nach einer ruhigen Nacht und einem ausgiebigen Frühstück haben wir den Knoblauchzopf und das Kruzifix vom Armaturenbrett entfernt 😉 und uns auf den Weg gemacht, nach Chemnitz über die Landstraße, um uns den Wohnmobilstellplatz in Chemnitz anzusehen für einen späteren Besuch der Museen, die es dort gibt. Eine Wiese direkt an der Hauptverkehrsstraße ohne Strom. Für 15 € muss man nicht unbedingt haben. Von da aus, dann über die Autobahn ganz gelassen mit 90 hinter den LKWs völlig stressfrei und ohne Stau sind wir dann zu Hause gelandet war ein schöner kurzer Trip. Wir kommen im Sommer bestimmt wieder, denn wir haben gelernt, dass es auf dem Friedhof einen alten Friedhof gibt, auf dem noch Gräber aus der Pest Zeit sind und auch viele mit Statuen. Und das Mineralmuseum ist auch einen zweiten Besuch wert.
Die Bremsen haben uns leider sehr genervt und am Donnerstag bekommt der Reisdrache neue Scheiben und Klötze.Read more
TravelerWir stehen eigentlich immer davor 😁. Aber im Ernst Friedhöfe sind inzwischen ein bischen unsere Leidenschaft geworden. Im Süden werden die Gräber nicht eingeebnet da gibt es viele die bis ins 17.Jh. reichen sehr viele haben Bilder erzählen eine Geschichte die Kriegsgräber in Frankreich z.B. in Oradour mit den Bildern waren sehr berührend. Sie sind liebevoll angelegt in Goult sind es Eiben die sehr kunstvoll geschnitten sind. Kleine Devotionalien erzählen Geschichten in der Nähe von Florenz das Grab eines Restaurant Ehepaares auf dem man eine Szene mit Tisch und Stühlen und zwei Puppen die gerade Essen gebastelt hat. Und dann sind da die jüdischen Friedhöfe die einen nur stumm werden lassen. Mein Großvater hat das KZ überlebt viele nicht.
TravelerNie ohne Holzpflock auf einem Friedhofsparkplatz übernachten😉
TravelerSilberkugel reicht auch! 😄