Porto da Praia
10 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ⛅ 22 °C
Wenn man von der „kapverdischen Inselgruppe“ hört, denkt man sofort an romantische Bootstouren und Fähren zwischen den Inseln. Da liegt es nah mit der Fähre zwischen den Inseln zu reisen. Ganz Czytaj więcej
Nossa Senhora da Conceição
10 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ⛅ 25 °C
Nossa Senhora da Conceição ist die Hauptkirche auf der Insel Fogo und dank ihres farbenfrohen Anstrichs gut sichtbar.
São Filipe
10 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ⛅ 25 °C
São Filipe liegt eingebettet in eine karge, steppenartige Landschaft im Südwesten der Insel und stellt für Fogo die Verbindung zur Außenwelt dar durch den 3 km entfernten Flugplatz im Osten der Czytaj więcej
Fahrt in die Caldera
11 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ⛅ 20 °C
Auf der Insel Fogo dauern die Vulkantätigkeiten bis heute an; der „Pico de Fogo“ brach zum Jahreswechsel 2014/15 zuletzt aus und mit seinen 2.829m ist der Stratovulkan die höchste Erhebung des Czytaj więcej
The Caldera
11 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ⛅ 20 °C
Die Caldera des Pico de Fogo auf den Kapverden ist eine faszinierende geologische Formation, die Besucher aus der ganzen Welt anzieht. Sie selbst ist ein riesiger Krater, der durch den Kollaps des Czytaj więcej
Pico do Fogo
12 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ⛅ 21 °C
Der Ausgangspunkt für die Wanderung auf den Pico do Fogo ist das Dorf Chã das Caldeiras, das innerhalb der Caldera liegt und von vulkanischem Gestein umgeben ist.
Die Wanderung beginnt früh am Czytaj więcej
Abstieg vom Gipfel
12 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ☁️ 20 °C
Der Abstieg ist eine sehr spaßige Angelegenheit, da man einen Aschehang runter läuft/rutscht. Das ist zwar sehr belastend für die Schuhe, die ständig hart in scharfkantigen Splitt gesprungen Czytaj więcej
Lava Höhlen
13 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ⛅ 22 °C
Die Lavahöhlen in der Caldeira des Pico de Fogo auf den Kapverden sind ein faszinierendes Beispiel für die Auswirkungen vulkanischer Aktivitäten. Die Höhlen wurden durch Lavaströme gebildet, die Czytaj więcej
Der letzte Ausbruch des Fogo
13 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ☁️ 20 °C
Der letzte Ausbruch des Pico do Fogo im Jahr 2014 war einer der stärksten in der jüngeren Geschichte des Vulkans auf den Kapverden. Der Ausbruch begann im November 2014 und dauerte mehrere Czytaj więcej
Leben in der Caldera
13 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ☁️ 20 °C
Aber auch die jüngsten Ausbrüche haben die Einheimischen nicht davon abgehalten wieder zurück in die Caldera zu kommen und wieder neue Häuser und Dörfer zu errichten. Für sie ist es ihre Heimat, Czytaj więcej
Sao Filipes Tiere
14 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ☁️ 24 °C
Straßenhunde und -katzen sind in Sao Filipe auf den Kapverden weit verbreitet und gehören zum alltäglichen Stadtbild. Die meisten von ihnen sind nicht gezüchtet und leben in freier Wildbahn.
Die Czytaj więcej
Tour de Fogo
15 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ☁️ 21 °C
Eine Tour um die Insel Fogo auf den Kapverden bietet eine großartige Möglichkeit, die natürliche Schönheit der Insel zu erleben und ihre verschiedenen Landschaften und Gemeinden zu entdecken.
Die Czytaj więcej
Überreste der letzten Ausbrüche
15 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ☁️ 23 °C
Ein Höhepunkt der Tour ist die Ostflanke des Berges. Diese ist bei einem Ausbruch des Vulkanes or vielen tausend Jahren samt des bis dahin deutlich höheren Gipfels, ins Meer gerutscht. Dabei wurde Czytaj więcej
Fischfang auf den Kapverden
15 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ☁️ 22 °C
Die Inselgruppe der Kapverden liegt 370 Seemeilen von der Küste Senegals entfernt und ist vor allem für seine hervorragende Marlin-Fischerei bekannt. Doch in der Off-Season, wenn der Wind nicht mehr Czytaj więcej
Ponta da Salina
15 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ☁️ 22 °C
Speziell ist auch ein Halt an den Lavabecken. Dort haben Lavaströme eine natürliche Bucht geformt, in der man geschützt von den Wellen des Ozeans schwimmen kann. Die Mutigen konnten von einer Czytaj więcej
Kapokbaum
15 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ☁️ 23 °C
Der Kapokbaum ist ein mächtiger, laubabwerfender Baum, der bis zu 75 Meter groß werden kann und einen Stammdurchmesser von über 3 Meter erreicht. Die gräuliche Borke ist relativ glatt. Er kann Czytaj więcej
Slowferry
16 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ☁️ 24 °C
Von Fogo nach Santiago geht es mit der Fähre zurück. Zuvor hatte ich schon erfolglos versucht andere Touristen davon zu überzeugen, ihr Flugticket gegen unsere Fährticket zu tauschen.
Laut Ticket Czytaj więcej
Tarrafal
17 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ☁️ 23 °C
Tarrafal ist ein malerisches Küstendorf auf der Insel Santiago der Kapverden. Es ist ein beliebtes Ziel für Touristen, die die natürliche Schönheit und kulturelle Vielfalt der Kapverden erleben Czytaj więcej
Tauchen in Tarrafal
17 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ☁️ 24 °C
Nachdem die Fährfahrt besser gelaufen war als erwartet, entschied ich mich dazu tauchen zu gehen. Einer der wenigen Orte wo das geht in Santiago ist Tarrafal (der andere ist Praia).
So stand ich Czytaj więcej
Museu da Resistencia
17 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ☁️ 25 °C
Ein bedrückender Teil der Geschichte der Kapverden ist die Kolonialzeit und im speziellen die portugiesische Diktatur in den Jahren 1932 bis 1968.
1936 beschloss das Regime unter Salazar, das eine Czytaj więcej
Desportivo 0:0 Boavista
18 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ☁️ 24 °C
Nachdem wir unseren notwendigen COVID Test für unseren morgigen Rückflug gemacht hatten, spazierten wir etwas über das Plateau. Vom Präsidentenpalast konnten wir das Stadion sehen. Zu unserer Czytaj więcej
White night
18 grudnia 2021, Wyspy Zielonego Przylądka ⋅ ☁️ 23 °C
Die White Night ist eine alljährliche Veranstaltung, die in der Hauptstadt der Kapverden, Praia, stattfindet. Während der White Night wird die Stadt in ein Meer aus weiß gekleideten Menschen Czytaj więcej
Oceanario Lisssabon
20 grudnia 2021, Portugalia ⋅ 🌧 16 °C
Das Oceanário de Lisboa ist eines der bekanntesten und meistbesuchten Aquarien Europas. Es befindet sich im Parque das Nações, einem modernen Stadtviertel von Lissabon, und ist Teil des Czytaj więcej