Ü-Platz: "Majas Lieblingsplatz"
6. september, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Für unseren Weg nach HAINES haben uns "Maja und Sebastian" diesen Ü-Platz ans Herz gelegt.
Maja hat ihn als ihren Lieblingsplatz erklärt.
Abseits der Straße hat jemand eine Cabin gebaut, dieLes mer
KATHLEEN LAKE
6. september, Canada ⋅ ☁️ 14 °C
Unser Weg führt uns entlang des KLUANE NP. In der Ortschaft HAINES JUNCTION waren wir im Visitor-Center und es wurde uns ans Herz gelegt, den KATHLEEN LAKE zu besuchen.
Außerdem gehörte natürlichLes mer
BURWASH LANDING - back in CANADA
5. september, Canada ⋅ ☀️ 18 °C
Es ist soweit: Nach gut 2 Monaten sind wir wieder zurück in KANADA.
Interessant: Nach der Ausreise aus den USA mussten wir erst einmal ca. 30 km fahren, bis wir am kanadischen Grenzposten ankamen.Les mer
CP 2 "YARGER LAKE" - langsam aus ALASKA raus
3. september, Forente stater ⋅ ☁️ 12 °C
Wie schon geschrieben, gab es auf dem letzten CP "DEADMAN LAKE" keinen Platz direkt am See, sondern nur oben an der "Einflugschneise" (ca. 10 Autos rein und 10 Autos raus am Tag - also sehrLes mer
CP 1 "Deadman Lake" - langsam aus ALASKA raus
2. september, Forente stater ⋅ ☀️ 9 °C
So: Jetzt ist es soweit - wir fahren in Richtung der kanadischen Grenze.
Naja: Aber so ganz ist es dann doch noch nicht soweit - wir müssen noch ein paar Lebensmittel verzehren, bevor wir uns anLes mer
NABESNA ROAD - CP im Nationalpark
1. september, Forente stater ⋅ ⛅ 7 °C
Zwar soll es weitergehen - aber so richtig können wir uns noch nicht losreißen: Also fahren wir noch den nördlichen Stich in den "WRANGELL - St. ELIAS NP" rein.
Dieser Nationalpark ist derLes mer
Ü-Platz "nördl. GLENNALLEN" zum Zweiten.
31. august, Forente stater ⋅ ☁️ 11 °C
Diesen Platz kennen wir noch ziemlich gut - schließlich ist es erst ca. 2 Wochen her, dass wir hier gestanden haben.
Vor zwei Wochen waren wir auf dem Weg nach FAIRBANKS etc - diesmal ist dieserLes mer
Glacier View - Kaffeepause im Schnee
31. august, Forente stater ⋅ 🌧 1 °C
Die Dusche morgens in FISHHOOK war richtig gut. Danach geht es für uns zum dritten Mal auf die Straße PALMER - GLENNALLEN (bzw. umgekehrt).
Dabei müssen wir den EUREKA SUMMIT auf ca. 1000 mtrLes mer
FISHHOOK - Turner's Corner
30. august, Forente stater ⋅ 🌧 10 °C
Von dem HATCHER PASS und der INDEPENDENCE MINE ging es für uns anschließend noch bis PALMER - hier müssen wir ein paar Lebensmittel einkaufen - und dann wieder ein Stück zurück auf eineLes mer
HATCHER PASS und INDEPENDENCE MINE
30. august, Forente stater ⋅ ☁️ 9 °C
Heute fahren wir von unserem Ü-Platz über den HATCHER PASS zu der historischen INDEPENDENCE MINE.
Der HATCHER PASS ist nach dem Goldsucher "Robert Lee HATCHER" benannt, der hier um 1906 Gold suchteLes mer
Ü-Platz vor HATCHER-PASS
29. august, Forente stater ⋅ ☀️ 11 °C
Von TALKEETNA geht es am späten Nachmittag noch bis kurz vor unser nächstes Ziel: Dem HATCHER PASS.
Für die Nacht stellen wir uns wenige Kilometer vor dem Pass an einen Pull-Out an der GravelroadLes mer
TALKEETNA
29. august, Forente stater ⋅ ☀️ 17 °C
Zwar liegt TALKEETNA nicht direkt an unserer Route - aber den kleinen Abstecher in diese ca. 20 Meilen Sackgasse ist es allemal wert.
Entstanden durch Goldsucher erlebte TALKEETNA seine BlütezeitLes mer
"CP" auf Weg Richtung PALMER
28. august, Forente stater ⋅ 🌧 9 °C
Nach dem Besuch des DENALI NP und dem SLETDOG KENNEL geht es in Richtung Süden auf PALMER zu.
