man davon aufwacht.

Insgesamt 7 Nächte verbringen wir hier - erst absolute Ebbe im Wassertank sowie Kühlschrank zwingen uns , weiterzuziehen.

Zwischenzeitlich entstand jedoch ein richtig großes Camp: Die "Pistenbazis" sowie "Maja und Sebastian" tauchten auf, wir durften "Didi und Dani" kennenlernen sowie den alleinreisenden Uwe. Und schließlich tauchten auch "Sabine und Clemens mit Tochter Lina" auf. Damit gab es immer wieder spannende Gespräche

• Beach EL TECOLOTE

3 Februari 2025, Mexico ⋅ 🌙 20 °C

Vom Festival ESCAPARSEIS ging es einmal quer durch LA PAZ zum EL TECOLOTE.

Hier war noch einmal Treffen mit der "deutschen Community" angesagt: In dieser Form werden wir schließlich nicht mehr zusammenkommen, da sich die Wege trennen. Eine Hälfte wird demnächst auf das Festland übersetzen und dort ihre Reise fortsetzen - die anderen (so wie wir) bleiben auf der BAJA und werden wieder Richtung Norden fahren.

Also waren es noch einmal zwei schöne gemeinsame Tage, die wir sehr genossen haben.

• LA PAZ - Walmart

29 Januari 2025, Mexico ⋅ 🌙 17 °C

Es gilt, für die nächsten Tage wieder die Vorräte aufzufüllen.

Schließlich wollen wir auf ein mehrtägiges Event.

Dazu müssen wir wieder zurück nach LA PAZ. Mehrere Stunden verbringen wir im Walmart sowie im HomeDepot.

Das nimmt dann soviel Zeit in Anspruch, dass wir gleich auf dem Walmart-Parkplatz übernachten.

• "JIMI-Beach"

27 Januari 2025, Mexico ⋅ ☀️ 22 °C

Und jetzt wird es richtig "Deutsch":

Es geht an den Freistehstrand "Jimi-Beach". Hier sind weitere Reisende aus DEUTSCHLAND, die wir bisher nur virtuell kennen.

Das sind u.a.:
    SingleMom
    ...

Zwei Tage vergehen mit Geschichten erzählen sowie

WALBEOBACHTUNGEN!!!

An diesem Strandabschnitt kommen Grauwale direkt auf den Strand und "kratzen" sich Parasiten vom Körper sowie jagen in Küstennähe. Die Tiere waren somit nur wenige Meter von uns entfernt.

Ein absolut beeindruckendes Naturschauspiel!!!

• TODOS LOS SANTOS

26 Januari 2025, Mexico ⋅ ☀️ 21 °C

Nachdem uns Jessi & Martin von ihren Plänen erzählt haben, sind wir kurzentschlossen nach TODOS LOS SANTOS gefahren.

Dort stehen wir jetzt mit den Beiden sowie "GaZell.onTour", die wir ja schon im "CANYONLANDS NP" getroffen haben.

Abends sind wir dann gemeinsam zu einer "Turtle-Rescue-Station" gegangen. Ehrenamtliche sammeln Schildkröteneier ein und wenn die kleinen Schildkröten geschlüpft sind, werden sie nach Sonnenuntergang ins Meer entlassen.

Allerdings dürfen sie nicht direkt ins Wasser entlassen werden: Da Schildkröten wieder an den Strand zurückkehren, an dem sie geboren wurden, müssen sie den Sand etc. "verinnerlichen" - dazu müssen sie über den Sand kriechen. Allerdings ist das echt schwer - durch Wellen wurden sie immer wieder den Strand hinaufgespült.

• zwischen Kakteen

25 Januari 2025, Mexico ⋅ ☀️ 21 °C

Von LORETO geht es weiter Richtung Süden.

Für die Nacht stellen wir uns entlang einer Schotterstraße zwischen Kakteen.

