• Baerli.on.Tour

PanAmericana - Teil I - 24-26

Pengembaraan 1093hari oleh Baerli.on.Tour Baca lagi
  • WIRE PASS TRAIL

5 Disember 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 7 °C

Eine wunderschöne Wanderung WIRE PASS TRAIL.

Leider stoppt eine "Pfütze" unsere Tour - so konnten wir nicht ganz zum Ende gehen. Auf mindestens knietiefes Waten in eiskaltem Wasser hatten wir keine Lust ..... 🥶🥶🥶🥶Baca lagi

• RED CANYON

4 Disember 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 8 °C

Als es morgens dann im zweiten Anlauf in Richtung ESCALANTE weitergehen sollte, mussten wir feststellen, dass ausgerechnet heute das Visitor-Center geschlossen ist.

Das nahmen wir als Wink des Schicksals und beschlossen, den Besuch in ESCALANTE auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben. Da hier noch soviel zu besichtigen ist, uns aber gleichzeitig "Termine" im Nacken sitzen, werden wir noch einmal hierher zurückkehren.

Also geht es wieder Richtung PAGE. Auch da steht ja noch einiges aus.

Auf dem Weg machen wir Station im RED CANYON: Schon auf der Herfahrt war der uns aufgefallen. Also gab es bei bestem Wetter heute hier eine kleine Wanderung.
    Baca lagi

• Ü-Platz "old ESCALANTE ROAD"

3 Disember 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 4 °C

Vom BRYCE CANYON NP soll es weiter gehen zum ESCALANTE PARK.

Dabei sollte es aber nicht auf dem Highway sondern über die alte ESCALANTE Straße gehen. Allerdings sind wir einmal falsch abgebogen und landeten auf einer Hochebene auf 3200 mtr üN.
    Aufgrund der Schneelage sowie der teilweise arg vereisten Straße mussten wir uns zur Umkehr entscheiden.

Unseren Ü-Platz fanden wir (wieder etwas tiefer) entlang der Straße - wieder einmal ein perfekter Spot.

• BRYCE CANYON NP I

1 Disember 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 7 °C

In dem BRYCE CANYON NP gibt es weltweit die größte Dichte an HOODOOS.

Wir steuern wirklich jeden Aussichtspunkt an und machen kurze Wanderungen.

Die Aussichten und die Natur sind einfach gigantisch!!!!!

Es würde den Rahmen sprengen, jede einzelne zu erwähnen - also alles unkommentiert zusammengefasst.

• PAGE | Ruhetag am Stellplatz

28 November 2024, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 4 °C

Gestern hatten wir uns zu einer Verlosung von Wanderpermits für Freitag angemeldet.

Wären wir gezogen worden, hätten wir heute zur Einweisung in die Wanderung aufbrechen müssen.
    Da wir jedoch nur Nieten hatten, haben wir das als Wink des Schicksals gesehen und einen "faulen Tag" am Stellplatz eingelegt. Unterstützung fanden wir dabei durch liebe Reisebekannte, die mit ihrem LKW direkt neben uns stehen.
    Nach dem Nachmittagskaffee ging es aber wenigstens noch auf eine kleine "Klettertour" auf die umliegenden Felsen.

• PAGE | GLEN CANYON DAMM

27 November 2024, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 9 °C

Von ca. 1956 - 1966 wurde der GLEN CANYON DAMM realisiert.

Im Zuge des Dammbaus entstand auch erst das Städtchen PAGE.
    Und auch die eiserne Bogenbrücke musste extra für den Dammbau erst gebaut werden - sonst wäre der Weg von einer Schluchtseite zur anderen ca. 200 Meilen lang gewesen.

Der Damm ist ca. 216 mtr hoch. Die Füllung des Stausees - der ca. 190 Meilen lang ist - dauerte nach Fertigstellung des Damms ca. 17 Jahre. Damit ist der Stausee der zweitgrößte der USA.
    Die Staumauer ist an ihrer Basis 91 mtr dick - die Krone ist immer noch 7,6 mtr breit.

Allerdings macht auch hier die Trockenheit ihre Probleme: War der Stausee noch 2006 zu annähernd 100% gefüllt, kommt er jetzt nur noch auf ca. 37% seines eigentlichen Fassungsvermögens.

Wir waren im Visitorcenter und haben uns die Geschichte hierzu angeschaut.

• PAGE / HORSESHOE BEND

24 November 2024, Amerika Syarikat ⋅ 🌙 12 °C

Vom FOREST GUMP Pt ging es weiter bis zum Städtchen PAGE.

Da aber schon der Abend naht, beziehen wir für heute unseren Ü-Platz abseits der Straße im Gelände.

Am nächsten Morgen geht es dann zu einem der Top-Aussichtspunkte: Dem HORSESHOE-BEND.

