Mainz HBF

Es war mal wieder so weit. Bahnen im Ausland sollten erkundet werden und mein Ausgangspunkt für diese Tour war Mainz.
Ziel waren vor allem Moldawien und die Ukraine. Das über diverse Nachtzüge undRead more
Budapest - Festlicher Flair

Budapest, die Hauptstadt Ungarns, erstreckt sich entlang der Donau. Berühmt ist sie für ihre beeindruckende Architektur, historischen Bäder und lebendige Kultur.
Eine der bekanntestenRead more
Bukarest - Hauptstadt mit Mega Gebäude

Bukarest, die Hauptstadt Rumäniens, ist eine Stadt, die Geschichte, Kultur und Moderne in sich vereint. Mit einer Bevölkerung von über 2 Millionen Menschen ist Bukarest das politische,Read more
Chisinau - Das Herz Moldawiens

Chisinau ist die Hauptstadt und größte Stadt von Moldawien und liegt im Zentrum des Landes. Die Stadt hat eine wechselhafte Geschichte hinter sich.
Chisinau gilt als eine der grünsten HauptstädteRead more
Odessa

Odessa ist eine wichtige Hafenstadt am Schwarzen Meer und eines der bedeutendsten kulturellen und wirtschaftlichen Zentren der Ukraine. Mit ihrer reichen Geschichte, ihrer lebendigen Kulturszene undRead more
Tschop

In Tschop stand für uns der Grenzübertritt an, was bedeutete, dass die langwierigen Formalitäten hier abgearbeitet wurden, bevor es zurück in die EU ging.
Der Ort ist klein und seine BedeutungRead more
Budapest

Auf dem Rückweg ging es natürlich auch nochmal durch Rumänien und wir erkundeten Budapest erneut, dieses Mal mit etwas mehr Zeit.
Thermen und Bäder - Szecheni Bad

Budapest ist bekannt für seine Bäder. Bei anderen Besuchen der Stadt konnte ich bereits einige davon besuchen. Das Szecheni Bad hat aber noch einmal eine ganz andere Dimension. Eine riesige AuswahlRead more