Insel LANGØYA II - Ü-platz bei BØ
25 de septiembre de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 12 °C
Bei herrlichem Sonnenschein aber kühlem Wind ging unsere Inselerkundung weiter.
Am südlichsten Zipfel der Insel finden wir einen super Stellplatz - weit ab der Straße ist nur das Meeresrauschen zuLeer más
Kaffeepause in HOVDEN
26 de septiembre de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 12 °C
Ein weiterer Zipfel der Insel LANGØYA ist die Ortschaft HOVDEN.
Kaffeepause und dann ein Spaziergang durch die Ortschaft.
Da ein sehr starker Wind herrschte, war die Brandung äußerst beeindruckend.
Insel LANGØYA III - Ü-Platz in STØ
26 de septiembre de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 11 °C
Morgen möchten wir die "Königinnenwanderung" machen - deshalb sind wir heute Abend noch zu einem der Startpunkte gefahren.
Die Übernachtung findet unspektakulär im Hafen statt.
Wanderung "Dronningruta"
27 de septiembre de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 10 °C
Eine geniale Wanderung auf dieser nach der norwegischen Königin Sonja benannten Route (Dronningruta = Königinnenrunde)
Sie begeisterte sich 1994 für diese Wanderstrecke - und seitdem hat dieLeer más
Kaffeepause auf ANDØYA
28 de septiembre de 2022, Noruega ⋅ ☀️ 10 °C
Wir möchten auch den nördlichsten Zipfel der VESTERÅLEN mitnehmen - deshalb geht es (über die Brücke) rüber auf die Insel ANDØYA mit dem Ziel ANDENES - der nördlichsten Stadt der VESTERÅLEN.Leer más
CP "Midnattsol" auf Andøya
28 de septiembre de 2022, Noruega ⋅ ☀️ 10 °C
Die Fahrt geht Richtung ANDENES. Aber ca. 10 km vorher liegt dieser CP - und da wir so oder so mal wieder Wäsche machen müssen und der CP gut aussieht, machen wir hier kurzentschlossen Stopp für 3Leer más
ANDENES
1 de octubre de 2022, Noruega ⋅ ☀️ 6 °C
Wird Zeit das es weiter geht!!!
Nach 3 Tagen relaxen auf dem CP (davon 2 x blauer Himmel!!!) geht die Inselumrundung weiter.
ANDENES ist der nördlichste Ort der VESTERÅLEN. Hier starten auch dieLeer más
Ü-Platz HINNØYA "am Wasser"
1 de octubre de 2022, Noruega ⋅ ☀️ 7 °C
Leider hat die Fähre von ANDENES zur Insel SENJA ihren Betrieb für dieses Jahr schon vor Wochen eingestellt. Das bedeutet das wir nach SENJA mal eben einen Umweg von ca. 350 km fahren müssenLeer más
Übernachtungsplatz auf ROLLA
2 de octubre de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 9 °C
Weiter geht's Richtung SENJA.
Auf ca. halber Strecke (nach immerhin ca. 100 km + 2 Fährfahrten 😁😁😁😁) finden wir auf der Insel ROLLA am nördlichsten Zipfel unseren Platz für die Nacht.Leer más
Straumen bei ENGENES
3 de octubre de 2022, Noruega ⋅ 🌧 9 °C
Auch hier gibt es einen Malstrom, da der Tidenhub des Fjordes durch diese ca. 30 mtr Breite Engstelle ausgeglichen werden muss.
Leider haben wir nur geschaut aber keine Bilder gemacht. War aber auchLeer más
Übernachtungsplatz am Tunnel auf SENJA
3 de octubre de 2022, Noruega ⋅ ☁️ 9 °C
Morgen soll es noch einmal schönes Wetter geben - gefolgt von dann einer längeren Schlechtwetterphase.
Diesen (hoffentlich) schönen Tag möchten wir noch einmal für eine Wanderung nutzen - alsoLeer más
Wanderung auf den HESTEN
4 de octubre de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 8 °C
Eine "Pflichtwanderung" auf Senja ist die Wanderung auf den HESTEN.
Wir haben diesen fantastischen Herbsttag für die Tour genutzt. Es sieht schon äußerst beeindruckend aus, wenn man vom Gipfel desLeer más
Ü-Nachtung im Hafen von BOTNHAMN
4 de octubre de 2022, Noruega ⋅ 🌙 8 °C
Nach unserer Wanderung sind wir noch knapp 20 km bis hierher weitergefahren.