Hier hat der COLORADO RIVER ein fast perfektes Hufeisen in die Felsen gewaschen - fast 300 mtr unterhalb der Aussichtsplattform.
    Allerdings kennen auch Hunderte andere Besucher diesen Platz: Entsprechend voll ist es hier. Ein gutes Geschäft für die Stadt PAGE - wird doch pro Fahrzeug 10$ kassiert.

• FORREST GUMP POINT

24 November 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 14 °C

Wer kennt ihn nicht: Das Meisterwerk von R. ZEMECKIS mit dem Schauspieler T. HANKS aus dem Jahre 1994 - "FORREST GUMP"?!?!?

Und dann kennt man auch die Szene, als Forrest nach ca. 15000 Meilen laufen auf einmal sagt: "Ich bin müde!! Ich glaub, ich will nach Hause!!!"

Diese Szene mit der endlos langen Straße, die auf die Felsgiganten vom MONUMENT VALLEY zu führt, wurde hier gedreht.

• GOOSENECK STATE PARK

24 November 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 11 °C

Zwar waren wir gestern Abend schon einmal hier oben - da war aber in den Schluchten nix mehr zu erkennen.

Also ging es heute morgen noch einmal hierher.

Und es hat sich gelohnt: Die Mäander, die der SAN JUAN RIVER hier in den Felsen geschnitten hat, sind wieder einmal äußerst beeindruckend.Baca lagi

• "Ein Platz an der Sonne!"

22 November 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 10 °C

Nach dem gestrigen "Erledigungstag" in MOAB war es schon zu spät geworden, um noch weiterzuziehen. Also musste wieder unser wohlbekannter Ü-Platz herhalten.

Aber heute geht es endlich mal wieder weiter.
    Neues Ziel: VALLEY OF THE GODS.

Tja - bei unserer Kaffeepause fanden wir aber so ein schönes sonniges Plätzchen, dass unsere heutige Tour dort schon endet.
    Es war einfach zu verlockend, die wärmenden Sonnenstrahlen zu genießen.

• MOAB

21 November 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 7 °C

Erledigungstag in MOAB.

An unserem Hinterachs-Differential wird der Deckel getauscht. Seit dem ich den Felskontakt hatte, gab es hier immer minimalen Ölverlust (ca. 3 Tropfen die Nacht). Zwar nicht dramatisch- aber muss ja nicht sein. Jetzt ist der Deckel + Dichtung getauscht und alles ist wieder wie neu.

Es stand mal wieder ein Einkauf an. Und da der letzte Einkauf schon länger zurückliegt, hat sich dieser Einkauf so richtig gelohnt.

Anette steuerte mal wieder die bereits bekannte Dusche in MOAB an - Haarwäsche ist dort am Einfachsten.

Und außerdem stand endlich mal PIZZAAAAA auf dem Programm. Hatten wir schon ewig nicht mehr.

• CANYONLANDS-NP - THE NEEDLES - Mini-Wand

19 November 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 5 °C

CANYONLANDS-NP - THE NEEDLES - Mini-Wanderungen

Und noch einmal zurück in den NP - wir haben noch ein paar Aussichtspunkte/Trails offen

"The Potholes" ist ein kleiner Trail über Felsen, in dem sich einige "Tümpel" gebildet haben. Wenn es denn mal regnet, füllen sich diese Ausspülungen mit Wasser und das Leben spielt sich im Zeitraffer ab. Diverse Pflanzen und Tiere überdauern lange Zeiten der Trockenheit, um dann in kürzester Zeit sich zu entwickeln und für Nachwuchs zu sorgen.

Ein weiterer Minitrail führt zu einer "Höhle", in der es eine Quelle gibt. Tatsächlich kommt das Wasser jedoch aus dem darüberliegendem Felsen, der das gespeicherte Regenwasser langsam aber stetig freigibt.
    Hier lassen sich Besiedlungsspuren finden, die über 1000 Jahre zurückgehen. Aber auch in jüngster Vergangenheit bis 1975 wurde dieser Platz von Cowboys genutzt - Hinterlassenschaften davon sind hier noch vorhanden (Herd, Töpfe).

• CANYONLANDS NP - THE NEEDLES

17 November 2024, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 4 °C

Auf geht's in den südlichen Teil des CANYONLANDS NP.

Auf dem Weg in den Park machen wir einen kurzen Stopp am "NEWSPAPER ROCK". Dieser Felsen ist übersät mit Felszeichnungen - die ggf. Geschichten erzählen - daher auch der Name "Zeitungs-Felsen".
    Groß war auch unsere Überraschung, als auf dem Parkplatz hier ein deutscher Van steht. Sabrina und Ronny haben wir das letzte Mal in ST. JOHN'S auf NEWFOUNDLAND getroffen.

Heute steht eine klitzekleine Wanderung von ca. 5 km an - "THE SLICKROCK TRAIL".

Und auch dieser Teil des NPs ist zwar anders, als der nördliche Teil - nichtsdestotrotz wieder wunderschön.

Abends bleiben wir kurzentschlossen auf dem Campground im Park - schließlich wollen wir morgen noch eine weitere Wanderung im Park unternehmen.