• Cassis

October 6 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Croissant und Baguette in französischer Bäcker - Qualität machten unser Frühstück zum absoluten Genuss 🥐🥖. Bei strahlendem Sonnenschein starteten wir nach Cassis, abseits der Autobahn spart man nicht nur die Mautgebühren von 0,20€ / km, sondern fährt durch herrliche kleine Dörfer und sieht mehr von der Landschaft der Provence. Viele Platanen, Olivenbäume voller Früchte, Zypressen. Am Nachmittag kamen wir auf dem Zeltplatz Le Cigales an, der oberhalb von Cassis in den Bergen liegt. Es war herrlich warm und die kurzen Hosen konnten wieder getragen werden. Nach einem späten Mittagessen ging es per Rad in den Ort. Knappe 2km die wir ununterbrochen bremsen mussten, weil es so steil bergab ging. Die zauberhafte Altstadt von Cassis mündet in den Hafen mit vielen kleinen Booten, bunten Häusern und mit angrenzenden Badestrand. Kleine Restaurants reihen sich wie Perlen einer Kette aneinander. Es ist ein "sehen und gesehen werden" mit ausladenden Sonnenbrillen und orange leuchtenden Aperol - Gläsern. Die Preise für eine Kugel Eis bewegen sich zwischen 3,50 € und 7€. Wir legen uns ein Stündchen in die Sonne am Badestrand, das Wasser hat 18 Grad, ist aber wohl in Cassis kühler als in der Umgebung. Man hört sehr oft Gespräche in Deutsch - die Gegend scheint beliebt zu sein. Nach einem kleinen Bummel am Kai entlang schnappen wir unsere Räder und JA! , müssen diese Steigung nach oben. Fahren ging die letzten 100m, der Rest wurde geschoben. Wir haben etwa 40min. gebraucht mit 2 Trinkpausen. Wir freuen uns, dass wir draussen sitzen können. Und so gibt es Candlelight - Dinner mit alkoholfreiem Rotkäppchen, den neuen roten "Gläsern" und Pizza von Paul's um die Ecke 😂.Read more