• Schlechte Laune am Kanal

19 Mei 2023, Perancis ⋅ ☁️ 15 °C

Die Wetteraussichten für heute sind eher mau. Trotzdem habe ich Nicola dazu überredet, heute die mal geplante Tour am Kanal westlich von Castelnaudary Richtung Toulouse zu fahren. Dieser Abschnitt soll mit den am besten ausgebauten Abschnitt des Radwegs haben. Bei leichtem Nieselregen und etwa 12 Grad ging es dann Richtung Kanal, etwa eine halbe Stunde Fahrt mit dem Auto. Direkt ab Haus wäre zu weit gewesen. Wir haben dann auf dem Bahnhofsparkplatz von Avignonet geparkt. Mittlerweile hat es aufgehört zu nieseln, war aber insgesamt uselig. Nicola entsprechend schlecht gelaunt „was mache ich hier eigentlich?“ Es dauerte nicht lange, dann wurde es wärmer und die Sonne kam auch raus, wenn auch verhalten. Letztlich war es aber ein schöner Tag. Der Weg selbst war wirklich gut ausgebaut und befahrbar. Immer wieder an Schleusen vorbei, an denen Touristen warteten um hoch oder runter gefahren zu werden. Wir sind bis Montgiscard gefahren, noch ca. 19 km von Toulouse entfernt. Dort sind wird Richtung Centre Ville in der Hoffnung, einen Bäcker zu finden. Haben wir nicht. Dafür einen Kiosk, in dem hat Nicola dann Weichgebäckstangen und Chips in der Geschmacksrichtung Brathähnchen gekauft. Die schmeckten wirklich original nach den Brathähnchen! Dann ging es wieder zurück zum Auto. Die Gesamtstrecke betrug dann immerhin noch 52 Km.
    Abends haben wir dann mit Kofferpacken angefangen. Die Woche hier geht zu Ende, Auszug am Samstag.
    Baca lagi