BEOTHUK Interpretation Center
18 juni 2024, Kanada ⋅ 🌬 22 °C
Unser nächstes Ziel heißt: TWILLINGATE
Aber auf dem Weg dorthin liegt das "BEOTHUK Interpretation Center".
Die BEOTHUK war ein Stamm der "First Nations". Hier - an BOYDS COVE - wurde eine frühereLäs mer
Ü-Platz "nach der Fähre"
17 juni 2024, Kanada ⋅ ⛅ 16 °C
Nach unseren Wanderungen sind wir kurzentschlossen noch zur Fähre gefahren, in der Hoffnung, heute noch übersetzen zu können. Als wir am Fähranleger ankamen, standen aber schon viele FahrzeugeLäs mer
Oberhalb der Stadt FOGO
15 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
Eigentlich hatten wir uns schon darauf eingestellt, dem einzigen CP auf FOGO einen Besuch abzustatten. Es gibt hier nicht sehr viele schöne Freistehplätze.
Aber kurz vor FOGO (Stadt) kamen wirLäs mer
Kleine Wanderungen auf FOGO-ISLAND
15 juni 2024, Kanada ⋅ ☀️ 15 °C
Nach Regen folgt Sonnenschein - und dieses Sprichwort hat heute perfekt gepasst.
So wurde dieser herrliche Tag für 3 kleine Wanderungen perfekt genutzt. Und jedesmal durften wir grandiose AusblickeLäs mer
Inselspaziergänge auf FOGO-ISLAND
15 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
FOGO ist eine Insel der Künstler. Könnte man jedenfalls meinen, wenn man die vielen Kunstateliers sieht.
Sei es das weiße "SQUISH-Studio" oder das "LONGSTUDIO" bzw. das "TOWERSTUDIO".
DerLäs mer
SANDY COVE BEACH
14 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
Tage mit Temperaturen über 25°C sind auf NEWFOUNDLAND selten - dementsprechend müssen sie genutzt werden.
Wir fahren an den einzigen Sandstrand, den diese Insel zu bieten hat und genießen einenLäs mer
Auf der Insel FOGO
13 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C
Heute ging es auf FOGO-island.
Von unserem Stellplatz der letzten Nacht bis zum Fährhafen waren es ca. 90 min Fahrt - das verging schnell.
Zwischendurch gab es einen kurzen Zwischenstopp beimLäs mer
Ü-Platz "auf dem flachen Land"
12 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 9 °C
Heute war Fahrtag (naja - ca. 3 Std) in Richtung unseres nächsten Ziels.
Für die Übernachtung finden wir einen schönen, abseits gelegenen Platz mit Pucknickbank und Feuertonne - schade nur, dassLäs mer
Strandtag am SANDY COVE
11 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 17 °C
Da lässt sich doch tatsächlich die Sonne an einem strahlend blauen Himmel blicken.
Also geht's nur ein 5 km zum nächsten Strand. Äußerst ungewohnt für uns, dass der heiße Sand die FüßeLäs mer
Ü-Platz "nordöstlich vom NP"
10 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C
Zum Übernachten mussten wir natürlich wieder aus dem Park raus - außerdem gingen einige Vorräte zur Neige.
Also ein "schneller kleiner" Einkauf (125$) und dann zum Ü-Platz. Der liegt ideal amLäs mer
Wanderungen im TERRA NOVA NP
10 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
Zwar ist der Himmel bedeckt - aber zwei kleine Wanderungen gehen immer.
Erst ging es auf kurzer Runde 1x um einen See und eine zweite Wanderung dann auf einen kleinen Berg.
Und zum Abschluß dann zuLäs mer
Ü-Platz "neben NP TERRA NOVA"
9 juni 2024, Kanada ⋅ ☀️ 15 °C
Es ging heute weiter bis zum Nationalpark "TERRA NOVA". Erst einmal besuchten wir nur das Visitor-Center, um uns zu orientieren.
