Ü-Platz im Steinbruch
30 de junho, Canadá ⋅ ☁️ 13 °C
Haben wir eigentlich schon mal erwähnt, dass wir nicht die Schnellsten sind????
Eigentlich war der Plan, heute bis zum TOMBSTONE TERRITORIAL PARC zu kommen. Die ursprüngliche Idee war, dort dannLeia mais
.... der nächste Ü-Platz am DEMPSTER Hwy
29 de junho, Canadá ⋅ ☁️ 15 °C
Es ging nach dem Reifenflicken noch ca. 2 Stunden weiter, bis wir uns für den nächsten Ü-Platz entschieden.
Aus den NORTHWEST TERRITORIES ging es wieder in den YUKON und auch der ARCTIC CIRCLELeia mais
Kaffeepause mit Reifenflicken
29 de junho, Canadá ⋅ 🌬 12 °C
Nach zwei ruhigen Nächten auf unserem Platz am See ging es heute weiter.
Da glücklicherweise der vorausgesagte starke Regen nur in homöopathischen Dosen fiel und heute morgen ein Mix aus Sonne undLeia mais
Ü-Platz/"Stellplatz" am See
27 de junho, Canadá ⋅ ⛅ 15 °C
Das erste Drittel zwischen INUVIK und DAWSON ist geschafft.
Da wir für Sonntag (schon wieder) einen "stationären Tag" planen, galt es einen schönen, einsamen Platz zu finden. Dieses KriteriumLeia mais
INUVIK zum Zweiten
26 de junho, Canadá ⋅ ⛅ 18 °C
Die erste Etappe der Rückreise führt wieder auf den Campground in INUVIK.
Da wir erst gegen Mittag in TUKTOYAKTUK losgekommen waren, zwischendurch Stopps hatten - und auch die Fähren etwas ZeitLeia mais
TUKTOYAKTUK
23 de junho, Canadá ⋅ ☀️ 10 °C
Wir haben es geschafft: Wie geplant kommen wir am 23.06. am nördlichsten mit dem Auto erreichbaren Punkt in KANADA an - somit kann sich Anette ihren Geburtstagswunsch, am 24.06. im Polarmeer zuLeia mais
INUVIK
20 de junho, Canadá ⋅ ⛅ 25 °C
Geschafft!!!!
Wie geplant/erhofft, sind wir rechtzeitig in INUVIK angekommen.
Am 21.06. - dem längsten Tag des Jahres - ist INDIGENOUS DAY in KANADA und das wollen wir in INUVIK erleben.
WirLeia mais
Stellplatz am Rande des GWICH'IN SETTLEMENT AREA
19 de junho, Canadá ⋅ ☁️ 21 °C
Nach der ersten Fähre heute mittag sind wir die ca. 80 km bis zur nächsten Fähre über den McKENZIE-RIVER gefahren, um auch gleich hier noch überzugehen. Diese Fähre war jedochLeia mais
.... warten vor der Fähre
18 de junho, Canadá ⋅ ☁️ 23 °C
Als wir vom YUKON in die NWT gefahren waren, haben wir uns kurz mit einem Motorradfahrer unterhalten.
Nach seiner Information fährt aktuell eine der beiden Fähren am DEMPSTER HWY nicht, da derLeia mais
zurück in den NORTHWEST TERRITORIES
18 de junho, Canadá ⋅ ☁️ 17 °C
Es geht aus der Provinz YUKON wieder in die NORTHWEST TERRITORIES.
Ab hier sind es "nur" noch 415 km bis zum Arktischen Ozean .....
Yukon - 66° 33' N - POLARKREIS
18 de junho, Canadá ⋅ ☁️ 19 °C
Wir überqueren den Polarkreis!!!!
Natürlich wird das obligatorische Foto gemacht und unser Sticker angebracht.
Ab dem Polarkreis wird die Sonne im Sommer nicht mehr untergehen (direkt amLeia mais
erster Ü-Platz am DEMPSTER HWY
17 de junho, Canadá ⋅ ☁️ 16 °C
Von DAWSON mussten wir erst einmal 40 km wieder zurückfahren, um auf den DEMPSTER HWY einzufahren.
Von jetzt geht es ca. 900 km auf Schotter gen Norden.
Leider ist unser erster Tag auf dem DEMPSTERLeia mais
DAWSON CITY
15 de junho, Canadá ⋅ ⛅ 15 °C
Wir sind in DAWSON CITY angekommen!!!!
Ein weiterer berühmter Name und Meilenstein im bzw. am YUKON.
