Friedrichshafen

Wir bereiten uns darauf vor ein neues Familienmitglied aufzunehmen.
Ein Hund soll bei uns einziehen...
Das Coronavirus zwingt uns die ursprüngliche Planung für unseren Sommerurlaub, einRead more
Berlin -Ludwigsfelde

Unsere erste Begegnung mit Lilly, geb. 1.10.18.
Also fahren wir (mit Franzi), mit einem Zwischenstop in Menteroda, nach Berlin.
Wir treffen uns auf einem Supermarkt-Parkplatz.
Schon nach kurzer ZeitRead more
Kleinmachnow

Unsere ersten Stunden mit Lilly an und einem schönen kleinen Campingplatz im ehemaligen Todestreifen der Berliner Mauer. Im ehemaligen Wachturm sind jetzt Toiletten und Waschräume.
Die erstenRead more
Lilly zuhause

Das war jetzt gleich mal ein "richtiger Trip". Über 850km am Stück gings erstmal wieder zurück nach Hause. Aber für Lilly war das scheinbar alles überhaupt kein Problem. Auto fahren macht ihrRead more
Speyer und Gaggenau

Wir fahren zu einem Wohnmobilausrüster (Angebot für ein Gastankeinbau) und treffen uns dort mit Sabine und Olaf. Hier trifft dann Lilly auch das erste Mal direkt auf einen anderen Hund. NachRead more
Bodensee

Der erste "Besuch bei Cookie" war anfangs hektisch und es brauchte eine Weile bis sich die Hündinnen einander vertrauten.
Beim Baden im Bodensee geht die Lilly "bis zum Bauch" ins Wasser. SchwimmenRead more
Heuchelheim - Klingen

Nach dem Zwischenstop zuhause wollen wir jetzt "Deutschland erkunden" und starten nach Norden in Richtung Ruhrgebiet.
Viersen

Beim Stöbern im Internet finde ich ein 125er Kleinkraftrad, das super zum Mitnehmen auf dem Wohnmobil geeignet wäre. Der Standort ist in Viersen und deshalb treffen wir uns dort auch gleich noch mitRead more
Amsterdam

Die Ankunft in Amsterdam ist verregnet und stürmisch. Erst den 2. Tag nutzen wir für die U-Banhfahrt in die Stadt und eine Hafenrundfahrt. Man merkt das Lilly ein "Großstadtkind" ist.
Haarlem und Zandvoort

Über Harlem geht's dann weiter an die Atlantikküste im Westen.
Es ist stürmisch aber ansonsten angenehm.
Der Stellplatz liegt direkt an der Küste.
Le Roeulx / Belgien

Wir stehen direkt am Kanal am elektromechanischen Schiffshebewerk Strépy-Thieu.
Das dient seit 2002 dazu, den Höhenunterschied zwischen der Region Mons und der Nordsee zu überwinden, und ersetztRead more
Perl und Remich

An der Mosel an der deutsch-französischen Grenze
Endingen am Kaiserstuhl

Ein schöner Stellplatz, ein bisschen Abseits gelegen, mit einem wunderbaren Kaffee- und Weingeschäft.
Zu Hause

Ein Zwischenstopp zuhause und dann wieder Start zur neuen Runde "durch die Mitte Deutschlands" bei km 23140.
Bingen und Rüdesheim am Rhein

Abfahrt 11h
Ankunft in Bingen am Rhein um 16:30 bei km- 23550.
Schöner, neu gestalteter Stellplatz in Bingen. Leider keine Toiletten (aber am benachbarten Campingplatz :-).
Die Fähre nach RüdesheimRead more
Braunschweig

Überraschungsbesuch zu Erikas 87er Geburtstag.
Feier im Restaurant Lacupola im historischen Museum über den Dächern von BS. Mit dabei Erika, Rolf, Mutti, Vati, Edith, Bodo, Sandra und wir.
Menteroda / Possen / Lauterbach

Auf dem Rückweg stoppen wir in Torfhaus im Harz. Ganze Waldgebiete sind abgestorben - ein trauriger Anblick.
Von Menteroda aus besuchen wir den Possen, wo uns die Lilly einmal kurz durch den Zaun inRead more
Rappodetalsperre

km 24120
Die Kinder kommen mit ihren Freunden noch zu Besuch und wir unternehmen einen Ausflug an die Rappodetalsperre.
Ihre maximal 106,0 Meter hohe Staumauer, die höchste Deutschlands, stautRead more
Blankenhain

Zum "Gegenbesuch" bei Sylvia und Arndt.
Lilly und Django haben auch ihren Spaß.
Bleilochtalsperre

km 24300
Die Bleilochtalsperre ist eine Talsperre in Thüringen, die das Wasser der Saale anstaut. Der dadurch entstandene Bleilochstausee hat von allen Stauseen inRead more
Coswig an der Elbe

www.marina-Coswig.de
Weiter geht's Richtung Norden an die Elbe.
Hier haben wir den wärmsten Tag der Reise (das Thermometer kratzt an der 40°-Marke).
Selbst Lilly hat keine Lust zum Spazieren gehen.Read more
Eldena bei Ludwigslust

Km 24800
An der Elde an einem schönen kleinen Yachthafen mit Badestelle.
Eckernförde

Km 25035
An der Ostseeküste finden wir einen wunderbaren Stellplatz, direkt in der Stadt, neu errichtet, topmodern, in wenigen Gehminuten in die Innenstadt, zum Supermarkt oder an den Strand.
FranziRead more
Damp

Im Wakepark treffen wir uns mit Ericˋs Familie.
Eric und seine Schwester sind schon richtige Profis aber Franzi schafftˋs dann auch auf den Wasserskiern zu bleiben.