Natürlich gilt auch diesmal: Heute - insbesondere nach dem Besuch des KENNELS - schaffen wir dieLes mer
DENALI NP - Slet Dog Kennel
28. august, Forente stater ⋅ ☁️ 9 °C
DENALI NP ist der einzige Nationalpark der USA, der nicht nur zweibeinige sondern auch vierbeinige Mitarbeiter hat.
Die 26 Schlittenhunde hier in diesem Kennel sind angestellte "Ranger" derLes mer
"MAGIC BUS"
28. august, Forente stater ⋅ ☁️ 12 °C
1992 versuchte der 24-jährige Christopher McCANDLESS in der Wildnis ALASKAS nur mit dem, was ihm die Natur bot, zu überleben. Dabei fand er einen Bus wie diesen, der von Bauarbeitern in der WildnisLes mer
DENALI NP
27. august, Forente stater ⋅ ☁️ 7 °C
Es geht früh am Morgen zum Busdepot, von wo der Pendel-Bus abfährt. Erst dort, nachdem wir dort einen Parkplatz haben, wird gefrühstückt.
Danach fahren wir mit dem Bus bis Meile 43. Hier fand imLes mer
HEALY - vorm DENALI NP
26. august, Forente stater ⋅ 🌧 9 °C
Von unserem Ü-Platz der letzten zwei Nächte geht es weiter auf dem DENALI Hwy.
Am späten Nachmittag fahren wir noch in das Visitor-Center des DENALI NP. Wir müssen uns informieren, wie wir morgenLes mer
DENALI Hwy - am McLAREN-SUMMIT
24. august, Forente stater ⋅ ☁️ 14 °C
Der DENALI Hwy führt wirklich durch wunderschöne Landschaft. Wir sind happy, dass wir uns entschieden haben, die Strecke zu fahren. Anfangs ist die Straße noch asphaltiert - später wir esLes mer
am Fluss - kurz vor DENALI Hwy
23. august, Forente stater ⋅ ☁️ 11 °C
Wir möchten nicht nur den DENALI NP besuchen, sondern auch den DENALI Hwy fahren.
ChatGPT sagt dazu, wir sollten den DENALI Hwy wegen der schöneren Aussichten von Ost nach West fahren. Also gehtLes mer
FAIRBANKS zum Zweiten
22. august, Forente stater ⋅ ☁️ 14 °C
Nach dem netten Treffen mit Anke ging es wieder zurück nach FAIRBANKS.
Bevor unsere Reise weiter geht, müssen wir mal wieder so "unvermeidlich-schöne" Dinge wie Tanken, Laundry, Einkaufen, etc.Les mer
Treffen mit Anke
22. august, Forente stater ⋅ ☁️ 18 °C
Nach dem gestrigen Besuch der CHENA-Hotsprings sind wir für die Übernachtung wieder an "unseren" Platz am Flussufer zurückgefahren.
Heute geht es wieder in Richtung FAIRBANKS - aber vorherLes mer
CHENA HOTSPRINGS
21. august, Forente stater ⋅ 🌧 13 °C
Es tat gut, mal wieder in heißem Wasser zu treiben.
Der große Pool der CHENA-Hots hat eine Wassertemperatur von ca. 40°C - seeeeehhhrrr angenehm.
Allerdings ist die eigentliche heiße QuelleLes mer
... auf dem Weg zu den CHENA HOTSPRINGS
20. august, Forente stater ⋅ ☁️ 17 °C
Von FAIRBANKS geht es in eine "Sackgasse" zu den CHENA-Hotsprings. Wir wollen mal wieder im heißen Wasser relaxen.
Heute geht es nur bis kurz vor den Hotsprings an ein Flussufer: Unsere Nacht istLes mer
FAIRBANKS
19. august, Forente stater ⋅ ☁️ 19 °C
FAIRBANKS ist unser nächstes Ziel.
Als erstes besuchen wir das "Morris Thompson Cultural & Visitor Center", in dem wir erste Eindrücke über das Lebens hier erhalten.
Danach geht's in ein CaféLes mer
NORTH POLE - ein Abstecher zu SANTA CLAUS
19. august, Forente stater ⋅ ☁️ 20 °C
Kurz vor FAIRBANKS liegt das Städtchen NORTHPOLE.
Und am Nordpol ist bekanntlich SANTA CLAUS zu Hause.
NORTHPOLE wurde um 1950 gegründet. Ursprünglich hatte eine Landentwicklungsgesellschaft dieLes mer