Abflug aus Dortmund

Zypern soll es sein als Neujahrstrip. Da ich erst wenige Wochen vorher gebucht habe, ergab es sich, dass die günstigste Variante von Dortmund über Debrecen (Ungarn) nach Larnaca ging. Zurück überMeer informatie
Der Stopover in Debrecen lag so, dass die Ankunft am Nachmittag und der Weiterflug am frühen Morgen stattfand. So entschied ich mich, in der Stadt zu übernachten.
Bei Ankunft pfiff mit direkt einMeer informatie
Die erste Nacht in Larnaka. Hier scheint es in der Nähe des Strandes keine Hotels zu geben, nur Apartments. So hatte ich ein Apartment im vierten Stock mit Aussicht auf den Strand, dass größer warMeer informatie
Kein Tauchgang, also mache ich die Insel unsicher. Was kann man besseres tun, als zum Zentrum fahren und die Hauptstadt zu besichtigen?
Dort Bestand dann auch die gute Möglichkeit, irgendwo unter zuMeer informatie
Nach dem Besuch in Nikosia sollte es dann weiter nach Omodos und von dort nach Limassol gehen.
Auf dem Weg stand aber auf einmal ein Schild mit der Aufschrift "railway museum". Der Pufferknutscher inMeer informatie
Natürlich wollte ich auch eines der kleinen Bergdörfer sehen, für die Zypern durchaus bekannt ist.
Schnell ließ sich feststellen, dass Omodos ein Ziel von fast allen touristischen Touren ist. SoMeer informatie
Mit einem Tag Verspätung war es endlich so weit. Der Tauchgang zur Zenobia stand an.
Die Zenobia war eine Frachtfähre, welche 1980 direkt vor Larnaka sank. Tote gab es zum Glück keine. Der GrundMeer informatie
Nachdem Tauchgang brauchte ich etwas Ruhigeres und so kam dieses Kloster auf einer Erhebung gerade Recht.
Ein 360° Panorama lud ein, die Sonne zu genießen und die vielen Katzen zu streicheln.
DasMeer informatie
Die Erwartung für Neujahr und die dazugehörige Feier war eher gering, denn ich kannte niemand in Zypern. Die Hoffnung bestand daher darin, dass man im Hostel ein paar Leute findet, mit denen manMeer informatie
Nach der Feier des Vortrages kam ich eher schwer aus dem Bett und wurde dazu noch von der Hauskatze besetzt.
Irgendwann machte ich mich dann aber doch auf und wollte eigentlich einige antike RuinenMeer informatie