Anschließend ging es wieder raus aus dem NP - schließlich ist im NPLäs mer
Ü-Platz "nahe TICKLES COVE"
8 juni 2024, Kanada ⋅ ☀️ 9 °C
Zur Übernachtung ging es nach dem TICKLES COVE SEA ARCH dann nur ein paar Minuten weiter - in einem "Mini-Dorf" stehen wir an einer Dorf-Schotterstraße direkt an der Küste. Obwohl der Platz inLäs mer
TICKLES COVE SEA ARCH
8 juni 2024, Kanada ⋅ ☀️ 10 °C
Dieser Felsenbogen liegt malerisch an der Felsenküste und war definitiv einen Abstecher wert.
Glücklicherweise spielte auch die Sonne mit - erst kurz vor TICKLES COVE ging der Nebel auf und derLäs mer
Besichtigung der Replica der "MATTHEW"
8 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 8 °C
Mit der "MATTHEW" ist John CABOT im Jahre 1497 am CAPE BONAVISTA an Land gegangen.
Im Rahmen der 500-Jahr Feier der Entdeckung NEWFOUNDLAND wurde eine Replica der MATTHEW (soweit SchiffsbaupläneLäs mer
CAPE BONAVISTA
7 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 9 °C
Natürlich gibt es wieder einen Leuchtturm an der Spitze des "CAPE BONAVISTA". Bereits seit 1978 ist dieser wunderschöne Leuchtturm eine "Historic Site".
Direkt unterhalb des Leuchtturms war aberLäs mer
"Dungeon- Provincial-Parc"
7 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 9 °C
Auf dem Weg zur Nordspitze des Kap Bonavista standen noch zwei Stopps an:
Der erste Stopp war am "Sealers-Memorial". Die Seehund-/Robben"jagd" war früher ein fester Bestandteil des Lebens derLäs mer
PUFFIN-Felsen
6 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 7 °C
Diese lustigen Vögel schauen wir einfach zu gerne, als das wir die auslassen können.
Zwar ist es immer noch leicht neblig - aber die Sicht ist ausreichend. Also geht es auf den kurzenLäs mer
RV-Platz "Puffin-Felsen"
5 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 7 °C
Von TRINITY ging es anschließend noch etwas weiter: Die PUFFINS (Papageientaucher) fanden wir schon vor 2 Jahren in Norwegen interessant und wollten sie auf jeden Fall hier auch besuchen.
KurzLäs mer
TRINITY
5 juni 2024, Kanada ⋅ ⛅ 11 °C
Nach der Rückkehr von der Filmkulisse haben wir uns die historische Ortschaft TRINITY angeschaut.
TRINITY ist wohl eine der ältesten nordamerikanischen Siedlungen der damaligen europäischenLäs mer
Filmset "RANDOM PASSAGE"
5 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 9 °C
Im Jahre 1992 hat der von NEWFOUNDLAND stammende Autor die Novelle "RANDOM PASSAGE" veröffentlicht. Es erzählt die Geschichte vom Überleben in rauhen Bedingungen vor ca. 200 Jahren.
Diese NovelleLäs mer
Ü-Platz "bei TRINITY"
5 juni 2024, Kanada ⋅ ⛅ 9 °C
Das Wetter meint es nicht so gut mit uns: Regen, Nebel und "frische Temperaturen" begleiten unseren Weg.
Eigentlich wollten wir auf dieser Halbinsel vor TRINITY idyllisch am Leuchtturm übernachten -Läs mer
Wanderung "COASTAL HIKING TRAIL"
4 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C
Wenn wir schon auf einem Wanderparkplatz stehen, wollen wir auch die zugehörige Wanderung machen.
Jedoch mussten wir lange warten, bis eine ausreichend lange Regenpause anstand.
Dafür war esLäs mer
CHANCE-COVE
3 juni 2024, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C
Mit einem kurzen Zwischenstopp in DILDO 🤣😇🤣😇🤣😇 ging es weiter auf diesen Stellplatz in CHANCE COVE. Dabei handelt es sich um einen Wanderparkplatz.
Wir hoffen, dass morgen dasLäs mer
Ü-Platz "HEART'S CONTENT"
3 juni 2024, Kanada ⋅ 🌫 11 °C
Auf einer herrlichen Offroad-Piste haben wir den äußersten Zipfel dieser Halbinsel auf der AVALON-Halbinsel verlassen.
Unterwegs wurde mal wieder das Wasser aufgefüllt und dann galt es, denLäs mer