Und am nächsten Morgen war unsere Freude groß, als auf einmal Jessi und Martin von "homeiswherethesunis" vor uns stehen. Sie waren tags zuvor die Schotterstraße weiter gefahren bis zum Strand und kamen jetzt zurück. Bisher hatten wir nur Martin mal direkt in HALIFAX getroffen - seitdem folgen wir uns zwar virtuell - zu einem Treffen war es jedoch nie gekommen. Und jetzt stehen sie vor vor unserer Motorhaube ....Baca lagi

• LORETO

23 Januari 2025, Mexico ⋅ 🌬 21 °C

LORETO ist eine Kleinstadt von ca. 12000 EW und ein "PUEBLO MAGICO".

Tatsächlich finden wir diese kleine Stadt richtig schön. Es gibt eine kleine Fußgängerzone mit netten Restaurants und Läden.
    Die alte Missionskirche wird natürlich auch besichtigt.

LORETO wurde 1597 von Jesuiten gegründet und war tatsächlich für 80 Jahre von 1597 bis 1677 die Hauptstadt KALIFORNIENS. Damals gehörte KALIFORNIEN noch zu MEXIKO.

Wir sind 2 Nächte auf einem innerstädtischen kleinen, sehr schön angelegten CP untergekommen. Einzig die unzähligen Truthahngeier, die nachts in den Palmen schliefen während wir darunter standen, trübten das Vergnügen. Vor der Abfahrt musste nämlich erst einmal die Windschutzscheibe ordentlich gesäubert werden.

• PLAYA SANTISPAC

21 Januari 2025, Mexico ⋅ 🌬 16 °C

Nach SANTA ROSALIA ging es noch ein Stückchen weiter an einen Strand.

Hier stehen fein nebeneinander aufgereiht jede Menge Camper - teilweise mit ihren gigantischen Trailern für wochenlangen Aufenthalt eingerichtet.

Wir verbringen 2 Nächte hier und treffen wieder nette Reisende: Aus unserer ehemaligen Nachbarschaft in Bayern sowie der Schweiz. Da werden doch gleich wieder Reiseinfos und Tipps ausgetauscht.

• SANTA ROSALIA

21 Januari 2025, Mexico ⋅ 🌬 17 °C

Der Weg führt weiter in Richtung Süden.

Auf der Strecke liegt das kleine Städtchen SANTA ROSALIA.

SANTA ROSALIA ist bekannt für seine eng an eng stehenden Holzhäuser.

Außerdem gibt es hier eine besondere Kirche: Zu der Weltausstellung 1889 in PARIS hat der Erbauer des Eiffelturms Gustave EIFFEL ein Prototyp einer Missionskirche für die französischen Überseegebiete entworfen. Sie besteht aus Eisen und Stahlblech.

Nach der Weltausstellung wurde die Kirche abgebaut und in einer belgischen Lagerhalle eingelagert.
    1894 wiederentdeckt, wurde sie nach SANTA ROSALIA verschifft und hier wiederaufgebaut.

Ansonsten ist SANTA ROSALIA aufgrund seiner Kupfervorkommen bekannt. Auf die Geschichte des Bergbaus weist u.a. die ausgestellte Lokomotive hin.

• Oase von SAN IGNACIO

20 Januari 2025, Mexico ⋅ ☀️ 17 °C

Die Oase von SAN IGNACIO ist ein kleines Paradies in der Wüste. Aus einer Quelle entspringt genug Wasser, dass sich ein ca. 1,5 km langer aber sehr schmaler See bildet. An den Ufern stehen Palmen - alles ist grün.

Wir sind auf einem einfachen CP direkt am Ufer dieses Sees und treffen wieder auf Maja und Sebastian sowie die "Pistenbazis".
    Kajaks stehen kostenfrei zur Verfügung und wir genießen einen herrlichen Sommertag. Abends geht es dann gemeinsam in die Ortschaft SAN IGNACIO. Wir sind etwas verwundert, dass wir am Eingang der Altstadt mit Spalier und Jubel empfangen werden. Aber als dann 1 min nach uns ein Bus kommt, ist klar worum es geht: Das Dorf feiert den ersten Touristenbus der diesjährigen "Whale-watching Saison".

