Wetter & Maut
October 2 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
....hießen die Kriterien, nach denen wir unsere diesjährige Herbsttour (vor etwa einer Stunde!) finalisiert haben. Die Wetterkarte der nächsten Tage zeigt richtig kalte Nächte und tw. Regen in denRead more
Von Ost nach West
October 3 in Germany ⋅ ☀️ 10 °C
Die Sonne begleitete uns heute fast den ganzen Tag bei unserer Fahrt von Ost nach West - symbolisch treffend am Tag der Deutschen Einheit. Vor 35 Jahren feierte ich diesen Tag in großer RundeRead more
Besançon
October 4 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Auf unserer Tour Richtung Mittelmeer kamen wir gegen Mittag durch Besançon. Eine malerische Stadt im Burgund, die vom Fluss Doubs ( gesprochen: Du) umschlungen wird. Der Doubs ist ordentlich breitRead more
Sur le pont d 'Avignon 🎶
October 5 in France ⋅ 🌬 17 °C
Als wir heute morgen in Chusclan starteten, war der Plan über Avignon ans Mittelmeer zu fahren. Kurz vor 12 Uhr standen wir am Rhone Ufer. Beim Blick auf die Altstadt mit der berühmten Brücke undRead more
Cassis
October 6 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Croissant und Baguette in französischer Bäcker - Qualität machten unser Frühstück zum absoluten Genuss 🥐🥖. Bei strahlendem Sonnenschein starteten wir nach Cassis, abseits der Autobahn spartRead more
Sa'lami - so ist das Leben
October 7 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Natürlich heißt es C`est la vie....schon klar. Aber vielleicht ist die Salami - Taktik auch gar keine so dumme Idee im Leben 🤔. Wir haben bis heute morgen hin und her gerechnet, aber das ErgebnisRead more
Wenn Plage gar keine ist...
October 9 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Reisen bildet, das ist allgemein bekannt und bestimmt auch unumstritten. Ich mache gerade wieder etwas, das man viel häufiger tun sollte: etwas zum ersten Mal. Ich war noch nie in Südfrankreich undRead more
L'Isle sur la Sorgue
October 10 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Heute Vormittag verabschiedeten wir uns dankbar vom Mittelmeer, was uns herrliches Spätsommer- Feeling geschenkt hat. Die Rückreise sollte Teil des Urlaubs sein und so fuhren wir durchs Hinterland.Read more
Auf dem Weg zurück
October 11 in Germany ⋅ 🌙 12 °C
... gaben Wetter und Landschaft nochmal alles. Wir fuhren stundenlang durch gefühlt sämtliche französische Weinanbaugebiete, die Temperaturen wurden langsam frischer, die Umgebung bergiger. UnserRead more

TravelerInzwischen kommt man in Frankreich ganz gut mit Englisch zurecht, vielleicht hilft das.
TravelerDas ist eine gute Nachricht, mal schauen, wie es wird 😅