Frankfurt am Main Flughafen

Eine mir unbekannte Person schickt eine Mail an einen Verteiler von ~3000 Personen. In diesem Verteiler war auch ich. In der Mail wurde ein Angebot gemacht, viel Geld zu bezahlen, um an Orte zuOkumaya devam et
Als Auftakt ging es für einige, ich nenne sie mal Pufferknutscher, nach Shangai. Nicht weil es kulturelle, architektonisch oder sonst wie interessant wäre, Neeeiin. Shanghai ist der einzige Ort, anOkumaya devam et
Entgegen aller Erwartung hatten wir in Beijing strahlend blauen Himmel und ausreichend Zeit die Stadt zu erkunden. Da ein Großteil der Gruppe die naheliegende große Mauer sehen wollte, wurde unserOkumaya devam et
Die Fahrt ging über Nacht und an der Grenze musste umgespurt werden. Für nicht Pufferknutscher, das heißt die Spurweite in China ist eine andere als in der Mongolei und um das auszugleichen,Okumaya devam et
Nach einer weiteren Nacht im Zug kamen wir in Irkutsk an, dort erwartete uns schon ein Bus samt deutschsprachiger Reiseführerin. Sie war Kategorie Matroschka Mama und hatte eine Ausstrahlung, dieOkumaya devam et
Natürlich mussten wir dann auch noch eine Nacht in Irkutsk verbringen. Die Stadt ist aber leider so karg wie Sibirien und das Highlight ist eine Statue zum Bau der Transsib. Ansonsten erinnert es anOkumaya devam et
Die Zugfahrt von Irkutsk nach Jekaterinburg geht über 48 Stunden. Auf dieser freundeten wir uns dann etwas zu gut mit dem Restaurantpersonal an, was zu unserem Leidwesen Wodka ausschenkte ohne Ende.Okumaya devam et
Nach zweieinhalb Wochen, von denen wir geschlagene 6 komplette Tage im Zug verbracht haben, erreichten wir unser Ziel, Moskau. Hier gab es dann noch eine mehr oder weniger spontan organisierteOkumaya devam et
Ich hatte mich vor der Reise dazu entschieden, zurückzufliegen und nicht, wie einige andere, von Moskau aus auch noch den Rest der Strecke mit der Bahn nach Deutschland zu fahren. Das wäre mitOkumaya devam et