Hier gibt es nämlich im Hafen eine KOSTENLOSE DUSCHE!!!😁😁😁 Und so was ist nach einer Wanderung immerLeer más
HUSØY
5 de octubre de 2022, Noruega ⋅ 🌧 8 °C
Da wir nunmal schon in der Nähe waren, entschlossen wir uns zu einem Abstecher auf die Insel bzw. den gleichnamigen Ort HUSØY.
HUSØY ist als Ortschaft erst vor ca. 70 Jahren entstanden und hat ca.Leer más
Ü-Platz entlang der Landstraße
5 de octubre de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 6 °C
Unsere Fahrt geht gen Süden der Insel SENJA.
Und da wir morgens mal wieder nicht aus dem Bett gekommen sind und die "Nacht" immer früher anbricht, müssen wir halt einen geeigneten Spot entlang derLeer más
Südlichster Zipfel von SENJA
6 de octubre de 2022, Noruega ⋅ 🌧 9 °C
Brrrr - Herbstwetter mit Sturm, Schauern und ca. 6°C.
Eigentlich wollten wir hier (trotz der Regenschauer!!!) eine Wanderung machen. Aber die Sturmböen (kam direkt vom Meer) haben uns dann dochLeer más
Kaffeepause in RØDSAND
6 de octubre de 2022, Noruega ⋅ 🌧 9 °C
Auch wenn "nur" Autofahren angesagt ist - Kaffeepause ist Pflicht!!!😁😁😁😁😁
Marine-Küstenbatterie SKROLSVIK
6 de octubre de 2022, Noruega ⋅ 🌧 8 °C
Nach der Kaffeepause ging unsere Tour durch die Südzipfel von SENJA weiter.
Gelandet sind wir bei dem kleinen Örtchen SKROLSVIK. Hier gibt es ein kleines Heilbutt-Museum (heute geschlossen) undLeer más
Wanderung zum Südzipfel von SENJA
7 de octubre de 2022, Noruega ⋅ 🌧 9 °C
Heute sollte die Wanderung stattfinden, die wir gestern ausfallen lassen haben.
Auf der Fahrt dahin haben wir endlich "unsere ersten Rentiere" angetroffen. Die ließen sich gar nicht stören.
AuchLeer más
Übernachtungsplatz abseits der Straße
7 de octubre de 2022, Noruega ⋅ 🌧 8 °C
Nach der Wanderung gab's erstmal Kaffee und Kuchen am Joker STONGLANDSEIDET.
Und danach wurde die Dusche genossen, die der Joker bietet. Ein genialer Service!!!
Für die Übernachtung fanden wirLeer más
Fahrt bis MEFJORDVÆR und Kaffeepause
8 de octubre de 2022, Noruega ⋅ 🌧 7 °C
Heute ist ein richtiger Herbsttag. Immer wieder Regenschauer, tiefhängende Wolken und nur ca. 8°C.
Wir nutzen den Tag, um den Westen der Insel SENJA abzufahren - da sind noch einige Punkte, die wirLeer más
BERGSBOTN und Ü-Platz vor GRYLLEFJ
8 de octubre de 2022, Noruega ⋅ 🌧 7 °C
Nach dem Kaffetrinken gings noch weiter Richtung GRYLLEFJORD.
Dabei kamen wir wieder am Aussichtspunkt "BERGSBOTN Aussichtsplattform" vorbei. Diesmal passte es: Nicht ganz so starker Regen, keineLeer más
Viewpoint GRYLLEFJORD
9 de octubre de 2022, Noruega ⋅ 🌧 6 °C
Noch einen Blick vom Viewpoint, bevor wir heute weiter Richtung Norden fahren.
Die Nacht wurde Baerli ordentlich vom Wind durchgeschaukelt und Regen mit Hagel prasselte auf das Dach.
Ü-Platz vor TROMSØ
9 de octubre de 2022, Noruega ⋅ ☁️ 7 °C
Brrrrr - und wieder ein Herbsttag par excellence. Mehr als 5 min ohne Sprühregen gab's nicht - Temperatur so um 5 - 7°C - an den Bergen entlang unserer heutigen Route war die Schneegrenze bereitsLeer más
Besuch des "TIRPITZ-Denkmals"
10 de octubre de 2022, Noruega ⋅ ☁️ 7 °C
Ein kurzer Besuch der Erinnerungsstätte zur Untergangsstelle der Tirpitz gehört dazu.

ViajeroGenial... toller Platz und schönes Wetter... besser kann es nicht sein