Am ersten Abend gilt es, ein Restaurant zu finden, dessen Küche noch nicht geschlossen ist -Leia mais
5 Finger Rapids
15 de junho, Canadá ⋅ ☁️ 15 °C
Eigentlich waren wir ja schon an den "Five-Finger-Rapids" vorbeigefahren.
Aber in so ziemlich jedem Film über den Goldrausch am YUKON kommen diese berühmt, berüchtigten Stromschnellen vor. AlsoLeia mais
Ü-Platz "abseits des KLONDIKE HWY"
14 de junho, Canadá ⋅ 🌬 17 °C
Von WHITEHORSE geht es schließlich den KLONDIKE HWY weiter gen Norden. Schließlich haben wir ja das Ziel, zur Mittsommernachtsfeier in INUVIK zu sein.
Also wurden die Tanks gefüllt und eingekauftLeia mais
WHITEHORSE II
13 de junho, Canadá ⋅ ☁️ 15 °C
Zweiter Tag in WHITEHORSE.
Nachdem wir ja gestern nicht so viel von WHITEHORSE gesehen haben, sind wir heute in WHITEHORSE unterwegs.
Als erstes schauen wir uns den Canyon an, der früher heftigeLeia mais
WHITEHORSE I
12 de junho, Canadá ⋅ ⛅ 18 °C
Tag 800 unserer "PanAmericana"
Wahnsinn: 800 Tage sind wir schon (durchgängig) hier drüben und haben es immer noch nicht zum Startpunkt der PanAmericana geschafft - TUKTOYAKTUK am Nordmeer.
AberLeia mais
neben WHITEHORSE in der Kiesgrube
10 de junho, Canadá ⋅ ☁️ 12 °C
WHITEHORSE liegt nur ca. 70 km von CARCROSS entfernt und ist die Hauptstadt des YUKON. Wir wollen uns diese Stadt als nächstes anschauen.
Da jedoch erst einmal ein trüber Tag vorausgesagt ist,Leia mais
CARCROSS - in der Mini-Wüste
10 de junho, Canadá ⋅ ☁️ 14 °C
CARCROSS hat jedoch noch einen anderen Grund zu bieten, warum hier viele Overlander halten.
Hier gibt es "die kleinste Wüste der Welt". Wobei: Zu einer Wüste würde auch Wüstenklima gehören. DaLeia mais
CARCROSS
10 de junho, Canadá ⋅ ⛅ 12 °C
Es geht wieder aus der Sackgasse vom ATLIN LAKE zurück auf den ALASKA HWY. Zum Abschied grüßt ein Elch in ATLIN und lässt sich ausgiebig ablichten.
Als nächstes steht das kleine Dorf CARCROSSLeia mais
Aktivitäten am ATLIN LAKE
8 de junho, Canadá ⋅ ☁️ 12 °C
Heute erkunden wir etwas die Umgebung von ATLIN.
Als erstes stehen schöne Wasserfälle an.
Die "Grotte" hätten wir fast nicht gefunden - sie ist zu offensichtlich direkt an der Straße. HierbeiLeia mais
ATLIN / ATLIN LAKE
7 de junho, Canadá ⋅ ☁️ 13 °C
Eigentlich .....
..... sind wir ja auf dem Weg nach WHITEHORSE.
Aber da gibt es doch noch diese Abzweigung nach ATLIN LAKE. Fahren wir doch einfach mal in diese Sackgasse von (jeweils) 100 km.
DieLeia mais
am Alaska Hwy im Wald
6 de junho, Canadá ⋅ ⛅ 12 °C
Ein Stückchen sind wir nach WATSON LAKE noch weitergefahren. Ein einsamer Schwarzbär zeigt sich am Straßenrand - nimmt aber sofort reißaus, als wir uns nähern.
Abseits des Hwy finden wir einenLeia mais
WATSON LAKE - Signpost Forest
6 de junho, Canadá ⋅ ⛅ 14 °C
Perfekt!!!
Unsere Planung/Hoffnung, bei schönem Wetter den "Schilderwald" zu besichtigen, ist aufgegangen.
Dieser Schilderwald geht zurück auf das Jahr 1942, als beim Bau des Alaska Hwy einLeia mais
Ü-Platz bei WATSON LAKE
5 de junho, Canadá ⋅ 🌧 9 °C
Von den LIARD HOT SPRINGS geht es auf dem Alaska Hwy weiter nach WATSON LAKE. Dabei überqueren wir die "Grenze" nach YUKON.
In WATSON LAKE ist der berühmte Schilderwald. Da aber heute eher trübesLeia mais