• DUNAS DE LA SOLEDAD

17 Januari 2025, Mexico ⋅ 🌬 15 °C

Weiter geht es in die "DUNAS DE LA SOLEDAD" etwas nördlich der Ortschaft GUERRERO NEGRO. Mit einer Fläche von 40 km² sind diese Dünen die größten Küstendünen Nordamerikas.

Wir stapfen durch die Dünen und haben unseren Spaß - gleichzeitig ist dieser "Spaziergang" auch eine sportliche Herausforderung, da man teilweise fast knietief in dem weichen Sand versinkt.

Wir bleiben zwei Nächte direkt außerhalb der Dünen. Allerdings werden wir am zweiten Morgen etwas "unsanft" von einem Mitcamper geweckt: Er wollte uns nur warnen, dass er gerade bei einem Morgenspaziergang zwei frisch abgelegte Leichen gefunden hatte. Er fühlte sich nicht mehr sicher und gab Fersengeld.

Mexiko und seine Drogenkartelle .....

• BAHIA DE LOS ANGELES

16 Januari 2025, Mexico ⋅ ☁️ 18 °C

Vom "Tal der Kakteen" geht es wieder an die Küste: Für 2 Tage stehen wir malerisch direkt am Strand (diesmal mit genug Höhe zum Wasser).

Total fasziniert beobachten wir Pelikane auf der Jagd: Wie ein Pfeil schießen sie in die Fluten auf der Jagd nach Beute.

Außerdem schaut regelmäßig ein Kojote vorbei: Er marschiert nur 5 mtr an uns vorbei und lässt sich nicht stören.

• Tal der Kakteen

13 Januari 2025, Mexico ⋅ 🌬 13 °C

Nach 3 Nächten bei Fidél geht unsere Tour weiter: Nächstes Ziel das "Tal der Kakteen".

Vorher steht noch Einkaufen (am Sonntag) und Wasser auffüllen an einer "Purificada" (Wasseraufbereitungsanlage) an.
    Problemlos: Ich sage die (vermutete) Menge an - die Jungs füllen auf - anschließend bezahle ich die vermutete Menge (1 Liter = 1 Peso).

Die weitere Tour führt über eine einsame Straße mit teils riesigen Schlaglöchern.

Im "Tal der Kakteen" treffen wir wieder die "Pistenbazis" sowie Maja und Sebastian.
    Hier stehen gigantische Kakteen sowie "Madagaskar-Palmen". Eine atemberaubende Landschaft, in die sich kaum andere Menschen verirren.

• LA BUFADORA

9 Januari 2025, Mexico ⋅ ☀️ 17 °C

Es geht weiter Richtung Süden.

Aber ein kleiner Abstecher auf eine Landzunge muss sein: Hier gibt es ein "Blowhole".

Wellen werden in eine V-förmige Verengung mit Ausspülung am Ende getrieben und dadurch wird die Gischt teilweise 10 - 15 mtr hoch getrieben.

Das "Blowhole" ist ja ganz nett - aber um dahin zu kommen, muss man durch eine kirmesähnliche Gasse mit zig "Verkaufsständen" - höflich wie wir sind, haben wir bestimmt über 100 mal gesagt, dass wir nichts brauchen ... 😏😏😏

• ENZENADA

9 Januari 2025, Mexico ⋅ ☀️ 18 °C

Am nächsten Tag ging es weiter nach ENZENADA - einer Stadt von ca. 65000 EW.

Hier in ENZENADA steht eigentlich ein Flaggenmast von 103 mtr Höhe mit einer gigantisch-großen Flagge (ca. 50 mtr x 23 mtr - ca. 120 kg schwer).

Leider war die Flagge abgenommen - wir vermuten, aufgrund des heftigen Windes.

Für die Übernachtung sind wir etwas nördl. von ENZENADA gefahren - hier stehen wir auf einem "Campingplatz" (eigentlich nur Parkplatz mit Klo) am Strand.